Beauty

Lagi Tren, Ini 5 Tips Untuk Memperoleh Hasil Virtual Photoshoot Sempurna!

By Callista Nathania  |   about 1 month ago
Lagi Tren, Ini 5 Tips Untuk Memperoleh Hasil Virtual Photoshoot Sempurna!

Di tengah pandemi corona, muncul tren virtual photoshoot di media sosial. Sudah banyak banget influencer dan artis yang mencoba virtual photoshoot ini karena unik banget dan tentunya bisa dilakukan di rumah masing-masing. Nah Shonet Babes, kalau kalian mau mencoba virtual photoshoot, yuk simak dulu 5 tips untuk memperoleh foto yang sempurna!

1. Background

IMAGE BY CALLISTA NATHANIA

Pertama-tama yang harus kamu perhatikan adalah backgroundnya, Babes! Kalian bisa cari tembok polos untuk hasil minimalis namun chic. Kalau tidak punya background yang menarik, kalian bisa coba menempel tembok kalian dengan koran! Hasilnya bakal jadi unik dan super kreatif! Kalian juga bisa naik ke lantai paling atas rumah kalian dan berfoto di balkon. Warna langit akan memberi kesan natural dan cantik!

 

2. Lighting

IMAGE BY CALLISTA NATHANIA

Semua foto yang baik diawali dengan lighting yang baik. Nah Babes, saat kita melakukan virtual photoshoot, kualitas foto yang dihasilkan tidak akan sebaik foto secara langsung. Maka itu, lighting menjadi faktor yang sangat penting. Usahakan kamu terkena natural lighting (sinar matahari) agar foto lebih terasa dramatis. Lakukan virtual photoshoot saat sedang terang.

 

3. Koneksi Internet dan Aplikasi

Yang ketiga adalah koneksi internet dan aplikasi yang akan kita pakai. Saranku adalah untuk menggunakan Skype. Skype memiliki kualitas video yang sangat baik dan jernih. Kalian juga harus memperhatikan koneksi video kalian. Semakin buruk jaringan internet kalian, video yang terlihat juga akan buram. Ini akan menjadi sulit bagi fotografermu untuk menangkap gambar berkualitas tinggi.

 

4. Filter

IMAGE BY CALLISTA NATHANIA

Karena gak semua bisa diselamatkan oleh natural lightning, kita harus menggunakan filter. Pasti gambar yang dihasilkan akan sedikit blur karena difoto dari layar. Warna yang dihasilkan juga belum tentu sesuai selera, karena kita tidak bisa mengatur secara langsung. Maka itu, kita harus menggunakan filter atau effect. Kalian bisa lihat sendiri before-after fotoku.

 

5. Diri sendiri

Nah sebagai model yang difoto, kita juga harus terlihat cantik. 

Tips pertama untuk terlihat mencolok di virtual photoshoot adalah dengan memakai baju yang warnanya tidak sama seperti background. Misalnya, background kalian putih, pakailah baju berwarna merah/hitam agar terlihat kontras. 

IMAGE BY CALLISTA NATHANIA

Tips kedua adalah membuat kulit kalian terlihat glowing! Aku pakai sabun muka Senka Perfect Whip untuk mencerahkan kulitku! Nah kenapa ini bagus banget? Sabun muka Senka Perfect Whip mampu menghasilkan busa yang padat, besar, dan melimpah seperti whipped cream. Dengan busa yang melimpah, kita bisa membiarkan busa yang bekerja dan mengurangi kontak langsung dengan tangan kita yang tidak higenis. Gesekkan antara tangan dan wajah juga berkurang, jadi kulit nggak akan iritasi atau muncul kerutan karena sering kena gesekkan. Busa dari Senka ini juga mampu membersihkan dengan lembut hingga pori-pori terdalam lho, Babes!

IMAGE BY CALLISTA NATHANIA

Sabun cuci muka yang lain biasanya bikin muka ketarik dan kering setelah pemakaian, tapi Senka Perfect Whip enggak sama sekali! Mukaku jadi GLOWING! Bener-bener mencerahkan kulit banget. Kalian juga bisa lihat di foto perbandingan sehabis mencuci muka dengan sabun muka Senka Perfect Whip dan dengan sabun cuci muka lain. Jadi sehabis aku cuci muka, aku pakai micellar water untuk membersihkan kotoran yang gak keangkat oleh sabun cuci muka. Keliatan banget ya?

Oh ya Babes, harganya juga terjangkau loh. Cukup dengan sedikit aja (kurang lebih 2 cm), busanya udah melimpah, jadi kalau pakai facial foam ini bakal super hemat! Salah satu yang bikin aku gak takut untuk cobain pertama kali adalah kandungannya. Sabun muka Senka Perfect Whip ini bebas paraben dan mengandung bahan-bahan natural, jadi AMAN untuk semua tipe kulit.

Tips terakhir adalah percaya diri! Kalian harus percaya kalau kalian itu cantik, Babes. Jadi, jangan malu-malu untuk berpose. Just be yourself, Babes!

Nah, itu aja 5 tips untuk mendapatkan hasil sempurna virtual photoshoot dari aku. Semoga bermanfaat ya, Babes and happy trying!

 

skincare
tips
selfie
senka
photoshoot
perfectwhip
tipsglowing
photoshootidea
glowingsquad
virtualphotoshoot
virtualphoto
Selfietips
Written By
Callista Nathania

Hk x Jkt

Hope you like my page!

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!