Lifestyle

Hati-Hati Dalam Berbicara! 5 Kalimat Ini Bisa Menyakiti Perasaan Wanita

By Ghina Tsaqifa  |   about 1 month ago
Hati-Hati Dalam Berbicara! 5 Kalimat Ini Bisa Menyakiti Perasaan Wanita

 1. Menanyakan Fisik Atau Badan

“Kamu kok gendutan”, “Kok kamu kurus banget sih”. Pertanyaan tentang perubahan fisik itu sensitif lho bagi wanita. Terkadang mereka memang terlihat biasa saja, atau bahkan ada yang merespon dengan  “cengengesan” . Namun, sebaiknya pertanyaan seperti itu gak usah ditanyakan ya guys! Karena bisa saja mereka merasa gak cukup atau bahkan jadi membenci dirinya sendiri. Padahal ada dari mereka yang sedang berusaha menurunkan berat badan atau menaikkan berat badan. Ingat ya! All size are beautiful.

 

2. “Kamu Kan Cewe, Kok Kayak Cowo Sih?”

Kalimat seperti itu bisa membuat wanita berpikir kalau dirinya  “Aneh". Padahal setiap orang punya stylenya masing-masing. Selain itu jangan pernah juga menanyakan “Kamu kan cewek kok hobi nya kayak cowok sih?”. Tak seharusnya kalimat seperti itu ditanyakan ya guys! Biarkan wanita menjalani hobi apapun yang ia sukai.

 

3. Menanyakan Kapan Menikah atau Kapan Hamil

Pertanyaan seperti itu diam-diam bisa menyakiti perasaan wanita. Jadi sebaiknya gak perlu ditanyakan, karena kamu juga gak tahu kan alasan dibaliknya. Lagi pula, hamil atau menikah gak ada urusannya kan sama kamu ? 
 

4. “Kok Wanita Jadi Pemimpin sih?”

Sangat memprihatinkan jika jaman sekarang masih ada pemikiran bahwa wanita tak bisa jadi pemimpin. Dimana letak keadilan dan kesetaraan gender? Gender seseorang tak ada hubungannya dengan kemampuan seseorang untuk menjadi pemimpin. Mau pria atau wanita jika ia mampu menjadi pemimpin maka biarkanlah. Jadi selalu hati-hati dalam berbicara ya guys
 

5. “Eh Kamu Ngapain Sekolah Tinggi-Tinggi?”

Kalimat seperti itu bisa menyakiti perasaan wanita dengan serius. Seberapa tingginya pendidikan yang ditempuh itu bukan urusan kita juga kan? Jadi tidak ada salahnya jika wanita ingin mengeksplore dunia. 

lifestyle
woman
women
theshonet
Written By
Ghina Tsaqifa

Hi 🥰 welcome to my page ! 

Aku lebih sering nulis tentang fashion, lifestyle, dan golongan darah buat isi waktu luang. Selamat membaca!

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!