Lifestyle

Deretan Aplikasi Edit Foto Andalan Selebgram, Ada Favorit Kamu?

By Elsya Lidia  |   2 months ago
Deretan Aplikasi Edit Foto Andalan Selebgram, Ada Favorit Kamu?

Di zaman yang udah serba canggih kaya gini, rasanya gak lengkap ya kalau gak menikmati dan mengikuti tren teknologi. Salah satu kecanggihan teknologi saat ini adalah adanya aplikasi edit foto. Trend edit foto ini digunakan melalui aplikasi yang ada di smartphone kamu. Nah ini dia nih beberapa aplikasi edit foto andalan selebgram :

 

1. Lightroom

Aplikasi Lightroom. (Sumber Foto: Google)

Aplikasi dari Adobe’s genk ini memang sudah jadi favorit di kalangan pengguna socmed. Mulai dari fitur editnya yang sangat lengkap hingga bisa membuat preset sendiri, ga heran dong dipake sama banyak orang? Kalau kamu mau upgrade ke premium, kamu perlu membayar seharga 65k/bulan.
 

2. Vsco Cam

Kalau ini sih gak usah ditanya ya, vsco cam memang udah hype dari jaman dulu sampe sekarang. Pilihan filternya emang banyak banget, dari cool sampe warm tone semua ada. Coba ngaku siapa disini yang pernah beli vsco full pack?

Aplikasi VSCO. (Sumber Foto: Google)

 

 

3. Snapseed

Tampilan Editing Snapseed. (Sumber Foto: Pinterest)

Pernah gak sih pas mau edit foto terus baru sadar kalau baju kalian kusut dan bikin gengges? Gausah khawatir genks, tinggal pake fitur selective dan healing yg ada di snapseed, baju kalian bakal jadi mulus lagi. Mau coba?


4. Unfold

Tampilan Aplikasi Unfold. (Sumber Foto: Google)

Kalau aplikasi yang ini sih emang bikin IG story jadi lebih estetik ya guys, ga heran banyak banget yang install buat dapetin templatenya. Nah kalau mau dapetin template yang lebih kece lagi, kalian bisa jadi member nya unfold+ dengan membayar 29k/bulan.

 

5. Tezza

Hasil Edit Foto Menggunakan Tezza. (Sumber Foto: Pinterest)

Belakangan ini aplikasi edit foto dari Tezza juga jadi favorit loh! sama seperti Vsco, Tezza juga memiliki berbagai macam Filter dengan tone warna yang bikin keren! Untuk menikmati semua filternya, kamu bisa langganan dengan 29k/bulan hanya untuk edit foto dan 55k/bulan untuk edit foto dan video. Murah kan?

 

6. Unum

Logo Aplikasi Unum (Sumber Foto: Google)

Udah pernah denger aplikasi satu ini belum? Beda dari aplikasi yang sudah disebut diatas, fungsi dari unum ini untuk bikin feed IG kamu jadi lebih rapih. Ssst, aplikasi ini favoritnya selebgram Nabila Gardena loh

 

7. LD (Lens Distortions)

Tampilan Editing Aplikasi LD (Sumber Foto: lensdistortions.com)

Semenjak #dirumahaja, virtual photoshoot jadi lebih hits kan? Nah yang bikin fotonya ga bosenin karena kamu bisa menambahkan efek cahaya dan kabut yang diedit dari aplikasi LD (Lens Distortions). Macam-macam efek Lightnya ga main main guys, bikin foto kamu seperti diedit oleh editor profesional.


Gimana udah ga bingung lagi kan mau edit foto pake aplikasi apa? Atau kalian punya aplikasi edit foto andalan yang belum disebut? Kalau iya jangan lupa comment ya guys!

lifestyle
style
tips
theshonet
theshonetinsiders
Written By
Elsya Lidia

 

Skincare and fashion enthusiast.

All Comments (2)
Arnintya Yuliardi
Menarik yg Tezza
2 months agoReply
Elsya Lidia
Menarik bgt, aku sampe beli filter yang premiumnya karena ga ribet atur presetnya lagi kak
2 months agoReply

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!