Beauty

Bebas dari Kusam, Ini Dia 4 Rekomendasi Skincare Eksfoliasi yang Cocok Buat Kamu

By THE SHONET Local  |   2 months ago
Bebas dari Kusam, Ini Dia 4 Rekomendasi Skincare Eksfoliasi yang Cocok Buat Kamu
instagram.com/@claudianovira

Masalah kulit kusam umumnya datang karena kurangnya perhatian kita terhadap perawatan kulit serta nutrisi yang dibutuhkan kulit. Selain itu, paparan sinar matahari juga bisa menjadi penyebab kulit menjadi kusam. Salah satu cara untuk mendapatkan kulit yang bebas dari kusam adalah dengan rutin melakukan eksfoliasi kulit. Ekfosliasi kulit wajib dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati serta kotoran yang menempel pada kulit. Eksfoliasi kulit bisa dilakukan dengan menggunakan produk skincare dengan kandungan yang dapat mengeksfoliasi kulit.

Buat kamu yang masih bingung mencari skincare yang dapat mengekfoliasi kulit, ini dia rekomendasinya!

1. Charlotte Kay Mandelic Acid Water

Mandelic Acid masuk sebagai salah satu kandungan yang dapat mengeskfoliasi kulit sehingga kulit tidak kusam. Mandelic Acid Water dari Charlotte Kay ini menggunakan mandelic acid dari almond extract yang dipadukan dengan zat probiotic, centella asiatica dan juga vitamin E yang bagus untuk menutrisi kulit. Gunakan Mandelic Acid Water dari Charlotte Kay ini sebagai exfoliating toner dan pastikan kamu menggunakan produk ini setiap malam sehingga kulit tampak lebih cerah.

Baca Juga : Beauty Must-Have: Lipstik Velvet SADA by Cathy Sharon dengan Sentuhan Indonesia

2. Avoskin Miraculous Refining Serum

Exfoliating serum dari Avoskin ini mengandung AHA dan BHA sebagai kandungan yang mengeksfoliasi kulit yang dipadukan dengan niacinamide serta ceramide yang dapat menajag kelembapan kulit serta mencerahkan. Serum ini cocok digunakan untuk pemilik kulit berminyak yang juga memiliki kulit yang kusam. Selain itu karena mengandung kandungan yang dapat mengeksfoliasi, exfoliating serum ini bisa mencegah timbulnya jerawat lho!

3. Aknema BHA + HA Serum

Salah satu yang menyebabkan kulit tampak kusam adalah komedo atau blackhead. Nah, buat kamu yang merasa komedo di wajahmu membuat kulit kusam, coba rutin menggunakan Aknema BHA + HA Serum deh. Sudah jelas kandungan dari serum ini adalah BHA sebagai exfoliating agent dan juga HA atau hyaluronic acid yang melembapkan kulit. Gunakan serum ini seminggu 3 kali untuk mendapatkan kulit bebas dari komedo dan juga kulit tampak lebih cerah. Bye kulit kusam!

4. The Bath Box Kombucha Exfoliating Toner

Exfoliating toner dari The Bath Box ini mengandung extract kombucha alami yang dapat membantu mengatasi masalah kulit kusam. Selain itu di dalam toner itu juga terkandung AHA dari ekstrak buah-buahan yang dapat mengeksfoliasi kulit. Jangan takut, kulit nggak akan kering walaupun terkeksfoliasi karena penggunaan toner ini kok!

Baca Juga : Facial Cleanser No.1 di Jepang Senka Perfect Whip Bikin Kulitku Bersih & Lembab

Nah sekarang jadi nggak sulit dong untuk mengatasi kulit kusam karena tau produk-produk yang dapat mengatasinya? FYI, semua produk ini sudah bisa dibeli di The Shonet lho! Jadi jangan lupa ya setelah baca artikel ini langsung mampir di shop page The Shonet untuk mendapatkan lebih banyak rekomendasi produk yang dapat mengatasi masalah kulit kusam.

 

kulitkusam
skincareroutine
Written By
THE SHONET Local

Go Local! Mari dukung kemajuan industri kreatif Indonesia dengan mengenal lebih dalam mengenai local brand hasil kurasi The Shonet. Dikurasi oleh Silvy Dwiyanti, Sarah Christiani, Rayoga Akbar Firdaus, Karina Kyoko dan Jana Miani

All Comments (1)
Arnintya Yuliardi
aku mau cobain yang Mandelic Acid Water deh!
2 months agoReply

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!