Lifestyle

Boutique Hotel Eklektik dengan Pemandangan Pantai di Tanjung Benoa

By Karina Kyoko Y  |   almost 2 years ago
Boutique Hotel Eklektik dengan Pemandangan Pantai di Tanjung Benoa

Ingin ke Bali namun bosan dengan daerah yang ramai seperti Seminyak dan Canggu? Mungkin kamu bisa coba ke salah satu kawasan di Kuta Selatan, yaitu Tanjung Benoa. Diantara banyaknya penginapan yang ada disana, ada satu yang paling menarik perhatian karena desainnya yang eklektik, yaitu Tijili Benoa. Hotel butik yang terletak di sisi pantai Tanjung Benoa ini adalah pilihan hotel yang tepat untuk bepergian bersama keluarga, pasangan, sahabat, ataupun kamu para solo traveler.

Tijili Benoa
Tijili Benoa

Tijili Benoa terdiri dari 5 lantai dengan 270 kamar yang masing-masing memiliki fasilitas lengkap, seperti AC, kulkas, pembuat teh atau kopi, air mineral, TV LED 40 inci, telpon, sandal, safe deposit box, pengering rambut, dan perlengkapan mandi. Hotel yang merupakan perpaduan antara modern dan etnik ini menawarkan 4 tipe kamar berbeda yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu, antara lain:

Deluxe Room Balcony

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Tipe kamar yang nyaman dengan sentuhan beberapa warna cerah ini terdiri dari 41 kamar. Adanya balkon di kamar ini akan semakin membuatmu ingin bersantai seharian.

Deluxe Courtyard Balcony

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Nggak jauh berbeda dengan tipe Deluxe Room Balcony, tipe kamar yang ini memiliki pemandangan taman tropikal asri yang bisa bikin kamu nggak mau beranjak dari balkon kamarmu. Tipe kamar Deluxe Courtyard Balcony juga merupakan tiper kamar dengan jumlah terbanyak, yaitu 189 kamar.

Deluxe Terrace

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Selanjutnya adalah tipe kamar Deluxe Terrace. Tipe kamar yang terdiri dari 16 kamar ini memiliki pemandangan taman dan juga pool. Wah, nampaknya setiap kamar menawarkan pemandangan berbeda yang menarik banget ya, Babes!

Deluxe Sea View Terrace

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Sesuai namanya, tipe kamar ini menawarkan pemandangan istimewa, yaitu Pantai Tanjung Benoa. Nggak jarang kamu juga bisa melihat water sport langsung dari jendela kamarmu! Tipe kamar Deluxe Sea View Terrace yang terdiri dari 24 kamar ini adalah tipe kamar rekomendasi dari The Shonet untuk kamu! Bisa bayangin dong Babes seindah apa pemandangan dari kamar setiap kamu bangun di pagi hari ataupun sore hari saat sunset?

Selain menawarkan kamar-kamar yang cozy, di Tijili Benoa kamu bisa mencoba berbagai makanan yummy di 2 restoran dengan konsep yang berbeda. Lanjut scroll untuk cari tau ya!

Kakatua restaurant

Tijili Benoa
Tijli Benoa

Terletak di lantai dasar, restoran Kakatua adalah tempat yang tepat untuk kamu yang ingin makan ataupun sekedar minum santai. Desain interior dari restoran ini juga super eklektik dan Instagramable!

Warung Bamboo Beach Bar

Tijili Benoa
Tijli Benoa

Mencari spot untuk mingle dan hangout di Tijili Benoa? Ada kok! Kamu bisa menikmati berbagai pilihan pizza, pasta, dengan signature cocktails dan mocktails di pinggir pantai dengan pemandangan indah dan suara ombak yang menenangkan.

Hotel nampaknya kurang lengkap kalau nggak ada kolam renang. Di Tijili Benoa ada beberapa kolam renang yang bisa membuat harimu semakin menyenangkan lho!

Main Pool

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Kolam renang utama ini terletak di lantai dasar, dekat Warung Bamboo Beach Bar dan tepat di samping Kids Pool yang lengkap dengan water splash. Jadi untuk kamu yang bepergian bersama adik ataupun anak-anak, kamu nggak perlu ribet kalau mau berenang, karena jarak dari kedua kolam renang tersebut sangat dekat. Pas banget untuk bepergian bersama keluarga!

Rooftop Pool

Tijili Benoa
Tijii Benoa

Rooftop pool sekaligus infinity pool ini terletak di lantai 6. Untuk kamu yang mau memandangi laut biru yang indah seharian sambil berenang ataupun sekedar berjemur, tempat ini cocok untuk kamu. Di samping rooftop pool juga ada gym yang juga merupakan fasilitas untuk kamu yang menginap di Tijili Benoa lho!

Siap-siap untuk berlibur di Tijili Benoa yuk, Babes!

Image: Tijili Benoa
bali
benoa
happinessatthebeachfront
wherehappinesshappens
tijilibenoa
tijiihotels
Written By
Karina Kyoko Y

-

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!