Become The Shonet Insider!

Lifestyle

7 Skin Method, Salah Satu Rahasia Kulit Cantik Seolhyun AOA!

By Sarah S. Christiani  |   3 months ago
7 Skin Method, Salah Satu Rahasia Kulit Cantik Seolhyun AOA!

Pernah dengar soal metode 7 Skin Method yang terkenal dari Korea Selatan? Rupanya, metode pengaplikasian skincare ini merupakan salah satu rahasia kulit cantik Seolhyun AOA, lho. 

Seolhyun AOA
Source: Instagram @sh_9513

Dalam acara One Night of TV Entertainment yang ditayangkan di SBS, Seolhyun AOA mengatakan bahwa ia mempertahankan kulitnya yang sempurna dengan melakukan metode kecantikan yang disebut 7 Skin Method di mana ia mengoleskan toner dengan kapas di seluruh wajahnya tujuh kali berturut-turut. Setelah itu, dia menggunakan lotion dan night cream. 

View this post on Instagram

#뭉쳐야뜬다 ✈️

A post shared by 김설현 (@sh_9513) on

Terus seperti apa dan bagaimana, sih, cara kerja 7 Skin Method ini? 

7 Skin Method adalah metode di mana kita mengaplikasikan skincare berupa  7  macam toner berbeda setelah mencuci wajah. Toner pertama dipakai dengan cara menuangkannya ke kapas lalu kita tinggal mengusapkannya ke seluruh wajah secara merata. Simpel, kan?

View this post on Instagram

빠글-

A post shared by 김설현 (@sh_9513) on

Kemudian toner kedua hingga ketujuh dipakai dengan menuangkannya di telapak tangan. Yang berbeda adalah, kita perlu menggosok kedua tangan dengan lembut hingga suhu tangan naik. Setelah itu, baru deh tepuk pelan-pelan ke wajah. Ingat, pats gently ya Babes! Kalian kemudian tinggal mengulang proses yang sama sampai toner ketujuh. Yang harus diingat adalah, kita baru bisa mengaplikasikan toner berikutnya setelah toner pertama benar-benar meresap di kulit. 

Baca Juga: Tonymoly Rilis Koleksi Makeup Kolaborasi dengan Samyang, Pedas Nggak Ya?

7 Skin Method ini digadang-gadang akan menghidrasi kulit kalian dengan sangat baik dan menjadikan wajah glowing. Kalian tinggal pilih toner yang sesuai dengan jenis kulit wajah masing-masing, serta pastikan toner yang dipilih memiliki tekstur yang ringan dan tidak lengket. 

Gimana, tertarik menggunakan 7 Skin Method yang bikin kulit wajah Seolhyun AOA glowing dan cantik? 

skincare
korea
7skinmethod
aoa
seolhyun
Written By
Sarah S. Christiani

Hobi menulis, Sarah S. Christiani yang akrab dipanggil Sorasarah mengawali karier menulisnya sebagai reporter di majalah Asian Look, kemudian menjadi fashion writer dan stylist di Bintang Indonesia, serta editor di Teen.co.id dan kini bergabung dengan The Shonet. 

Selain fashion dan K-Pop, Sarah juga hobi traveling, café-hopping dan menghabiskan waktu senggangnya dengan membaca novel dan menonton ulang film kesukaannya, seperti Interview with the Vampire. 

All Comments (0)

Related Article

The Shonet Lookbook

Insider Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!