Beauty

Ini 7 Beauty Ritual Sebelum Tidur yang Bikin Kulit Glowing!

By Sarah S. Christiani  |   10 months ago
Ini 7 Beauty Ritual Sebelum Tidur yang Bikin Kulit Glowing!

Babes, kalian pasti ingin punya kulit glowing dan terlihat sehat, kan? Nah ada beberapa beauty ritual yang bisa dilakukan sebelum tidur, lho Babes. 

Saat kita tidur dan beristirahat, kulit juga beristirahat dan tentunya bebas dari segala makeup. Nah, ini waktunya kalian memberikan nutrisi untuk kulit kalian. Coba ikuti rutinitas mereka sebelum tidur dengan cara membersihkan wajah dari sisa makeup menggunakan makeup remover hingga bersih, lalu gunakan cleanser, selanjutnya gunakan toner, lalu gunakan face serum yang sesuai dengan jenis kulit, dan oleskan eye cream pada bagian bawah mata. Setelah itu gunakan lip scrub untuk memberikan warna bibir yang lebih cerah, diamkan dan bilas lalu oleskan lipbalm. 

Baca Juga: 7 Skin Method, Salah Satu Rahasia Kulit Cantik Seolhyun AOA!

Ini dia 7 produk yang bisa kalian gunakan untuk beauty ritual sebelum tidur! 

1. Bersihkan makeup yuk! 

 

Click here to buy: Micellar Cleansing Water / The Body Shop

Bersihkan makeup kalian sampai bersih ya, Babes! Bisa gunakan makeup remover, cleansing oil, micellar water atau micellar milk. 

2. Jangan lupa cuci muka 

Click here to buy: OIL FREE ACNE WASH / Neutrogena 

Cuci muka itu penting banget! Walau sudah membersihkan muka dari makeup, kalian tetap harus mencuci muka agar benar-benar bersih dan terasa segar. 

3. Toner 

 

Click here to buy: REAL CALENDULA FLORAL TONER / Natural Pacific 

Toner penting banget untuk menjaga kondisi kulit agar nggak kering setelah cuci muka. Pilih yang sesuai jenis kulit kalian, ya. 

4. Serum 

Click here to buy: VITAMIN E MOISTURE SERUM / The Body Shop 

Serum penting untuk memberikan nutrisi pada kulit wajah. Tinggal sesuaikan deh, kalian butuhnya serum apa. 

5. Eye Cream 

 

Click here to buy: EYE CREAM VITAMIN E (15ML) / The Body Shop

Agar mata nggak lelah dan ada lingkaran hitam, selalu ingat untuk pakai eye cream ya, Babes! Bye bye mata panda!

6. Lip Scrub 

 

Click here to buy: STUDIO LIP EXFOLIATOR / ELF

Jangan cuma wajah, bibir juga harus diperhatikan! Nggak mau kan kulit bibir kalian pecah-pecah? Nah, coba gunakan lip scrub untuk memberikan warna bibir yang lebih cerah. 

7. Lip Balm 

  

Click here to buy: HONEY LIP BALM / The Body Shop 

Agar bibir selalu lembap saat tidur, kalian kan nggak mungkin minum saat nggak sadar ya, babes? Makanya, pastikan untuk selalu pakai lip balm sebelum tidur. 

Itu dia 7 produk dan step by step untuk beauty ritual yang bisa kalian lakukan sebelum tidur agar punya kulit glowing. 

skincare
tipscantik
wajahglowing
beautyritual
Written By
Sarah S. Christiani

Hobi menulis, Sarah S. Christiani yang akrab dipanggil Sorasarah mengawali karier menulisnya sebagai reporter di majalah Asian Look, kemudian menjadi fashion writer dan stylist di Bintang Indonesia, serta editor di Teen.co.id dan kini bergabung dengan The Shonet. 

Selain fashion dan K-Pop, Sarah juga hobi traveling, café-hopping dan menghabiskan waktu senggangnya dengan membaca novel dan menonton ulang film kesukaannya, seperti Interview with the Vampire. 

All Comments (3)
Elia Geraldine
Utk aku yg ngantukkan kyknya ga sempet ritualan deh :( tp boleh ah dicoba
over 1 year agoReply
Meisya Kristin
Bisa dicoba sih ini
over 1 year agoReply
Edelleit
Waaah saatnya nyoba nanti malem
over 1 year agoReply

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!