Beauty

3 Quick Step Daily Skincare with Senka Perfect Whip Face Wash

By Sharon Ozera  |   about 1 month ago
3 Quick Step Daily Skincare with Senka Perfect Whip Face Wash
@sharonozera - Senka daily skincare

Hi, sahabat Shonet!

Hoping you guys all healthy and happy at home, for me staying at home means having an intense relationship with skincare.

Taking this opportunity at home, di mana frekuensi makeup aku jadi berkurang dan lebih banyak waktu untuk merawat kulit aku, kulit aku pun jadi tampak lebih sehat dan otomatis jadi glowing. Jadi aku mau sharing one of my latest favorite skincare product yang cocok di kulit mukaku, dan harganya bersahabat. Pas banget kan? buat kamu yang mau punya muka healthy and glowing tapi mau stay/low on budget dan berhemat.

Minggu ini aku mendapat kesempatan untuk nyobain sabun muka Senka Perfect Whip U, jadi produk Senka ini berasal dari Jepang, dan sudah 11 tahun berturut-turut menjadi product no. 1 di Negara sakura sehingga produk ini adalah salah satu facial wash terbaik yang pernah ada.

Jadi ini dia guys, 3 quick step daily skincare dengan product sabun muka Senka untuk jenis kulit kombinasi. Btw guys, aku recommend banget 3 step ini buat kalian yang baru aja memulai rutin skincare atau buat kalian yang nggak mau ribet dan mager untuk ikutin step2 skincare hardcore yang panjang banget list nya..

  • First step Senka All Clear Water - Micellar water
@sharonozera


Sebelum cuci muka, wajib bersihin muka dulu dari makeup & kotoran dari udara bebas, debu dan teman-temnya, terutama yang heavy makeup, jangan sepelein step ini loh guys karna kalian mager; sabun muka memang bisa membersihkan wajah tetapi ga bisa membersihkan makeup berat seperti foundation, shading, bersih sepenuhnya dan ini bisa jadi penyebab wajah kamu jadi lebih berminyak daripada biasanya, komedo-an dan amit-amit jadi jerawatan.

Aku bahagia banget pas pake Senka All Clear Water ini karena selain bisa bersihin kotoran dan makeup di wajah ku dengan maksimal dan memberikan cooling effect yang membuat wajah aku jadi lebih fresh.

 

  • Second Step Senka Perfect Whip U Facial Wash
@sharonozera

Nah setelah bersihin muka dengan Senka All Clear Water, kamu bisa lanjut dengan mencuci muka kalian dengan Senka Perfect Whip U.

Kenapa aku suka bgt dengan product ini, karena foam nya bener2 super bgt, gentle cleansing dan hydrating kulit wajah kamu. Jadi genks, cara mencuci muka yg benar itu tidak perlu menggosok kulit kita dengan keras tetapi dengan foam dari facial wash itu sendiri yang membersihkan kotoran-kotoran debu dan sisa-sisa makeup kita.

Nah karena itu, aku suka banget dengan sabun muka Senka Perfect Whip U ini karena dengan foam nya yang banyak, padat dan kandungan double hyarulonic acid untuk melembabkan kulit wajah kita.

 

  • Third step Senka Perfect Aqua White Mask
@sharonozera

Actually di masa karantina ini kadang aku suka mager kalau malem untuk melakukan step skincare yang panjang, apalagi kalau lagi asik nonton netflix. Tapi gimana pun aku malesnya, rasanya kayak ada yang kurang kalau nggak pakai skincare- night routine.

Disini nih, dimana aku ngerasa convenient banget dengan Senka Perfect Aqua White mask, selain sudah fragrance free - alcohol free - allergy & dermatologist tested, sheet-mask dari Senka ini sudah mengandung brightening formula untuk mencerahkan wajah kita plus essence aloe vera untuk melembabkan dan membantu menenangkan kulit wajah kita yang kemerahan akibat jerawat yang biasanya datang kalo udah deket masa-masa pms aku.

Jadi untuk mengganti step skincare aku yang panjang, biasanya aku memakai masker ini genks rutin setiap malam selama 40 menit. Efek dari masker ini memang nggak langsung sih guys, tapi kalau kamu rutin pakai masker ini setiap malam, kamu bisa merasakan perbedaan yang baik di kulit wajah kamu (aku pakai ini rutin 2 minggu dan aku suka dengan hasilnya).

Senka ini sebenernya ada 6 varian Face mask, tapi favorit aku yah Perfect Aqua White ini sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit wajahku. Untuk varian masker nya plus varian facial foam kamu bisa beli disini yaaa 

Anyway genks, jenis kulit aku itu kombinasi oily, normal nya aku pakai sabun muka Senka Perfect Whip U facial foam tapi kalau udah menjelang pms, biasanya aku switch ke facial foam Senka perfect Whip Acne Care, soalnya biasanya cenderung ada jerawat.

@sharonozera

Sabun muka Senka ada berbagai macam varian yg tepat untuk beragam jenis kulit wajah, jd kamu ga usah khawatir karena tidak ada produk yg tidak sesuai dengan jenis kulit wajah-mu. Harganya juga terjangkauu banget kalau kamu sudah buka link diatas. 

Jadi ini dia guys, 3 quick step daily skincare with Senka face wash yang bisa kamu coba. Setelah rutin aku coba dengan 3 quick step ini kulitku jadi lebih mulus,healthy dan glowing dan membuat aku lebih percaya diri even tanpa makeup kalau lagi video call kerjaan. 

@sharonozera


Thank you for the Shonet dan Senka yang udah kasih aku produk-produk yang amazing ini. Dan thank you guys yang sudah baca artikel-ku ini dan selamat mencoba yah.. yuk dapetin healthy and glowing skin bareng! Love you guys, see u on next article~~

 

With love xoxo,

@sharonozera

 

beauty
lifestyle
beautyproduct
facialmask
micellarwater
facialwash
skincareroutine
facialfoam
skincarereview
brighteningmask
perfectwhip
reviewsenka
senkaperfectwhip
senkaindonesia
dailyskincare
3stepskincare
Written By
Sharon Ozera

I'm More Than Just a Picture.

Addicted to Fashion.

Obsessed in Skin Care, Beauty & Makeup.

Hopeless lover for books.

Proud Capricorn.

Currently working as a model.

 

 

 

 

insta ~~ @sharonozera

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!