Lifestyle

5 Film Ini Siap Menemanimu Habiskan Liburan Natal! Apa Saja?

By THE SHONET Viral  |   10 months ago
5 Film Ini Siap Menemanimu Habiskan Liburan Natal! Apa Saja?

Libur natal dan tahun baru pastinya sesuatu yang menyenangkan, ya? Kamu sudah mempunyai rencana untuk menghabiskan liburan tahun ini belum? Psssst, untuk kamu yang tidak mempunyai agenda untuk menghabiskan liburan tahun ini di luar negeri atau kota, The Shonet punya solusinya nih!

Kamu bisa kok membuat liburanmu tetap menyenangkan dengan menghabiskan waktu menonton film-film rekomendasi yang cocok banget ditonton saat liburan natal. Penasaran apa saja?

1. The Holiday (2007)

The Galileo Open Air Cinema

The Holiday bercerita tentang dua perempuan yang hidup di lingkungan yang berbeda namun memiliki nasib putus cinta yang sama. Demi melupakan kisah cintanya yang naas, kedua perempuan itu sepakat untuk bertukar tempat tinggal untuk sementara waktu demi melupakan pria yang mematahkan hati mereka. Namun, siapa sangka, di tempat tinggal baru, kisah cinta yang baru sedang menanti mereka?

Diperankan oleh Cameron Diaz dan Kate Winslet, The Holiday akan membuat liburanmu terasa manis!

2. Love Actually (2003)

pentanglearts

Enggak lengkap rasanya bila tidak menonton film komedi-romantis yang satu ini saat liburan! Love Actually, menceritakan tentang beberapa kisah yang berbeda namun memiliki satu benang merah yang sama: cinta. Diperankan oleh artis-artis papan atas seperti Hugh Grant, Keira Knightly dan Alan Rickman, Love Actually siap menyihir liburanmu yang membosankan jadi romantis!

3. Serendipity (2001)

imdb

Kamu tidak percaya dengan kebetulan? Film Serendipity akan membuatmu percaya dengan sebaliknya! Bercerita tentang kedua orang yang menyerahkan nasibnya pada takdir untuk mempertemukan mereka kembali, membuat Serendipity berbeda dengan film romantis yang pernah kamu tonton selama ini. Selain dari ide ceritanya yang unik dan berbeda, film ini juga memiliki soundtrack yang enggak kalah kece loh!

4. Sleepless in Seattle (1993)

beartooththeater

Setelah kematian istrinya, Sam Baldwin (Tom Hanks) pindah ke Seattle bersama anak laki-lakinya, Jonah (Ross Malinger). Bersimpati dengan nasib ayahnya yang sekarang menjadi duda, Jonah menelepon sebuah stasiun radio untuk mencarikan ayahnya kekasih baru. Seorang wanita yang tinggal di New York, Annie Reed (Meg Ryan), tertarik dengan kisah Sam dan jatuh cinta padanya walau ia sendiri sudah bertunangan. Berbekal rasa penasaran dan nekat, Annie mengirimkan surat untuk Sam dan memintanya untuk menemuinya di Empire State Bulding.

5. Home Alone (1990)

showcasecinemas

Yuk, nostalgia liburan masa kecilmu dengan menghabiskan waktu menonton film-film Home Alone! Kamu bisa memilih mana film Home Alone kesukaanmu. Kalau Shonet sih paling suka Home Alone seri pertama, saat Kevin McCallister (Macaulay Culkin) sedang lucu-lucunya! Duuuh, jadi rindu masa kecil ya!

Baca Juga: Artikel lainnya dari Adelina Ayu 

Itu dia 5 film rekomendasi untuk liburan natal versi The Shonet! Liburan di rumah jadi enggak membosankan lagi deh!

moviereccomendation
christmash
christmashmovie
serendipity
homealone
camerondiaz
katewinslet
Written By
THE SHONET Viral

Welcome to The Shonet Viral! Tempat di mana kalian bisa mencari informasi terbaru seputar entertainment, gossip, dan news. Dikurasi oleh Sarah Christiani, dan Agestia. 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!