Beauty

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu

By Ranjani  |   almost 2 years ago
5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu

Bagi pemilik kulit kombinasi, menggunakan foundation bisa menjadi sesuatu yang tricky. Karena kulit kombinasi memiliki area yang berminyak di t-zone, tapi bagian pipi biasanya kering.

Jika menggunakan matte foundation, bagian pipi akan jadi sangat kering dan terlihat cracky. Namun, kalau memakai foundation dengan hasil dewy, t-zone bakal jadi berminyak banget. Duh susahnya!

Foundation kulit kombinasi haruslah yang punya tekstur ringan dan mudah menyesuaikan dengan kondisi kulit. Boleh saja memakai matte foundation, tapi pastikan bukan matte yang bikin kulit jadi terasa retak-retak saking keringnya.

Supaya kamu bisa mendapatkan referensi foundation untuk kulit kombinasi, yuk cek ulasan yang satu ini!

1. LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation (Rp 120.000)

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu
LA Girl Pro Coverage Illuminating Foundation (Rp 120.000)

Foundation ini akan memberikan hasil full coverage yang dapat menutupi noda-noda di wajah. Meski begitu, teksturnya ringan, sehingga nyaman digunakan sehari-hari.

Memiliki formula antioksidan yang berguna untuk menghidrasi kulit dan membuat penampilan makeup lebih halus.

2. Wet & Wild Photo Focus Foundation (Rp 120.000)

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu
Wet & Wild Photo Focus Foundation (Rp 120.000)

Buat kamu yang suka selfie atau berfoto, foundation ini tepat untukmu! Foundation ini sudah melalui uji coba tujuh photo lighting berbeda, sehingga bisa memberikan hasil makeup yang flawless di depan kamera.

Foundation dari Wet & Wild ini memiliki tekstur kental, tapi mudah menyatu dengan kulitmu. Cocok untuk kulit kombinasi karena nggak bikin kulit kering, tapi tetap mampu menahan minyak-minyak berlebih di wajah.

3. Revlon Colorstay Liquid Makeup For Combination/Oily (Rp 145.000)

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu
Revlon Colorstay Liquid Makeup For Combination/Oily (Rp 145.000)

Dibuat khusus untuk kulit kombinasi dan berminyak, sehingga foundation ini pantas kamu coba! Hasil akhir dari foundation ini adalah matte, tapi nggak bakal bikin kulit kering, lho.

Sebab, foundation ini mengandung hyaluronic acid yang berguna menghidrasi kulit sepanjang hari. Jadi kulit nggak bakal mengkilap karena minyak, tapi juga nggak bakal cracky!

4. e.l.f Flawless Finish Foundation SPF 15 (Rp 150.000)

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu
e.l.f Flawless Finish Foundation SPF 15 (Rp 150.000)

Foundation ini punya tekstur yang sangat ringan dan memberikan hasil semi matte yang natural di kulit.

Kulit akan tampak mulus dan lebih cerah jika kamu menggunakan foundation ini. Ditambah lagi, kulit bakal terlindungi dari sinar matahari karena mengandung SPF 15 di dalamnya!

5. Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation (Rp 155.000)

5 Foundation untuk Kulit Kombinasi di Bawah Rp 200 Ribu
Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation (Rp 155.000)

Foundation matte ini sangat ringan dan pas buat kulit kombinasi serta berminyak. Keunggulan lainnya adalah foundation dari Maybelline ini bisa menyesuaikan warnanya dengan kulitmu.

Tak hanya itu, foundation ini juga dapat meminimalisir tampilan pori-pori di wajah serta menyerap minyak berlebih. Makeup bakal jadi tampak halus!

Kamu mau mencoba foundation yang mana nih, babes? 5 foundation di atas cocok untuk kulit kombinasi, kok! 

foundation
kulitkombinasi
rekomendasifoundation
foundationkulitkombinasi
Written By
Ranjani

Still struggling to find the perfect foundation for her combination skin. In the meantime, she likes to eat nasi padang and es teh manis.

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!