Fashion

5 Dress yang Diprediksi Akan Tetap Ngetren Sampai 10 Tahun ke Depan

By Karina Kyoko Y  |   23 days ago
5 Dress yang Diprediksi Akan Tetap Ngetren Sampai 10 Tahun ke Depan
Teen Vogue

Dari sekian banyak jenis dress, ternyata nggak semuanya tak lekang oleh waktu. Selain cocok untuk dikenakan saat musim panas dan memiliki karakter yang easy-going, 5 dress yang bisa kamu temukan di bawah ini diprediksi akan tetap ngetren sampai 10 tahun ke depan, lho!

1. Square Neckline Dress

Lichi

Sesuai namanya, dress ini memiliki detail pada bagian leher yang membentuk kotak atau persegi. Pada tahun 2019, dress dan atasan dengan detail square neckline ini kembali diminati banyak orang setelah sebelumnya sempat ngetren pada tahun 1960-an.

Baca juga: Busa Banyak Saat Cuci Muka Bikin Kulit Kering? Mitos atau Fakta ya?

2. A-line Dress

Rach Parcell

Desain A-line merupakan bagian bawah pada rok ataupun dress yang didesain lebih besar, sehingga cocok untuk menutupi bagian bawah tubuh, seperti paha maupun betis yang besar, Babes. Selain itu, A-line dress bisa membuatmu tampak lebih ramping, lho!

3. Little White Dress

Fashion Jackson

Nggak hanya little black dress, little white dress juga nggak kalah ngetren. Kalau little black dress lebih menonjolkan karakter yang seksi dan biasanya dikenakan saat night out, little white dress memiliki karakter yang lebih easy-going dan cocok untuk dikenakan sebagai daily wear.

4. Slip Dress

Walk in Wonderland

Pencinta dress dengan gaya simpel, Babes? Slip dress bisa menjadi opsi yang tepat. Dress yang kebanyakan berbahan satin ini mudah dipadupadankan dengan berbagai fashion item, seperti jaket kulit, sneakers, kitten heels, dan clutch. Tinggal sesuaikan aja dengan gaya favoritmu!

5. Floral Dress

Kitri

Dari namanya, pasti kamu udah mengetahui bahwa floral dress merupakan dress yang dilengkapi dengan motif bunga yang feminim dan elegan. Dress ini cocok untuk dikenakan untuk menyempurnakan gaya feminim maupun vintage.

Baca juga: Sabun Muka Senka Perfect Whip Acne Care: Facial Wash Terbaik untuk Mengatasi Kulit Berjerawat

Menurutmu, dress mana nih yang akan tetap cocok untuk kamu kenakan sampai 10 tahun ke depan, Babes?

fashion
dress
dressngetren
Written By
Karina Kyoko Y

A sunset lover

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!