Beauty

Penting Banget, Ini 5 Manfaat Minyak Kelapa untuk Kecantikan!

By Ayunda Sita  |   over 1 year ago
Penting Banget, Ini 5 Manfaat Minyak Kelapa untuk Kecantikan!

Apa yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar kata minyak kelapa? Mungkin sebagian berfikir minyak kelapa tak lebih dari sekedar pelengkap untuk memasak.

Well, yang perlu kamu ketahui minyak kelapa nggak hanya untuk memasak lho, di dunia kecantikan sendiri minyak kelapa ternyata memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan kulit sampai rambut, nggak heran banyak yang memanfaatkannya sebagai campuran untuk berbagai beauty treatment, menarik bukan? Selain manfaat di atas, inilah 5 khasiat dari minyak kelapa yang perlu kamu ketahui.

1. Menyehatkan rambut

Minyak Kelapa
Reader's Digest

Minyak kelapa memiliki manfaat yang begitu luar biasa untuk rambutmu. Beberapa manfaat yang bisa didapatkan antara lain memperbaiki rambut  kering, rusak, kusut serta bisa menghilangkan ketombe. Caranya, aplikasikan minyak kelapa pada rambut dan bungkus dengan handuk hangat selama 15 menit kemudian bilas dengan shampo. Selain melembapkan perawatan ini juga bisa merangsang pertumbuhan rambut.

 2. Pembersih makeup

Unsplash

Minyak kelapa sangat ampuh untuk membersihkan make-up bahkan pada maskara anti air. Masukan minyak kelapa pada kapas dan usap perlahan pada riasan mata, setelah selesai bersihkan wajah seperti biasa.

 3. Pelembap bibir 

Beauty care
Unsplash

Sifat minyak kelapa yang melembapkan membuatnya bisa banyak diaplikasikan pada apapun, termasuk bibir. Hal ini sangat ideal untuk mengobati  bibir pecah-pecah akibat suhu kamar yang tidak menentu.

4. Sebagai krim malam 

Coconut Oil
News Network

Walaupun minyak kelapa bisa membantu untuk melembapkan, tapi kamu juga perlu  membersihkan kulit dan menerapkan serum. Minyak kelapa dapat dicampur dengan pelembab favorit karena asam lemaknya membantu memperkuat penghalang lipid alami kulit. Proses ini juga mengunci kelembaban, menghaluskan garis-garis halus dan kerutan.

 5. Sebagai highlighter 

Medical News Today 

Yup! bahkan minyak kelapa bisa digunakan sebagai highlighter pada tulang pipi kamu, cukup  sapukan sedikit minyak kelapa agar wajah  terlihat lebih tegas.

Baca Juga: Ini Manfaat Unik Minyak Kelapa untuk Kecantikan, Yakin Nggak Mau Coba?

Memang nih, minyak kelapa punya banyak manfaat untuk kecantikan. 

tipscantik
fyi
coconutoil
minyakkelapa
Written By
Ayunda Sita

Bekerja sebagai staff promosi di majalah Cosmopolitan dan majalah ELLE, lalu memulai karir dengan menjadi seorang penulis di ZALORA, kemudian menjadi pekerja lepas untuk POPBELA.COM, dan kini bergabung oleh The Shonet menjadi seorang penulis fashion & beauty.

All Comments (5)
View all 5 comments
Imayosi Br Sianturi
bener bangett
over 1 year agoReply
Elia Geraldine
bener bgt aku juga pake
over 1 year agoReply
over 1 year agoReply

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!