Beauty

Contek Gaya Makeup Cinta Laura untuk Tampil Bold dengan Lipstik Merah

By Elia Geraldine  |   6 months ago
Contek Gaya Makeup Cinta Laura untuk Tampil Bold dengan Lipstik Merah

Babes, sesekali kamu perlu loh bereksperimen dalam makeup! Jangan melulu menggunakan nude makeup look, cobalah tampil bold dengan red lipstick sebagai statement makeup kamu, jadi kamu bisa lebih simple untuk makeup di area wajah lainnya. Walaupun terlihat mencolok, namun warnanya tidak akan membuatmu terlihat lebay dan akan membuatmu lebih percaya diri. Banyak perempuan yang masih ragu untuk menggunakan red lipstick karena terkesan menor, padahal jika dipadukan dengan makeup yang tepat, look kamu akan terlihat elegan.

Untuk kamu yang masih bingung tampil bold dengan red lipstick, kamu bisa tiru makeup look Cinta Laura, yang dengan percaya diri menggunakan red lipstick dalam makeup-nya. 

1. Foundation

MAKE UP FOR EVER

Click here to buy: Pro Finish Foundation (MAKE UP FOR EVER)

Produk pertama yang harus kamu gunakan untuk mendapatkan look seperti Cinta Laura adalah dengan memakai foundation. Terdapat banyak jenis foundation, ada yang berbentuk liquid, stick, powder, dan ada juga yang berbentuk two way cake atau compact foundation. Salah satu rekomendasi yang bisa kamu coba adalah Pro Finish Foundation dari Make Up For Ever ini. Kamu akan mendapat tampilan dan coverage sesuai keinginan loh! Teksturnya tahan lama dan memiliki hasil akhir matte sangat cocok untuk digunakan sehari-hari.

2. Eyeliner

SHU UEMURA

Click here to buy: Calligraph Ink Liquid Eyeliner Applicator (SHU UEMURA)

Untuk bold makeup look, cukup kenakan eyeshadow nude dengan eyeliner agar mata kamu juga menjadi highlight! Kamu bisa mengaplikasikan eyeliner dalam bentuk cat eye, dijamin akan membuat mata kamu terlihat lebih tajam tanpa terkesan berlebihan.

3. Mascara

LAKME

Click here to buy: Absolute Reinvent Flutter Secrets Dramatic Eyes Mascara (LAKME)

Siapa sih yang nggak mau memiliki bulu mata yang lentik, panjang, dan tebal? Namun, kalau kamu berbulu mata tipis, ada cara lain loh untuk mempercantik bulu mata kamu tanpa harus eyelash extention maupun lash lift. Cukup gunakan mascara, kamu terlihat lebih fresh!

4. Highlighter

TOO COOL FOR SCHOOL

Click here to buy: Art Class by Rodin Highlighter (TOO COOL FOR SCHOOL)

Berkilau secara instan hanya dengan penggunaan highlighter! Salah satu produk highlighter yang bisa kamu coba adalah Art Class by Rodin Highliter dari Too Cool for School ini. Efek yang diberikan pun sangat natural dan soft, sehingga wajahmu akan terlihat glowing dan sehat. Ingin terlihat mancung? Wah, bisa banget nih kamu gunakan di bagian hidung! Manfaat lain dari highlighter adalah kamu bisa menjadikannya sebagai eyeshadow dengan efek shimmery. Multifungsi banget kan, babes?

5. Red Lipstick

L'OREAL PARIS

Click here to buy: Color Riche Lipstick - Blaze of Red R519 (L'OREAL PARIS)

Ini dia statement makeup product dari bold makeup look ala Cinta Laura. Saat kamu selama ini main aman dengan nude or pink lipstick, inilah saatnya untuk tampil berani dengan red lipstick agar terlihat lebih fresh. Pastikan makeup kamu senatural mungkin agar tidak terlihat berlebihan karena bibirmu yang merah merona sudah menjadi pusat perhatian orang-orang!

Gimana, babes? Jadi makin berani untuk tampil bold dengan red lipstick, kan?

makeup
lipstick
cintalaura
bold
redlipstick
4 Likes
Written By
Elia Geraldine

Hi, I am Elia!

All Comments (0)

Related Article