Beauty

Review Senka Cleansing Series, Cleansing Product Menuju Kulit Bersih dan Segar Seketika

By Stella Joe  |   3 months ago
Review Senka Cleansing Series, Cleansing Product Menuju Kulit Bersih dan Segar Seketika
sumber : dokumentasi pribadi

Hi Shonet Babesss, gimana kabar kalian selama self-quarantine? semoga sehat-sehat ya. Jangan lupa jaga stamina tubuh dan kebersihan badan. Nah terutama kebersihan wajah nih, kebetulan aku mau review cleansing product nih dari Senka All Clear Series. Karna aku seorang make-up enthusiast, cleansing product bakal jadi product wajib untuk membersihkan wajahku setelah menggunakan make-up atau sekedar bikin content make-up di profile ku.

Senka merupakan salah satu brand Shiseido Group dan nomor 1 di Jepang, selain produk andalan yang terkenal yaitu facial foam Perfect Whipnya, mereka juga ada 3 makeup remover, dan sheet mask. Senka punya kualitas sebagus Shiseido namun dengan harga yang jauh lebih terjangkau nan affordable. Nah, yang mau aku bahas yaitu 3 makeup removernya.

 

All Clear Water Fresh

All Clear Water Fresh adalah varian makeup remover terbaru dari Senka yang cocok untuk yang memiliki kulit kombinasi hingga berminyak. Mampu membersihkan 3 lapisan kotoran di wajah sekaligus, mulai dari polusi, makeup, hingga minyak berlebih di wajah.

Lalu Senka All Clear Water Fresh mengandung White Cocoon Essence, Double Hyaluronic Acid, dan Uji Green Tea yang mampu membersihkan wajah tanpa meninggalkan kulit kerasa kering dan tertarik. Produk ini hampir tidak memiliki wangi atau bau, dan bisa membersihkan makeup bahkan makeup waterproof serta minyak dengan mudah tanpa harus di usap terlalu kencang ke wajah. Teksturnya yang cair, dan tidak lengket tetap membuat wajah lembab setelah hapus make up.

sumber : dokumen pribadi

Senka All Clear Oil Whip

Senka All Clear Oil Whip memiliki tekstur yang ringan namun sangat efektif untuk membersihkan wajah. Dengan wanginya yang harum jadi tidak mengganggu proses cleansing kita. Dan uniknya Senka All Clear Oil Whip daripada cleansing oil yang lain yaitu bentuknya pada dasarnya berupa oil, namun setelah di pump dia akan berubah menjadi foam. Ampuh banget untuk membersihkan makeup bahkan sampai eyeliner sekalipun. Untuk yang sensitif di area mata gak perlu khawatir, karena pakai senka ini gak meninggalkan efek perih. 

sumber : dokumen pribadi

All Clear Oil Whip megandung Rice Bran Oil yang memiliki kandungan antioksidan 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan vitamin E biasa, jadi dapat menjaga elastisitas kulit. Selain itu sangat mudah dibilas, tanpa meninggalkan greasy di wajah. Dan setelah proses cleansing kulit menjadi kerasa bersih dan segar. 

 

Senka All Clear Milk

Kalau ini, dapat dikategorikan sebagai pengganti All Clear Oil, karena teksturnya berbeda namun cara penggunaan nya serupa. Yaitu sama-sama digunakan untuk double cleanse, tapi untuk Senka All Clear Milk memiliki teksturnya creamy. Saat di-apply langsung melt dan melunturkan makeup serta debu yang ada di wajah. 

Senka All Clear Milk ini mengandung hyaluronic acid, jadi kulit tetap terhidrasi dan lembab setelah cleansing dengan produk ini. Bila dilihat dari cara penggunaan nya yaitu menggunakan kapas, namun kalau aku langsung menuangkan produknya ke tangan, lalu di usap ke wajah sambil di putar-putar perlahan, dan makeup bisa bersih tanpa residu. Keunggulan Senka All Clear Milk dibandingkan all clear oil nya yaitu cocok untuk tipe kulit kering, karena kandungan hyaluronic acidnya yang membuat kulit jadi lembut, tetap lembab, dan tidak kering sama sekali.

Itu dia cleansing series dari Senka yang cocok banget digunakan sebagai produk cleansing wajib untuk kamu para make-up enthusiast. Oiya jangan lupa baca juga tips Rahasia Mendapatkan Kulit Glowing ala Perempuan Jepang dan tentunya dengan produk facial wash terbaik dari Senka ini ya!

senka
perfectwhip
reviewsenka
all clear whip
all clear oil
all clear milk
Written By
Stella Joe

Hi, welcome to my page!

All Comments (1)
Jessica Aramitha
Jadi pengen coba variant lengkapnya deh, aku cuma pernah coba yang tube facial wash dan bagus bgt busanya banyak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
3 months agoReply

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!