Lifestyle

Meski cuma Dirumah, ide photoshoot ini dijamin tetep bikin rame Instagram!

By Dessi Natalia  |   2 months ago
Meski cuma Dirumah, ide photoshoot ini dijamin tetep bikin rame Instagram!

Hi Guys! Udah pada bosen belum dirumah aja sekitar dua bulanan? Feed Instagram jadi kosong karena ga bisa foto diluar? Nah! Pas banget buat kalian yang mampir ke Blog ini, aku mau kasih ide-ide foto selama dirumah aja! Dijamin feed Instagram kamu langsung rame lagi deh dengan foto-foto kece ini!

Buat yang DM aku di Instagram terkait review skincare, maaf sekali aku belum ada artikel tentang skincare atau makeup lagi... Karena untuk reviewskincare aku perlu waktu sekitar satu hingga dua bulan untuk kasih review maksimal untuk para pembaca blog ini. Tapi tenang aja, reviewskincare yang segunung udah menanti kok! Hehehe. Back to the topic, langsung aja masuk ke Ide Foto Dirumah ala Aku!
 

1. FOTO DIDEPAN KULKAS!

 

Siapa bilang kalo dirumah aja ga bisa foto-foto? Yuk manfaatkan yang ada! Isi kulkas yang lagi penuh selama masa karantina ini bisa menjadi background yang keren untuk bahan foto kamu!

 

2. Photoshop Edit? Siapa Takut!

 

 

Disclaimer dulu ya! Aku bukan anak design jadi editnya memang masih kacau banget. Tapi ya menurutku ini udah sesuai sama bayangan keinginan aku! Awannya dapet darimana? Aku memanfaatkan bantal bekas yang ada dirumah kemudian aku bongkar isinya. Setelah photoshoot juga jangan dibuang ya kapas-kapasnya! Masih bisa jadi bahan photoshoot di kemudian hari loh!

 

3. Latar Awan Biru juga Kece!

 

Guys, kalian pada tau ga sih kalo selama karantina panjang ini, awan di Jakarta jadi super biru bagus gitu loh! Mungkin karena polusinya juga berkurang. Plus udaranya juga jadi lebih nyaman untuk dihirup! Foto kayak gini sederhana banget dilakukan, tapi hasilnya luar biasa!

 

4. Koran Bekas? Tabloid Bekas? Yuk Berkreasi!

 

Yang punya koran atau majalah bekas dirumah, ayo mulai prakaryanya! Tinggal ditempel-tempel aja, kemudian kalian sobek dibagian tengah. Jadi deh latar yang seru dan super kreatif untuk foto-foto! Mudah banget kan?
 

5. Gulungan Tissue pun Bisa Jadi Alat!

 

Kalau yang satu ini, mungkin banyak dari kalian yang udah coba. Yup! Tempelin gulungan tissue ke flash kamera, dan voila! Langsung jadi ala ala film James Bond gitu ga sih? Kece banget deh pokoknya!
 

4. Beli Properti di Shopee? Yuk ah!

Kalo yang ini emang agak pakai effort. Tapi hasilnya worth the effort loh! Aku beli UNO ini di Shopee seharga Rp. 99,-disaat flash sale, terus gratis ongkir juga! Langsung aja deh kususun biar bisa melingker gini dan dijadiin framing untuk foto! Mantep abis kan?

 

5. Masih Seputar Shopee Haul!

 

Effort lainnya yang bisa kamu lakukan! Aku beli hiasan kupu-kupu ini pas flash-sale di Shopee juga! Cuma Rp. 99,-dan bisa bikin hasil foto jadi sekece ini! Yuk dicoba juga!

 

6. Punya Frame Bekas?

Apa aja yang ada dirumah bener-bener harus dimanfaatkan semaksimal mungkin ya! Begitu juga sama frame bekas yang aku pegang di foto ini! Cuma nambahin sentuhan frame langsung berasa banget efeknya!

 

So guys, jadi itu tadi ide-ide foto dari aku untuk kalian coba-coba dirumah. Semoga bisa langsung eksekusi yaa! See you on the next article!

 

If you any further questions, don't hesitate to let me know by comment below. Thank you for visit my blog!


 

☆ FIND ME ☆


 

INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER


 

photoshoot
photoshootidea
Written By
Dessi Natalia

A part time blogger who writes about the things that she loves.

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!