Beauty

Beda dari Kpop Idol yang Lain, Ini Tips Bold Makeup ala Hwasa Mamamoo

By Ranjani  |   about 2 years ago
Beda dari Kpop Idol yang Lain, Ini Tips Bold Makeup ala Hwasa Mamamoo

Kamu pasti menyadari kalau makeup para Kpop idol biasanya terlihat natural dengan tema warna pinkish atau peach, kan? Tapi berbeda dengan Kpop idol yang satu ini, sebab salah satu anggota girl group Mamamoo, Hwasa, memilih bold makeup untuk signature look-nya.

Hwasa dikenal memiliki kulit tanned dan fashion style yang seksi dengan makeup yang berani. Cewek yang mengidolakan Beyonce ini memang mengaku kalau dia nggak mau mengikuti standar kecantikan yang ada karena she's beautiful in her own way!

“Jangan memaksakan untuk memasang standar kecantikan yang sama dengan orang lain. I show what I am,” ujarnya saat diwawancarai oleh Dazed. Inspiratif sekali ya, girls?

Jika kamu sedang butuh ide bold makeup, kamu bisa mengintip gaya Hwasa nih. Yuk cek bold makeup ala Hwasa!

FACE

Beda dari Kpop Idol yang Lain, Ini Tips Bold Makeup ala Hwasa 'Mamamoo'
SOurce: RBW

Kalau kamu punya kulit tanned seperti Hwasa, bronzer adalah sahabat baikmu! Bronzer bisa membuat wajah lebih terdefinisi dan membuat pipi nggak begitu chubby.

Setelah mengaplikasikan foundation dan face powder, sapukan bronzer untuk bikin pipi lebih tirus. Selain di pipi, kamu juga bisa menggunakan bronzer di rahang.

LIPS

Ini Tips Bold Makeup ala Hwasa 'Mamamoo'
source: RBW

Hwasa Mamamoo sangat suka memakai lipstik warna gelap seperti cokelat, taupe, ungu, dan merah. Kunci untuk menggunakan lipstik ini adalah menggunakan lip liner, karena lipstik gelap lebih susah dirapikan jika keluar garis atau berantakan.

Setelah membingkai bibir dengan lip liner, isi bibir dengan lipstik gelap favoritmu. Sebelum memakai lip liner dan lipstik, kamu juga jangan lupa untuk haluskan bibir dengan lip scrub ya, soalnya bibir yang pecah-pecah akan makin kelihatan kalau memakai lipstik gelap.

EYES

Ini Tips Bold Makeup ala Hwasa 'Mamamoo'
source: kpopmap

Nah, salah satu signature look Hwasa adalah eyeliner dan bulu mata yang lentik. Karena matanya yang kecil, Hwasa pun mengandalkan eyeliner untuk membuat matanya tampak lebih besar.

Pilih liquid eyeliner dengan ujung yang lancip supaya bisa mengaplikasikannya dengan mudah serta mendetail.

Untuk bulu mata, kamu nggak perlu memakai bulu mata palsu kok. Cukup lentikkan mata dengan eyelash curler, kemudian aplikasikan maskara volumizing dengan gerakan zig zag. Bulu mata bakal jadi lentik dan tebal!

Keren banget kan makeup-nya Hwasa Mamamoo? Apa kamu juga ingin mencoba bold makeup sepertinya?

makeupkorea
makeupkpop
hwasamamamoo
boldmakeup
makeuphwasa
Written By
Ranjani

Still struggling to find the perfect foundation for her combination skin. In the meantime, she likes to eat nasi padang and es teh manis.

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!