Beauty

Busa Banyak Saat Cuci Muka Bikin Kulit Kering? Mitos atau Fakta ya?

By Nevani Ranifo  |   25 days ago
Busa Banyak Saat Cuci Muka Bikin Kulit Kering? Mitos atau Fakta ya?
Senka

Hi Babes......

 

Banyak yang bilang kalau cuci muka pakai busa yang banyak bisa bikin kulit kering, wahh apalagi buat yang kulitnya cenderung kering, mesti cuci muka tanpa busa dong ya. Ini mitos atau fakta sih?

Yuk kita bahas disini…..

Dok.Nevani Ranifo

Untuk pemilihan produk facial wash, aku gak bisa sembarangan pakai produk karena kulitku cenderung kering dan sensitif. Nah kalau udah salah pilih biasanya kulitku bisa langsung iritasi dan jerawatan. Dulu aku beranggapan bahwa kalau cuci muka dengan busa yang banyak bisa ngebuat kulitku makin kering dan iritasi, hal tersebut memang benar karena kandungan busa dari facial wash yang biasa memang akan menimbulkan iritasi apabila kita gesekan kebagian wajah dengan jari kita, jadi efek ke kulit wajah bisa terasa kesat, kering dan seperti tertarik, apalagi kalau digesekkannya dengan cepat dan kasar (hal ini sering terjadi apabila kita terlambat bangun pagi untuk kuliah/ kekantor ya :) Nah, aku mau kasih tau nih ternyata ada loh produk facial wash yang busanya banyak seperti whip cream tapi bisa dipakai oleh si tipe kulit kering serta gak bikin iritasi dan jerawatan yaitu sabun muka Senka Perfect Whip

 

Senka Perfect Whip ini tidak seperti foam atau busa pada umumnya ya, Senka memiliki inovasi micro-dense whip, busa dari senka ini merupakan whip yang berfungsi untuk gentle cleansing karena busanya lebih padat, melimpah dan tahan lama. Salah satu kelebihan busa senka yang melimpah ini membuat busa yang bekerja membersihkan wajah, bukan tangan kita, busanya yang harus bekerja karena tangan tidak hygienis dan mengurangi gesekan antara tangan dan wajah, busa melimpah dan besar dan padat tersebut mampu membersihkan dengan lembut hingga ke pori-pori terdalam.

Produk senka sendiri merupakan produk dari Shiseido Group. Senka Perfect Whip merupakan produk No.1 di Jepang selama 11 tahun berturut-turut. Selain itu Senka Perfect Whip ini no animal testing, paraben free loh dan semua ingredients-nya mengandung bahan-bahan yang alami sehingga aman digunakan bagi semua umur. Nah kebetulan aku pakai dua secara bergantian ya, aku pakai yang Senka Perfect Whip dan Senka Perfect Whip Collagen in.

 

Senka Perfect Whip Collagen in ini bagus banget, karena didalamnya mengandung collagen. FYI, Senka satu-satunya facial foam yang ada kandungan collagen nya, jadi kalian wajib coba, fungsi collagen itu sendiri untuk mencegah kulit menjadi semakin kering, membuat kulit menjadi elastis dan extra lembab.

Untuk cara pakainya gampang banget, yaitu pakai teknik 2 1 O, jadi kalian cukup pakai sekitar 2cm saja lalu campurkan dengan sedikit air sekitar 1 sendok teh lalu gosok dengan gerakan memutar (0) di putar perlahan dan terus menerus hingga whip menjadi melimpah, lalu usapkan kewajah kalian whip-nya lalu dibilas. Hasil yang aku dapatkan dari pakai kedua produk ini adalah kulitnya jadi semakin lembab, sehat dan glowing.

Aku review untuk produk Senka lainnya yaitu yaitu Senka Senka All Clear Oil Whip dan juga Senka Sheet Mask!

Senka All Clear Oil Whip ini adalah makeup remover yang berbentuk pump dan bertekstur whip, cocok banget buat 'double cleansing' setelah seharian menggunakan makeup. Produk ini mengandung White Cocoon Essence serta Double Hyaluronic Acid yang baik untuk menjaga kelembapan kulit, produk ini juga mengandung rice bran oil yang dikenal punya kandungan anti-oksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa yang mampu menghaluskan dan menjaga elastisitas kulit. Produk ini juga diklaim dapat dengan mudah membersihkan sisa makeup sekalipun waterproof maskara loh!

Produk Senka Sheet Mask udah lama jadi produk sheet mask favourite-ku. varian sheet mask-nya sangat beragam tergantung kebutuhan kulitku pada saat ingin menggunakannya. Sheet mask-nya tipis dan ada lapisan plastik untuk memudahkan kita mengaplikasikan masker ke wajah. Sheet mask ini nyaman banget dipakainya, essence-nya juga banyak, setelah pakai Senka Sheet Mask ini besok paginya pasti kulitku jadi sangat lembab, kenyal dan glowing. 

Dok.Nevani Ranifo
doc. Nevani Ranifo

Semua produk Senka gampang banget kita temuin e-commerce favorit kalian loh, seperti Tokopedia, Shopee dan Lazada. Jadi kalian gak perlu khawatir untuk susah cari produknya deh :)

senka
facialwash
facialfoam
perfectwhip
reviewsenka
senkaperfectwhip
Written By
Nevani Ranifo

Welcome to my page! :)

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!