Lifestyle

Ngantuk, Sob? Begini Cara Sehat Mengatasinya!

By Lemonilo  |   almost 2 years ago
Ngantuk, Sob? Begini Cara Sehat Mengatasinya!

Wah, waktunya kerja nih! Siapin mental dan tenaga kamu untuk menghadapi aktivitas yang akan dihadapi di hari ini. Semangat jiwa jadi bahan bakar untuk bikin sesuatu yang menakjubkan hari ini. Eh, kok ngantuk? Bahaya nih! Kalau ngantuk sudah melanda, bisa-bisa pekerjaan jadi terbengkalai dan kamu terpaksa lembur. Nggak bisa dibiarkan!

Sebenarnya, kamu bisa dengan mudah mengatasi rasa ngantuk dan lelah sehingga pekerjaan jadi tidak terbengkalai dan kamu bisa pulang on time. Cobalah cara mengatasi ngantuk dengan cara sehat berikut ini! 

Mau Ngemil Sehat? Boleh Banget!

Mau Ngemil Sehat? Boleh Banget!
Source: Pexels

Ngantuk harus dilawan dengan cara yang kreatif, Sob! Salah satunya dengan ngemil sehat. Konon katanya, ngemil juga bisa jadi cara yang bisa langsung bikin mata melek! Biar begitu, jangan salah dalam memilih cemilan yang kamu akan konsumsi. Kamu bisa mengonsumsi buah dan sayuran. Sangat disarankan untuk buah yang punya rasa asam sehingga dari lidah langsung bikin kamu seger lagi!

Berdiri Sebentar dan Lakukan Beberapa Gerakan Peregangan

Berdiri Sebentar dan Lakukan Beberapa Gerakan Peregangan
Source: Business Cluster

Semakin kamu terus duduk, percaya deh kalau kamu akan semakin ngantuk. Makanya, kamu harus sekali-kali berdiri dan melakukan beberapa gerakan olahraga ringan, seperti stretching atau melompat-lompat di sekitar meja. Lakukan 15 menit dan kamu bisa kembali bekerja dengan segar! 

Berdiri Kurang Afdol? Jalan-Jalan Aja Biar Seger!

Berdiri Kurang Afdol? Jalan-Jalan Aja!
Source: Pexels

Kalau berdiri sudah tidak mempan, kamu bisa ambil waktu 10-15 menit untuk sekedar berjalan-jalan di sekitar kantor. Hal ini bisa memberikan kesegaran pada pikiran dan jiwa kamu. Banyak gerak juga bakal membantu melemaskan otot dan mencegah kamu mengalami kram akibat terlalu lama duduk. Kegiatan ini juga ampuh untuk mencegah batu ginjal lho!

Wah, Kalo Ngantuk Sih, Waktunya Andalkan Teh & Kopi!

Wah, Kalo Ngantuk sih, Enaknya Ngeteh & Ngopi
Source: Pexels

Ngantuk? Ngeteh dan ngopi kayaknya ide yang bagus nih! Minuman hangat bisa bantu kamu untuk mendapatkan fokusmu lagi dan cara menghilangkan ngantuk saat bekerja. Tak hanya itu, ngeteh dan ngopi nyatanya bisa sangat menyehatkan untuk tubuh. Antioksidan dalam teh bantu untuk jaga daya tahan tubuh agar selalu fit setiap hari, sementara kafein dalam kopi bantu otakmu tetap prima.

mengatasingantuk
ngantuk
caramengatasingantuk
Written By
Lemonilo

Lemonilo merupakan pionir healthy lifestyle brand berbasis teknologi yang membuat berbagai produk sehat dan alami bersama-sama UKM Indonesia sebagai mitra produsen. Melalui Lemonilo.com, Lemonilo juga menawarkan produk-produk sehat & alami buatan mitra produsen yang bebas dari 100+ bahan berbahaya.

 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!