Beauty

3 Variant Terbaru Sabun Muka Senka Perfect Whip, Apa Aja Sih Bedanya?

By Ully Octav  |   about 1 month ago
3 Variant Terbaru Sabun Muka Senka Perfect Whip, Apa Aja Sih Bedanya?
SENKA X OPPO

Soal perawatan kulit terutama bagian wajah, tahapan cleansing merupakan hal terpenting. Karena itu urusan facial wash saya tidak mau asal pilih, saya mengutamakan yang bukan cuma sekedar membersihkan wajah, tapi juga bisa menjaga kelembaban, menutrusi dan memperbaiki kulit, serta mencerahkan wajah dengan maksimal. Untuk itu saya percayakan semua pada Senka Perfect Whip dengan mencoba tiga variannya yaitu Senka Perfect Whip U, Senka Perfect Whip Acne Care, Senka Perfect Whip Collagen In.

Naah.. mau tahu gimana pengalaman saya memakai produk tersebut? Berikut review lengkapnya!

 

Senka Perfect Whip

Perfect Whip
Dok.Pribadi
Busa lebih banyak

Setelah pencapaian berturut-turut selama 10 tahun sebagai facial foam nomor 1 di Jepang, akhirnya Senka Perfect Whip hadir memberikan pengalaman spesial dalam mencuci wajah bagi masyarakat di Indonesia. Hadir  dalam kemasan tube plastik  120 gram berwarna biru dilengkapi tutup flip-top yang sangat baik untuk pengunciannya.

Dengan model dan ukuran kemasan seperti itu, benar-benar travel friendly sangat cocok buat yang suka bepergian. Bahan utama berupa doublehyaluronic acid yang terkandung di dalamnya mampu membersihkan kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup di semua jenis kulit serta menjaga kelembapan setelahnya. kandungan White cocoon essence menghasilkan busa lembut, padat dan berlimpah dan tidak membuat kulit kering, ditambah lagi dengan aromanya yang khas memberi sensasi lebih segar. Untuk ukurannya ini tergolong ringan dan simple apalagi mudah di bawa kemana-mana atau travel friendly.

Dok.Pribadi

 

Senka Perfect Whip Acne Care

Perfect Whip Acne Care
Dok.Pribadi
Lembut & Busa Berlimpah

Varian ini khusus untuk kulit berjerawat, jadi penggunaannya pun disesuaikan saat wajah tumbuh jerawat, kemasan tube hijau 100 gram dengan flip-flop.

Formulasi ekstrak bunga chamomile dari Kyoto mampu mengangkat segala kotoran dan sel kulit mati serta membantu meredakan  jerawat. Serupa dengan varian sebelumnya, detail informasi produknya juga tertera lengkap di bagian belakang kemasaannya.

Dok.Pribadi

Sementara itu, kandungan white cocoon dan white hyaluronic acid di dalam nya berfungsi menjaga kelembapan kulit wajah. Nuansa kemasannya, produk ini hadir dalam tekstur krim pekat bewarna sage green. busanya sama-sama lembut,tebal dan punya aroma bunga yang bikin kulit terasa lebih segar.

 

Senka Perfect Whip Collagen-in

Perfect Whip Collagen in

 Next, saya juga mencoba Perfect Whip Collagen In yang cocok untuk mengatsi kulit kering dan terasa kasar. Produk ini dikemas dalam tube warna pink yang berukuran 120 gram dilengkapi dengan tutup flip-top. Untuk detail produknya ini sama dengan dua varian sebelumnya, tercantum di bagian belakang kemasannya.

Perfect Whip Collagen
Busa lembut dan berlimpah

So, menurut klaimnya, Perfect Whip Collagen-In ini diperkaya dengan collagen yang mampu membersihkan segala jenis kotoran, melembapkan lebih optimal dan menjaga keelastisitasan kulit wajah. Dengan penggunaan  rutin, kulitpun terasa kenyal,dan lembut.

produk ini memiliki tekstur pekat bewarna broken white dan menghasilkan busa yang super lembut, padat dan berlimpa. Mengingat varian ini ada kandungan kolagennya, cocok juga nih buat yang cari facial foam dengan manfaat anti-aging.

