Lifestyle

Ini Lho 3 Sikap Ngeselin yang Bikin Hubunganmu Nggak Bahagia

By Zahra Aminati  |   almost 2 years ago
Ini Lho 3 Sikap Ngeselin yang Bikin Hubunganmu Nggak Bahagia

Sebagai cewek, kamu pasti ingin memiliki karier yang cemerlang, kan? Tapi apa jadinya sih kalau kamu membawa sikap dalam berkariermu dalam hubungan dengan pasangan? Pasti bisa-bisa dia bete deh sama kamu.

Nah, biar kamu tetap bahagia bersama pasangan, kamu harus ketahui 3 sikap yang ngeselin ini!

1. Tukang ngambek

The Art of Getting By

Kalau kamu sedang tidak suka dengan beban pekerjaan di kantormu pasti kamu jadi kesal seharian kan. Nah, tapi kalau ini terjadi tiap hari, siapa yang bakal tahan menjadi pasanganmu? Kalau memang kamu ingin ngambek, coba deh kamu melakukan kegiatan yang membuatmu rileks seperti spa, nonton film lucu, nongkrong bersama teman, atau apa pun yang bikin mood-mu kembali membaik. Jangan ngambek terus sama pasangan, bisa-bisa hubunganmu cepat berakhir, lho!

2. Bossy

The Art of Getting By

Kamu mungkin di kantor adalah seseorang yang berkedudukan tinggi, tapi kalau dalam hubungan nggak ada tuh yang mengatur atau mau diatur. Dalam percintaan, kamu dan pasangan itu memiliki posisi yang sejajar, sama-sama manusia, sama-sama makhluk ciptaan Tuhan, dan kalian berpacaran karena memang atas dasar saling suka kan?

Kalau kamu menyuruh pasanganmu sangat nggak apa-apa, tapi janganlah selalu menyuruhnya. Karena kan dia juga punya kerjaan lain. Dan usahakan kalau menyuruh itu selalu awali dengan "tolong" dan akhiri dengan "terima kasih", bukan hanya di percintaan tapi di hubungan yang lain juga ya.

3. Bekerja terlalu keras

The Art of Getting By

Bekerja keras itu boleh banget apalagi di usia yang memang lagi semangat-semangatnya bekerja. Tapi kamu harus inget dirimu sendiri dan juga pasangan dong. Mana ada orang yang mau punya pasangan yang tiap hari berada di kantor? Kebanyakan kerja juga bikin kamu jarang ketemu sama pasanganmu. Padahal, punya pasangan kan bikin kamu jadi semangat kerja ya. Jadi, masa mau terus-terusan ambisius dalam bekerja?

BACA JUGA: 5 Film Ini Bisa Memberi Kamu Pelajaran Tentang Hubungan Percintaan

Source foto: film The Art of Getting By/Goldcrest Pictures,Mint Pictures,Island Bound Productions

Nah, kamu yang punya 3 sikap yang bikin hubungan nggak bahagia itu, yuk coba perbaiki diri menjadi lebih baik! Kamu pasti mau hubunganmu langgeng kan?

lifestyle
relationship
hubungan
sikapnggakbahagia
sikapdalamhubungan
Written By
Zahra Aminati

Zahra Aminati adalah lulusan Sastra Indonesia UI yang sangat senang menulis dengan memperbanyak bacaannya. Dia pernah menjadi Creative Contributors di Popbela.com selama April-Oktober 2017 untuk kategori relationship dan career. Kemudian, dia juga pernah menjalani internship di Ruangguru sebagai Social Media Marketing Intern dari Januari-Maret 2018. Lewat tulisan, Zahra ingin membagikan pengetahuannya untuk para perempuan di seluruh Indonesia agar menjadi perempuan yang berpengetahuan luas. 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!