Beauty

Mau Punya Kulit Cantik Seperti Bae Suzy? Yuk Coba Bersihkan Wajah dengan Metode 424!

By Sarah S. Christiani  |   about 2 years ago
Mau Punya Kulit Cantik Seperti Bae Suzy? Yuk Coba Bersihkan Wajah dengan Metode 424!

Kita memang bisa tampil cantik dengan menggunakan makeup, tapi jangan lupa kalau menjaga kesehatan kulit juga penting! Kalian bisa mencoba membersihkan wajah kalian dengan metode 424 seperti yang Bae Suzy lakukan.

Buat kalian yang hobi pakai makeup, kalian nggak boleh lalai dalam membersihkan wajah lho, Girls. Membersihkan wajah dengan benar akan membuat kulit wajah kalian sehat, cerah dan tentunya terbebas dari masalah seperti jerawat, kulit kusam dan sebagainya.

Membersihkan wajah juga sebaiknya nggak sekedar dengan mencuci muka, nih. Sebab, bisa saja ada sisa makeup yang tertinggal dan akan menyumbat pori-pori. Kalian bisa mencoba metode 424 yang dilakukan oleh Bae Suzy nih.

Wajah cantik Bae Suzy
Source: YouTube

Seperti apa sih metode 424 Bae Suzy?

Dalam sebuah episode acara Get It Beauty, mantan pacar Lee Dong Wook ini membagikan skincare routine-nya yang disebut sebagai metode 424. Double cleansing adalah hal utama dalam rahasia cantik Bae Suzy. Ia rela menghabiskan waktu selama 10 menit untuk membersihkan wajah.

Mau tahu seperti apa caranya? Ini dia:

4 menit cleansing oil

Suzy membersihkan wajahnya dari segala makeup dengan cara menggunakan cleansing oil dan memijat wajahnya hingga bersih selama 4 menit. Cleansing oil memang ampuh membersihkan berbagai jenis makeup termasuk yang waterproof. Jadi nggak perlu takut pori-pori tersumbat, deh. Kalian tinggal memijat lembut wajah selama 4 menit menggunakan cleansing oil dengan merata lalu bersihkan dengan tisu atau handuk lembut.

2 menit facial foam

Di 2 menit berikutnya, Suzy membersihkan wajahnya dengan facial foam dengan memijatnya secara lembut untuk mengangkat bersih semua kotoran.

4 menit membilas

Di metode Suzy ini, membilas wajah dilakukan dengan menggunakan air hangat selama 2 menit untuk membuka dan membersihkan pori-pori dan kemudian menggunakan air dingin selama 2 menit untuk menutup pori-pori dan membuat wajah lebih segar. Setelah itu, tinggal mengeringkan wajah dengan handuk yang halus.

Kulit cantik Bae Suzy
Source: Instagram

Selain menjaga kulit wajah dengan double cleansing, kalian juga tentunya nggak boleh lupa melakukan perawatan wajah seperti memakai masker dan skincare, menjaga pola makan, dan banyak minum air putih. 

Gimana, tertarik mencoba membersihkan wajah dengan metode 424 ala Bae Suzy? Good luck.

korea
tipscantik
suzy
suzy424
baesuzy
Written By
Sarah S. Christiani

Hobi menulis, Sarah S. Christiani yang akrab dipanggil Sorasarah mengawali karier menulisnya sebagai reporter di majalah Asian Look, kemudian menjadi fashion writer dan stylist di Bintang Indonesia, serta editor di Teen.co.id dan kini bergabung dengan The Shonet. 

Selain fashion dan K-Pop, Sarah juga hobi traveling, café-hopping dan menghabiskan waktu senggangnya dengan membaca novel dan menonton ulang film kesukaannya, seperti Interview with the Vampire. 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!