Beauty

Hati-Hati, Ini 3 Hal yang Bakalan Terjadi Pada Kulit Apabila Kamu Tidak Menggunakan Sunscreen

By THE SHONET  |   about 1 month ago
Hati-Hati, Ini 3 Hal yang Bakalan Terjadi Pada Kulit Apabila Kamu Tidak Menggunakan Sunscreen
healthline.com

Hari gini masih skip menggunakan sunscreen? Wah sepertinya kamu belum tau persis nih bahwa skip menggunakan sunscreen dapat membahayakan kulit kamu lho!

Lalu sebenarnya, apa sih bahaya yang ditimbulkan dari skip dalam penggunakan sunscreen dalam skincare routine setiap hari? Ini dia 3 hal yang bakalan terjadi pada kulit apabila kamu tidak menggunakan sunscreen setiap hari!

1. Timbul Noda Gelap Pada Wajah

13 Double Cleansing FAQs: Skin Type, Benefits, How to, Products, More
healthline.com

Percaya atau tidak, ternyata sinar UV itu jahat banget lho! Memang, sinar UV dapat membunuh kuman namun ternyata juga dapat membuat penampilan wajah tidak menarik salah satunya menimbulkan noda gelap pada wajah. Nah, kalau kamu nggak rutin pakai sunscreen selama beraktivitas tentunya kamu bakalan mendapatkan wajahmu akan banyak timbul noda hitam nih. Nggak mau kan? 

2. Kulit Jadi Lebih Sensitif

Skin Flushing: What it Entails – MBBCH Health Encyclopedia
mbcch.com

Merasa kulit seringkali tampak kemerahan setelah terpapar sinar matahari yang terik? Hati-hati, kalau kamu keseringan berada di bawah matahari tanpa penggunaan sunscreen kulit kamu bakalan jadi lebih sensitif lho! Kemerahan yang terjadi pada kulit adalah salah satu tanda kulit sensitif, nah biar hal tersebut tidak terjadi pada kamu yuk jangan skip menggunakan sunscreen setiap hari!

Baca Juga : Tips Melakukan Double Cleansing dengan Facial Wash Terbaik dari Senka

3. Kulit Terasa Kering

Dry Oily Skin on Your Face: How to Fix Flakes and Grease
healthline.com

Terlalu sering terpapar sinar matahari tanpa menggunakan sunscreen dapat membuat wajah terasa kering lho! Wah kalau wajah kamu sudah kering nih, makeup akan susah menempel di kulit dan juga akan menjadi lebih sensitif lho.

Sekarang kamu udah tau dong bahayanya skip penggunaan sunscreen dalam skincare routine kamu? Oleh karena itu, mulai hari ini jangan skip menggunakan sunscreen ya! Buat kamu yang baru mau memulai menggunakan sunscreen, The Shonet punya dua pilihan sunscreen yang bisa kamu beli dari brand Kose nih. Kose punya 2 jenis sunscreen yang bisa kamu gunakan setiap hari sebelum beraktivitas diluar rumah lho!

Kose Sekkissei White UV Gel

Buat kamu yang selalu punya alasan untuk skip penggunaan sunscreen, ada Kose Sekkissei White UV Gel nih. Sunscreen ini bertekstur gel yang cepat menyerap pada kulit, selain itu sunscreen ini nggak akan meninggalkan white cast pada kulit. Di dalam sunscreen ini terdapat kandungan serum yang dapat tetap menjaga : kesehatan kulit walaupun terpapar sinar UV. 

Kose Sekkisei White UV Milk

Sunscreen ini adalah tipe sunscreen water-based yang juga memiliki kemampuan water resistant dan tidak membuat kulit berminyak. Dengan kandungan SPF 50, sunscreen ini cocok banget digunakan sehari-hari buat kamu yang seringkali beraktivitas dibawah matahari. Selain itu, sunscreen ini tetap bisa menjaga kelembapan wajah kamu lho!

Baca Juga : Caring Oily Face with Senka Perfect Whip Face Wash

FYI, kedua sunscreen dari Kose ini sudah tersedia di The Shonet lho! Habis baca artikel ini, kamu bisa langsung beli sunscreen dan juga produk skincare lainnya dari Kose yang sudah dijual di The Shonet nih. Nggak ada alesan lagi dong untuk skip penggunaan sunscreen setiap hari? 

 

sunscreen
bahayasinarmatahari
Written By
THE SHONET

Here's some Fashion, Beauty, and Inspirations for you, Girls!

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!