Fashion

Ingin Tampil Stylish dengan Outerwear? Coba Intip Gaya Alexa Chung yang Bisa Menjadi Inspirasi

Ingin Tampil Stylish dengan Outerwear? Coba Intip Gaya Alexa Chung yang Bisa Menjadi Inspirasi

Effortlessly Cool Style dari Alexa Chung memang nggak ada duanya! Mau pakai baju apa aja Alexa selalu keliatan keren! Nah, salah satu fashion item favorit Alexa adalah outerwear, yang koleksinya mungkin udah nggak terhitung saking banyaknya.

So, penasaran nggak sih gimana cara Alexa me-mix and match berbagai outerwear-nya supaya cocok dipakai untuk sehari-hari? For styling inspiration, we've rounded up 5 of Chung's best looks!

1. Super comfy! 

Tampilan ini emang sangat nyaman buat dipakai kuliah atau ngantor. Alexa Chung memadukan long blazer yang potongannya cukup formal ini dengan gaya casual. See? Long blazer + kaos abu-abu + ripped jeans + Vans Sk8-Hi = SUPER COMFY. Patut dicontek nih, Babes!

2. OOTD ke festival musik 

Buat hangout di music festival pun Alexa milih outerwear untuk nampilin gaya cueknya. Yup, she's rocking a parka with band tees, leather pants and boots. SO COOL!

3. Be quirky! 

Alexa Chung makes a statement in quirky fur jacket and jeans. Yang bikin penampilannya makin bold, Alexa melilitkan parka berwarna hijau di pinggang dan memilih band t-shirt dan ankle boots untuk maduin fur jacketnya. No wonder she treats every pavement like a catwalk!

4. Girly but boyish 

Soft touch! Siapa bilang dress yang girly nggak bisa dipaduin sama sesuatu yang boyish? Buktinya Alexa looking super stylish dengan maduin biker jacket dengan dress pink. Walaupun hairstyle-nya dibuat simpel, tapi penampilan Alexa ini fashionable banget dengan sentuhan akhir lace up heels yang cantik!

5.Casual daily look 

 

Uh yes!Alexa Chung making us wanna dig out our Converse! Idenya emang super keren untuk memadukan Converse dengan longline wool coat, mini sling bag dan skinny jeans. Winning!

6. Denim on denim 

Alexa's making that double denim work overtime! Jaket jeans di mix dengan cropped flared jeans dan block-heeled Mary Jane berwarna merah. Love it!

7. Animal print!

Dan yang terakhir, Alexa tampil stylish memakai leopard print coat yang terlihat sempurna dengan sock boots dan cropped flared jeans. Plus she added a black scarf around her neck. 70s rockstar vibe!

Foto: Popsugar, Whowhatwear

Baca Juga: Contek 10 Cara Pakai Denim yang Modis ala Alexa Chung

Itu dia gaya asik nan keren dari Alexa Chung yang bisa kamu tiru saat memadu padankan outerwear, Babes!

Mamora Basaria
Mamora Basaria

THE SHONET MARCH ISSUE

The Shonet Rilis Edisi Perdana The Shonet Monthly Issue! Simak Preview-nya!