Lifestyle

Nggak Hanya Enak, Kakao Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!

Nggak Hanya Enak, Kakao Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!

Taukah kamu kalau cokelat yang selama ini dinikmati dalam bentuk batangan ataupun minuman berasal dari kakao?

Kakao adalah bentuk cokelat yang paling murni. Karena itu, kakao memiliki rasa hampir sama dengan dark chocolate, namun memiliki rasa yang sedikit lebih pahit. Dengan adanya kandungan vitamin, mineral, serat, karbohidrat alami, dan protein, apa aja ya manfaat kakao untuk kesehatan tubuh? Scroll down to find out more!

1. Mengurangi resiko serangan jantung dan stroke

PaleoPlan

Peran kakao dalam mengurangi resiko serangan jantung dan stroke adalah meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi kolesterol.

2. Dapat mengontrol berat badan

The Shonet

Penambahan kakao dalam diet surprisingly bisa membantu mencapai penurunan berat badan yang lebih cepat. Namun untuk perihal ini, jangan sampai salah pilih jenis dan berapa banyak kakao yang diperlukan ya!

3. Sifat melindungi kanker

The Shonet

Flavanols, sifat anti-kanker yang dipercaya menjanjikan yang terkandung dalam kakao ternyata dapat mencegah kanker lho!

4. Meningkatkan mood

BESTGLAM HEALTH and LIFESTLYE

Percaya atau nggak, kakao bisa memberikan efek positif pada suasana hati dengan mengurangi tingkat stres dan meningkatkan ketenangan dan kesejahteraan secara psikologis.

5. Menyehatkan kulit

The Shonet

Kakao berperan untuk membuat kulit lebih sehat dengan melindunginya dari sinar matahari dan meningkat sirkulasi agar permukaan kulit tetap terhidrasi dengan baik.

Dari beberapa manfaat kakao di atas, ada yang baru kamu ketahui nggak? Mulai sekarang, ada baiknya kamu lebih sering mengonsumsi kakao. Biar nggak ribet, Re.juve hadir dengan berbagai minuman menyehatkan berbahan kakao yang dijamin bikin kamu #LiveHappier.

The Shonet

Untuk kamu yang suka kopi, cobain deh produk terbaru cold-pressed coffee dari Re.juve yaitu Mocha Latte (cold-pressed coffee, susu segar, bubuk kakao, dan gula kelapa organic dan Mocha Almond Latte (cold-pressed coffee, almond, air RO, bubuk kakao, gula kelapa organik, dan sentuhan sea salt).

Konsumsi kakao dengan cara yang enak dan super praktis emang terbaik deh!

Re.juve
Re.juve

THE SHONET JULY 2019 - SELF LOVE

The Shonet Rilis Edisi July The Shonet Monthly Issue! Simak Preview-nya!