Beauty

Love, Beauty, and Planet: Produk Perawatan Tubuh yang Ramah Lingkungan

By Agatha Christie  |   about 2 months ago
Love, Beauty, and Planet: Produk Perawatan Tubuh yang Ramah Lingkungan

Kalian tau ga sih kalau negara Indonesia merupakan penyumbang sampah plastik terbesar nomor dua di dunia? Gila banget yaa?! Plastik itu butuh waktu 60-100 tahun untuk terurai loh dan lebih parahnya lagi, sampah plastik juga yang membunuh banyak hewan laut di dunia. Untuk mencegah hal tersebut, sekarang ini masyarakat mulai aware terhadap pentingnya menjaga lingkungan dengan mulai menggunakan produk-produk yang ramah lingkungan. Mulai dari membawa tote bag ketika berbelanja, menggunakan sedotan besi, membawa tumbler sendiri, dan juga memilih produk kecantikan yang eco-friendly. Contohnya adalah Love, Beauty, and Planet.

 

LBP MURUMURU BUTTER AND ROSE

Love, Beauty, and Planet (LBP) merupakan brand kecantikan dibawah naungan Unilever yang memiliki misi untuk merawat kecantikan secara alami tanpa merusak bumi melalui perubahan kecil setiap harinya atau #SmallActsofLove, dimulai dari pemilihan produk perawatan tubuh yang menggunakan kandungan bahan alami dan juga kemasan yang dapat didaur ulang. Produk yang berasal dari Amerika ini juga memiliki 5 prinsip yang disebut "Five Labours of Love", yaitu:

  1. Powerful & Passionate: botol terbuat dari plastik daur ulang.
  2. Fast & Fabulous: produk rambut yang cepat dibilas untuk mengurangi penggunaan air.
  3. Goodies & Goodness: produk dengan kandungan bahan alami dan cruelty-free.
  4. Scents & Sensibility: aroma bahan alami.
  5. Carbon Concious & Caring: meninggalkan jejak karbon seminim mungkin.

Love, Beauty, and Planet terdiri dari rangkaian produk hair care dan body care. LBP juga menyajikan berbagai varian wangi dengan manfaatnya masing-masing. Varian yang menjadi best seller adalah Muru-Muru Butter & Rose dengan warna pink yang memiliki manfaat untuk melembapkan dan melindungi kilau rambut serta membuat kulit sehat bercahaya. Tanpa berlama-lama lagi, langsung masuk ke review nya aja, yuk!

 

1. Shampoo - Blooming Color

LBP BLOOMING COLOUR SHAMPOO

Blooming colour shampoo cocok untuk kalian yang memiliki rambut berwarna karena produk ini dapat menutrisi, melembapkan, melindungi, dan juga memberi kilau pada rambut yang diwarnai. First impression aku setelah memakai produk ini: wanginya suka banget! Ketika shampo dituang ke tangan, aroma bunga mawar langsung tercium tapi tidak terlalu menyengat karena wanginya soft. Ternyata sesuai dengan statement LPB, shampo yang ditawarkan mereka cukup mudah dan cepat untuk dibilas sehingga tidak membutuhkan air yang banyak ketika membersihkan. Hal ini tentunya jadi nilai tambah banget ya, girls karena jadi bisa hemat uang untuk beli shampo dan bayar air hehe.

Klik disini untuk membeli produknya dan dapatkan special price.

 

2. Body Wash - Majestic Glow

LBP MAJESTIC GLOW BODY WASH

Selain itu, ada juga majestic glow body wash yang memiliki manfaat untuk membuat kulit lebih lembut dan glowing. Sabun mandi ini juga digunakan setiap hari dan aman bagi kulit sensitif. Setelah aku coba sabunnya langsung bikin tubuh lebih relax karena teksturnya yang lembut dan juga aroma bunga mawar yang menenangkan. Hal yang menjadi nilai tambah dari body wash ini yaitu cukup dituang sedikit dan langsung berbusa sehingga kalian tidak butuh sabun banyak.

Klik disini untuk membeli produknya dan dapatkan special price.

3. Body Lotion - Delicious Glow

LBP DELICIOUS GLOW BODY LOTION

Produk terakhir adalah produk favorit aku diantara semuanya, yaitu delicious glow body lotion yang memiliki manfaat untuk melembapkan kulit. Aku jatuh cinta banget sama body lotion ini karena ketika di apply di tubuh, lotion nya tidak terlalu lengket dan kulit langsung terasa lembut seketika. Wanginya juga aku bener-bener suka banget karena walaupun pergi seharian, aroma bunga mawarnya masih terasa dan segar banget. Fix banget sih akan jadi salah satu body lotion holy grail aku. Super love pokoknya! 

Klik disini untuk membeli produknya dan dapatkan special price.

Gimana, babes? Pasti penasaran dan tertarik mau cobain kan?

Kalian bisa dapetin seluruh rangkaian perawatan rambut dan tubuh dari Love, Beauty, and Planet dengan harga di bawah Rp100.000,00 loh! Cukup affordable kan untuk produk sekeren ini?

Nah, daripada semakin penasaran, kalian bisa langsung beli produk LBP di LAZADA pas banget lagi ada #PromoGajianLazada dari tanggal 24-28 Agustus 2019, dan kalian bisa dapatkan special package free tumbler + totebag. Klik disini untuk membeli special package dan dapat free gifts!

Tunggu apa lagi, guys???

beauty
pink
wajah
skin
hair
rambut
indonesia
love
review
rose
jakarta
tubuh
mawar
lazada
diskon
perawatanwajah
honestreview
skincare
haircare
perawatanrambut
lovebeautyplanet
LBP
lovebeautyandplanet
planet
reviewLBP
reviewlovebeautyplanet
perawatantubuh
murumurubutter
ramahlingkungan
ecofriendly
promolazada
lazadaindonesia
Written By
Agatha Christie

Hi! Welcome to my page!

I'm Agatha Christie, a business student based in Jakarta. I'm a beauty and fashion enthusiast who is passionate to try out different sorts of make up products and outfits. I'll try it out and share my thoughts with you, so you don't have to doubt it!

p.s: if you guys love Korean-made skin care, you can check this out!

All Comments (5)
View all 5 comments
deska alvriani
tertarikk mau pakai ini, plus sudah mudah di dapatkan di watson ada :D
2 months agoReply
Septiani
Cuteee bangettt
2 months agoReply
Shafira Rizka Putri suka nih sama yang ramah lingkungan hihi
2 months agoReply

Related Article

The Shonet LookbookEmpowerment

Della Dartyan