Beauty

Kunci Mendapatkan Makeup Paripurna Ala 3 Beauty Influencer Hits Indonesia

By Arnintya Yuliardi  |   about 2 months ago
Kunci Mendapatkan Makeup Paripurna Ala 3 Beauty Influencer Hits Indonesia
Dok.Instagram Tasya Farasya, Abel Cantika & Sara Robert

Tentu semua perempuan tau tujuan menggunakan makeup adalah untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah dan juga menonjolkan kelebihan pada wajah. Namun tidak jarang beberapa perempuan mengeluhkan bukannya mendapatkan tampilan makeup paripurna malah makeup terlihat cakey dan tidak blend pada wajah. Lalu apa yang salah?

Nah biar kamu nggak bingung lagi, ini dia kunci mendapatkan makeup paripurna ala 3 beauty influencer hits Indonesia!

1. Tasya Farasya

instagram.com/@tasyafarasya

Tasya Farasya adalah salah satu beauty influencer yang seringkali memberikan tutorial makeup untuk tampilan yang full dan bold. Lalu gimana caranya mendapatkan tampilan makeup paripurna ala Tasya Farasya. Di beberapa tutorial makeup di channel Youtube pribadinya, Tasya Farasya sering kali mengulang-ulang untuk penggunaan makeup primer sebelum menggunakan foundation atau produk complexion. Tujuan utama penggunakan makeup primer adalah mempersiapkan wajah untuk menggunakan makeup sehingga makeup lebih blend di wajah. Nah, buat kamu yang mau coba makeup paripurna ala Tasya Farasya jangan lupa pake makeup primer ya!

Rekomendasi Makeup Primer ala Tasya Farasya

Baca Juga : Tips Melakukan Double Cleansing dengan Facial Wash Terbaik dari Senka

2. Abel Cantika

instagram.com/@abellyc

Buat kamu yang pengin dapetin tampilan makeup paripurna ala Abel Cantika yang terlihat lebih flawless dan tahan lama tentu kamu pengin tau dong apa sih rahasianya? Nah, Abel Cantika di tutorial makeup di channel Youtube pribadinya sering menggunakan setting spray. Setting spray digunakan untuk membuat makeup lebih tahan lama dan juga mengontrol minyak pada kulit sehingga makeup tidak mudah luntur. 

Rekomendasi Setting Spray ala Abel Cantika

3. Sara Robert

instagram.com/@sararobert

Kalau definisi makeup paripurna adalah makeup yang glowing, tentu kamu bakalan sering liat tutorial makeup dari Sara Robert dong? Lalu, apa sih yang perlu digunakan untuk mendapatkan tampilan makeup paripurna ala Sara Robert? Salah satunya adalah highlighter. Gunakan highlighter yang memiliki partiker shimmer yang lembut untuk memunculkan efek glowing yang lembut. Kamu bisa menggunaka highlighter jenis powder atau pun yang jenis liquid nih. 

Rekomendasi Highlighter ala Sara Robert

Baca Juga : Lagi Tren, Ini 5 Tips Untuk Memperoleh Hasil Virtual Photoshoot Sempurna!

Wah, kamu sekarang udah tau nih rahasia untuk mendapatkan tampilan makeup paripurna ala 3 influencer hits Indonesia. Yuk coba ikutin tutorial makeup ala 3 beauty influencer hits ini!

makeupparipurna
makeupalabeautyinfluencer
Written By
Arnintya Yuliardi

Skincare enthusiast, and also beauty writer for The Shonet.

 

All Comments (1)
Karina Kyoko Y
ada yang paripurna tapi bukan rapat
about 2 months agoReply

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!