Beauty

5 best “old-school” liptints

By Florentina Jesslyn  |   about 2 months ago
5 best “old-school” liptints

Aku suka banget pake Lip Tint , tiap hari kemana-mana aku selalu bawa liptint. 
 

Kali ini aku mau kasih tau “old-school” liptints fav aku, yang di maksud old-school adalah liptints2 yang udah keluar lama di pasaran ya guys, jadi aku udah suka banget sama produk2 ini since 2015. 
 

Nah bedanya lip tint sama lipstick ataupun Lip Gloss adalah teksturnya yang ringan serasa ga pake apa-apa ,walau kebanyakan lip tint ga tahan lama tapi kita bisa terus re-apply . Pokoknya aku love banget deh sama liptint, nah sekarang aku mau kasih recommendation 5 lip tint yang the best menurut opini aku :

 

1. Etude House Dear Darling Water Tint


 

Di nomor 1 ada Etude House Dear Darling Water Tint menurut pengalaman aku pribadi lip tint ini bagus banget warna nya di bibir aku , waktu itu aku beli yang shade pink, lumayan awet juga dan harganya murah loh cuma sekitar 70ribuan, water tint ini worth it banget di beli karena aku sering pake tapi ga abis-abis, dan karena ini water tint teksturnya ringan banget kayak cuman air biasa, jadi ranking 1 jatuh kepada liptint satu ini <3


 

2. Etude House Dear Darling Tint Ice Cream


 

Lanjut, ada lip tint yang bentuknya menyerupai ice cream, gemes banget kan..... packaging nya juga lucu banget jadi aku super ga tahan untuk ga beli. Waktu itu aku beli shade yang shark red (ketiga dari kiri) itu warnanya semacam merah tua dan aku suka banget, teksturnya seperti gel gitu dan warna nya juga cocok di aku, cuman menurut aku di bibir ga terlalu awet kalo habis makan pasti ilang jadi dia mendapat rank nomor 2. Tapi aku ga nyesel belinya, bahkan aku mau coba shade-shade lain lagi karena gemes bangettt!!!


 

3. Face Shop My Lips Eat Cherry Aqua Tint

Nah lip tint satu ini aku pernah beli lama banget waktu sekitar 2 tahun lalu, aku gak tau masih di jual apa gak di Face Shop, tapi waktu itu aku beli dan aku suka sama warnanya apalagi liptint ini pigmented banget di bibir dan lumayan awet. Cuma, downside nya bikin bibir agak kering, padahal teksturnya enak dan ringan. Warna Red Cherry merah tuanya bagus sih aku suka, jadi pengen beli lagi hehehe


 

4. Dior Addict Lip Tattoo

Liptint satu ini lagi kekinian banget, ini beda sama tekstur lip tint pada umumnya dia lebih mirip satin finish lip cream gitu dan ada wangi khas lip cream nya juga, cuman liptint ini awet banget di banding liptint lainnya, tapi down side nya adalah harganya yang berkali-kali lipat di banding liptint pada umumnya, mungkin karena lip tint ini keluaran dari brand Dior salah satu brand high-end , 1 lip tint ini di banrol dengan harga Rp 450.000.


 

5. Tony Moly Tony Tint Delight 

Last but not least, lip tint ini ngetrend banget dan hampir semua cewe pasti pernah punya karena harganya yang super murah! cuma 30 ribuan aja loh, warna nya bagis di bibir menurut aku cuma susah di blend aja karena cepet banget kering dan nyerep di bibirnya, tapi untuk harga segitu sih oke bangetttt hehehe 


 

Sekian recommend 5 best lip tints menurut opini aku, kalo kalian udah cobain produk di atas feel free to leave a comment below yaaaaa, ceritain pengalaman kalian juga ya, will love to hear from you guys!

lips
koreanbeauty
kbeauty
liptint
liptintkorea
liptintreview
liptintaffordable
korean liptints
Liptints
Written By
Florentina Jesslyn

Beauty enthusiast, travel-wanderlust and also a foodies ☁✨ 

Lilac & Peach are my happy color💜🍑

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!