Beauty

Tips Melakukan Double Cleansing dengan Facial Wash Terbaik dari Senka

By Aurana Putri  |   about 1 month ago
Tips Melakukan Double Cleansing dengan Facial Wash Terbaik dari Senka
Auranaputrip | Senka 1.1
Auranaputrip | Senka Perfect  Whip, Senka Perfect White Clay & Senka All Clear White 1.1

Hi semuanyaaa! Pernah ga sih ngalamin kulit berjerawat karena rutin menggunakan makeup? Kira-kira karena produk makeupnya yang ga cocok atau cara membersihkan wajahnya yang kurang tepat?

Nah kali ini aku mau berbagi tips double cleansing beserta manfaatnya!

Produk yang aku review dan gunakan ini dari my favorite brand, Senka ❤️ Siapa sih yang gak tau Senka? Senka merupakan brand skincare dari Shiseido Group dan produk andalannya adalah Senka Perfect Whip yang juga No.1 di Jepang selama belasan tahun.

  • Double Cleansing
Auranaputrip | Senka Perfect  Whip, Senka Perfect White Clay & Senka All Clear White 1.2

Rata-rata perempuan menggunakan makeup setiap hari walau makeupnya minimalis. Namun perlu diketahui sesimple apapun makeup kamu tentu wajah kamu akan kotor, belum lagi akibat polusi yang berada dimana-mana.

Auranaputrip | Senka Perfect  Whip, Senka Perfect White Clay & Senka All Clear White 1.3

Maka dari itu aku biasa melakukan Double Cleansing. Double Cleansing adalah metode membersihkan wajah yang terdiri dari dua tahap, yaitu menggunakan Micellar Water atau Cleansing Oil lalu dilanjutkan dengan Facial Wash. Nah sebelum aku menggunakan facial wash, biasanya aku menggunakan micellar water terlebih dahulu. Di sini aku menggunakan produk Senka All Clear Water yang varian Anti Shine.

Auranaputrip | Senka All Clear White 1.2

Senka All Clear Water hadir dengan kemasan fliptop yang tentu saja anti tumpah dan memudahkan kita untuk mengontrol jumlah produk yang keluar. Produk ini dapat membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran secara cepat. Bahkan di sini aku hanya menggunakan 1 buah kapas untuk seluruh wajahku.

Auranaputrip | Senka All Clear White 1.2

Produk ini juga diformulasikan dengan uji green tea essence yang dapat membantu mengurangi minyak pada wajah. Hasil yang didapatkan juga cukup memuaskan, tanpa residu dan tidak perih yang tentu saja aman dikulitku sensitifku.

 

Aku menggunakan dua jenis sabun pencuci muka yang aku gunakan sesuai dengan kondisi kulitku, yaitu sabun Senka Perfect Whip & Senka Perfect White Clay.

Auranaputrip | Senka Perfect  Whip & Senka Perfect White Clay 1.1

Aku menggunakan sabun muka Senka Perfect Whip disaat wajahku sedang kering dan menggunakan Senka Perfect White Clay saat sedang oily. Namun yang pasti, kedua produk sabun muka Senka ini aman digunakan untuk semua jenis kulit loh!

 

Dan yang membuatku jatuh cinta dengan produk Senka ini, yaitu mempunyai busa yang melimpah, gentle terhadap kulit, bahkan yang sensitif sekalipun dan membuat wajah bersih, lembap dan glowing! Sebersih itu namun terasa sangat lembap.

Auranaputrip | Senka Perfect  Whip & Senka Perfect White Clay 1.2

Nah saat ini, aku menggunakan Senka Perfect Whip sebagai pencuci wajah. Produk ini adalah produk andalanku bahkan sejak lama sekali. Senka Perfect Whip ini mampu membantu membersihkan wajah, mencerahkan kulit wajah, membuat glowing juga dan hasilnya permanen saat dipakai rutin loh!

Auranaputrip | Senka Perfect  Whip & Senka Perfect White Clay 1.3

Tentu dengan busa yang melimpah membuat sabun wajah Senka ini terbilang irit saat digunakan. Hanya dengan seujung jari mampu membuat busa yang sangat banyak. Cara pakainya itu namanya 2 1 O jadi kamu tinggal ambil sedikit sabun Senka Perfect Whip di telapak tangan sekitar 2cm, terus kasih air sekitar 1 sendok teh, dan gosok dengan gerakan memutar alias O sampai busanya padat dan melimpah, baru deh diusap ke muka tanpa kena tangan. Soalnya kalau cuci muka biasa, tangan kita kena muka itu bisa bikin iritasi dan memunculkan keriput, jadi pakai busa Senka ini bikin cuci muka lebih aman untuk kulit.

Nah dengan rutin melakukan double cleansing, tentu banyak manfaat yang didapat dong, di antaranya :

  • Kotoran & sisa makeup dapat terangkat sempurna
  • Membuat wajah lebih bersih dan halus
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Mencegah pori-pori tersumbah
  • Membantu kandungan skincare lebih meresap

Setelah melakukan Double Cleansing, aku juga rutin menggunakan masker wajah agar kulitku tidak kusam dan ternutrisi dengan baik. Aku menggunakan sheet mask dari Senka yang di mana banyak sekali macam jenisnya dan tentu saja dapat digunakan sesuai kebutuhan & kondisi kulit masing-masing.

Auranaputrip | Senka Sheet Mask 1.1

Terbagi menjadi beberapa bagian yaitu :

  • Varian Moisturizing (Senka Perfect Aqua Rich Extra Moist Mask & Senka Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask)
  • Varian Whitening (Senka Perfect Aqua White Mask Extra White & Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White)
  • Varian Antioksidan (Senka Perfect Aqua Bouncy Mask Bouncy Bright & Senka Perfect Aqua Bouncy Mask Bouncy Moist)
Auranaputrip | Senka Sheet Mask 1.2

Kali ini aku menggunakan Senka Aqua Perfect White Mask Soothing White yang dapat membantu mencerahkan, melembapkan dan menenangkan wajah karena mengandung Aloe vera Essence dan hyaluronic acid.

Auranaputrip | Senka Sheet Mask 1.2

So for the result, setelah aku rutin melakukan double cleansing dengan menggunakan produk Senka juga menggunakan sheet mask dari Senka, kulit wajahku jadi jarang sekali jerawatan padahal aku setiap hari menggunakan makeup. Kulitku juga terhidrasi dengan sangat baik, kulit menjadi lembut dan cerah! Dan yang paling membahagiakan, bekas jerawat ikut memudar.

Thankyou Senka!❤️

Itu dia review produk pembersih Senka dari aku, selamat mencoba juga, Babes!

senka
facialfoam
perfectwhip
reviewsenka
senkaperfectwhip
Written By
Aurana Putri

Hello! I am 20 years old. I love everything about makeup and skin care. Especially, natural makeup and now I am currently working at a local skin care company as Digital Marketing. So, hopefully soon I will be joining the beauty industry.

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!