Lifestyle

[Minflix Review] Tempat Kehidupan Manusia Setelah Kematian

By iflix.id  |   about 2 years ago
[Minflix Review] Tempat Kehidupan Manusia Setelah Kematian

Untuk artikel pertama bareng The Shonet kali ini, Minflix (Admin IFLIX) mau bahas satu serial 'dark-comedy' favorit Minflix yang bisa kamu tonton di IFLIX. Judulnya, The Good Place.

Sebelumnya, ada yang tau lirik lagu ini nggak?
Jika surga dan neraka tak pernah ada, masihkah kau sujud kepada-Nya?

Pernah nggak sih merenungkan arti dari lirik lagu itu?

Nah, The Good Place ini bisa jadi hiburan sekaligus bahan refleksi. Ini serial komedi yang ceritanya ngambil konsep tentang kehidupan setelah kematian. Jangan jiper dulu! Walaupun kayaknya berat, tapi bahasannya dikemas dengan cara yang enteng banget kok! Durasi tiap episode-nya cuma sekitar 20 menitan doang. Ringkas, ringan, menghibur!

Inti ceritanya adalah setiap orang setelah mati akan dikirim ke Good Place atau Bad Place. Tergantung dari perbuatan mereka selama hidup. Perbuatan baik akan nambah poin mereka, dan kalo jahat ngurangin poin. Lebih serunya, semua orang, dengan perhitungan yang jitu akan ketemu sama jodoh mereka yang sebenarnya. Bahasa gaulnya soul-mate.

Tokoh utamanya bernama Eleanor, diperankan oleh Kristen Bell. Pasti udah nggak asing kan sama Kristen Bell? Dia udah banyak berperan di film dan serial terkenal. Salah satunya, dia jadi pengisi suara Anna di Frozen!

Ceritanya berawal saat Eleanor disambut oleh Michael, sang arsitek Good Place di kantornya. Eleanor berhasil masuk Good Place! Selain Eleanor, ada 3 tokoh sentral lainnya yang juga berhasil masuk Good Place, yaitu Tahani, Chidi & Jian Yu.

https://culturess.com/2017/11/29/nbcs-good-place-female-friendships-right/

Eleanor & Tahani adlh 2 wanita berhati mulia yang semasa hidupnya banyak kerja di sektor sosial. Mereka jadi relawan di berbagai negara dan bantu pengungsi. Jian-Yu ceritanya adalah biarawan yang selama hidup selalu melawan nafsu duniawinya dengan puasa bicara. Chidi, dosen filsafat etika yang pastinya paham banget dengan unggah-ungguh hidup bermasyarakat.

Nah, ini mulai konfliknya. Usut punya usut, ternyata 4 orang ini nggak seharusnya ditempatkan di The Good Place. Mereka SALAH TEMPAT!
Nah loh, gimana dong? Nanti setiap episode bakal bercerita tentang gimana 4 orang ini berusaha tetap bertahan di The Good Place. Mereka nggak mau terjerumus ke siksa kekal di Bad Place.

Seru dan kocak bangeeet! Minflix ngabisin nonton 2 season The Good Place aja cuma perlu waktu nggak sampe 1 minggu

Rating-nya? IMDB 8.1 : Rotten Tomatoes 95%

Hari Jumat kemarin tanggal 28 September 2018, episode 1 dari The Good Place Season 3 udah tayang di IFLIX. Daaan, rencananya 12 episode berikutnya akan tayang setiap hari Jumat di IFLIX. Jadi jangan kelewatan, tonton selengkapnya The Good Place Season 1 - 3 di IFLIX! Just Play!

https://www.netflix-nederland.nl/uitzendschema-van-the-good-place-seizoen-3-op-netflix/

minflixreview
iflix
series
serial
Written By
iflix.id

Dapatkan ulasan dan informasi seru tentang film & serial drama populer yang bisa kamu tonton di iflix, mulai dari film Indonesia, drama Korea, konten Hollywood, dan masih banyak lainnya. Just play. 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!