 

Cara Pakai

Untuk cara penggunaan ketiga produk ini sangat mudah, jadi pertama basahi wajah kalian dengan air dan tuangkan produk kurang lebih 2cm pada telapak tangan kalian,kemudian tambahkan sedikit air dan gosok sehingga tekstur nya berubah menjadi berbusa.

Kalian juga bisa menggunakan foaming net, setelahnya aplikasikan busa lembut tersebut ke area wajah dan leher secara perlahan. Dan jika sudah bilas dengan air sampai bersih. keringkan wajah, kemudian kalian bisa mengaplikasikan perawatan berikutnya deh.

 

Pendapat Saya Mengenai Tiga Produk Ini

Dok.Pribadi

Overall, yaps ketiga varian produk sabun Senka Perfect Whip ini benar-benar membuktikan klaimnya yang dapat mengangkat kotoran, sisa make up dan minyak pada wajah secara bersih. Apalgi dengan tekstur busanya yang sangat lembut dan berlimpah, aroma lembutnya yang sangat memanjakan kulit wajah terasa lebih segar.

Berhubung kondisi kulit wajah yang kombinasi tapi tidak juga berjerawat, jadi aku fokus menggunakan varian Perfect Whip U dan Perfect Whip Collagen In. Keduanya ini bikin kulit wajah lebih lembap dan halus tanpa efek kering dan kesat,jadi cocok banget buat kulit aku, karena kombinasi kulit aku rentan ke kering . Sementara itu kalau untuk yang yang varian Acne Care cenderung cocok dipakai untuk kalian yang memiliki kulit wajah cenderung berminyak dan berjerawat.

SENKA X OPPO

Selain itu, aku juga mau info kalo Senka juga lagi berkolaborasi nih dengan Oppo. Kamu bisa dapetin special bundling Senka x OPPO A52 seharga Rp. 2.999.000,- yang sudah berisi 1 unit OPPO A52, sabun muka Senka Perfect Whip U 120g + Foaming net dan Totebag Exclussive OPPO x Senka, banyak banget kan? Kamu juga bisa mendapatkan fitur-fitur keren yang dimiliki OPPO A52 seperti:

  • Memiliki fitur Al-Quad beautification camera, terdiri dari 12 MP Utama, 8 MP Ultrawide, 2 MP Mano, 2 MP Portrait,  16 MP Selfi.
  • Fast Charging (5000 mAh battery)
  • Memiliki Storage penyimpanan dengan kapasitas 128GB ROM dan 4GB RAM
  • Memiliki layar 1080P Neo-Display dengan screen size 6,5

Info lebih lanjut tentang special bundling ini kalian bisa langsung klik disini yaaa. Okay Babes, itu dia ulasan aku untuk ketiga produk varian sabun Senka Perfect Whip. Buat kalian yang sudah nyobain produk Senka ketiga varian ini boleh banget lho,sedit cerita di kolom komentar dibawah ini,ya!

Happy Reading Babes.

senka
facialfoam
perfectwhip
reviewsenka
senkaperfectwhip
Written By
Ully Octav

 

IG @ullyoctav

Hi, welcome to my page!

Im a mom blogger and vloger ❣❣

All Comments (5)
View all 4 comments
isdiena
Eh aku juga pakai senka loh, suka sama whipe cleansing nya :)
about 1 month agoReply
Ully Octav
Yeyyy, saamaaa kita dien,,,emang bagus ya dan recomend sih senka ini😁
about 1 month agoReply
Marta Marselina
Wah busanya banyak yah. Pasti glowing nih abis cuci muka pakai senka
about 1 month agoReply

View reply (1)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!