Beauty

3 Beauty Product Lokal dan Terjangkau untuk Daily Makeup Kamu!

By Kanadya Di Livia  |   6 months ago
3 Beauty Product Lokal dan Terjangkau untuk Daily Makeup Kamu!

Hai, Babes!

Pusing nggak sih kadang cari makeup dan skincare yang pas di wajah dan pas di kantong? Nah kali ini, aku mau bahas tentang 3 beauty product lokal dan terjangkau untuk daily make up kamu nih...

Pasti udah sangat familiar dong dengan Wardah. Brand lokal satu ini mengusung kosmetik halal dan berkualitas, namun tetap terjangkau dan aman di kantong sobat misqueen, hehe. 

Nah kali ini, ada 3 produk essential dan multifungsi dari Wardah yang bisa melengkapi daily makeup kamu nih. Yuk, simak!

1.  Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum

WARDAH MAKE UP DAILY SET

Sebelum pakai make-up atau moisturizer, aku selalu pakai face serum dulu untuk menutrisi kulit wajah. Nah, White Secret Intense Brightening Essence Serum ini berfungsi untuk meregenerasi sel kulit baru dan mencerahkan kulit kita, terutama untuk kalian yang punya kendala noda hitam, flek, atau bekas jerawat di area wajah. Klik di sini dan dapatkan promo khusus dari Lazada untuk pembelian Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum.

Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum

In my opinion: Tekstur dari Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum ini sendiri agak thick, jadi butuh didiamkan sementara waktu agar bisa menyerap seluruhnya ke kulit wajah. Serum ini sendiri menurut aku nggak lengket dan melembapkan wajah, bikin terasa kenyal dan lebih cerah dalam 2-3 kali pemakaian. 

Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum -1
Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum

2. Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake - 02 Sheer Pink

Untuk kalian yang masih wondering "Apa sih two way cake, kak?". Two way cake itu adalah compact powder yang didalamnya juga sudah mengandung foundation, sehingga memiliki coverage yang lebih tinggi daripada compact powder biasanya. Untuk packaging-nya, Wardah Exclusive Two Way Cake cukup simple untuk dibawa-bawa karena udah ada kaca dan puff di dalamnya. Shade yang ditawarkan juga beragam, 5 warna, yang bisa kamu pilih menyesuaikan warna kulit dan undertone kamu.

Wardah Exclusive Two Way Cake - 02 Sheer Pink

In my opinion: Teksturnya lembut dan halus, ketika dipakai di wajah tidak pecah. Kalau aku sendiri dipakainya untuk setting setelah pakai cushion, agar coverage-nya pas. Atau kalau kamu tidak memerlukan coverage tinggi, pakai two way cake-nya saja cukup kok untuk aktivitas di dalam ruangan. Shade yang aku dapatkan itu nomor 02 - Sheer Pink, cocok di kulit aku yang tidak terlalu putih dan undertone pink :) Klik di sini dan dapatkan promo khusus dari Lazada untuk dapatkan promo khusus dari Lazada.

3. Wardah Lip Cream Exclusive Matte

Wardah Lip Cream Exclusice Lip matte
Wardah Lip Cream Exclusive Matte - 11 Oh So Nude

Last but not least, ini dia favorit aku, lip cream Wardah yang hasilnya matte dan elegant. Wardah Lip Cream Exclusive Matte ini mengandung Colorbinding Pigments dengan tesktur velvet creamy sekali oles, ringan, intens dan lembut, serta memberikan efek matte yang cepat kering dan tidak lengket. Lip matte dari Wardah ini punya 18 shades yang melengkapi look kamu A to Z!

In my opinion: Jujur aku pribadi emang suka sama Wardah Lip Cream Exclusive Matte, karena bibir aku teksturnya itu kering, jadi agak bencana kalau pake lip matte yang bener-bener matte. But, Wardah Lip Cream Exclusive Matte ini tekstur awalnya creamy, dan setelah beberapa detik baru berubah jadi matte dan nggak bikin kering atau mengelupas. Selain itu, Lip Cream Matte ini juga awet dan transfer-proof, 101 banget untuk dipakai aktivitas sehari-hari. 

Wardah Lip Cream Exclusive Matte
Wardah Lip Cream Exclusive Matte - 11 Oh So Nude

Warna yang aku coba ini nomor 11 - Oh So Nude, warnanya agak perpaduan pink - coklat yang cantik dan kekinian, nggak bikin keliatan kayak orang sakit. Nah, karena warnanya yang transition dan teksturnya yang velvet creamy, Lip Cream Matte ini juga bisa kamu multifungsikan jadi blush dan eyeshadow. Tinggal kamu aplikasikan tipis-tipis dan di tap-tap sampai membaur :) Tada! You're ready to go! Yuk cobain dan klik di sini untuk dapatkan promo khusus dari Lazada untuk Wardah Lip Cream Exclusive Matte.

---

Nah, itu dia ketiga produk Wardah yang bisa kamu pakai untuk daily makeup kamu! Serum - Moisturizer - Two way cake - Lip Cream Matte (on Eyelid, as Blush, and Lips) -- Gampangkan? :)

Buat kamu yang mau dapetin produk Wardah dan masih banyak produk makeup lainnya, bisa banget ke LAZADA Women's Festival tanggal 2-4 Mei 2019, karena ada DISKON 80% + Voucher 10% dan promo-promo Fashion & Beauty menarik lainnya! 

Jangan lupa juga buat cobain 3 produk lokal dan terjangkau dari Wardah buat melengkapi daily makeup kamu ya!

beauty
makeup
daily
review
tutorial
wardah
lazada
dailymakeup
womensfestival
onebrand
Written By
Kanadya Di Livia

Hi, i'm Nadya! :)

Get to know me more on Instagram and Youtube <3

All Comments (2)
Agita Natalia
Super helpful!
6 months agoReply
Agita Natalia
Super helpful!
6 months agoReply

Related Article

The Shonet Lookbook