Beauty

Rekomendasi Skincare Lokal Terbaik dengan Harga Terjangkau!

By Alivya Valerina Salsa Putri  |   about 1 month ago
Rekomendasi Skincare Lokal Terbaik dengan Harga Terjangkau!

Hi everyone! Jadi di artikel kali ini sesuai polling di insta story kalian meminta aku untuk share best and affordable skincare for teenagers. Nah disini aku bakal share produk skincare yang harganya bersahabat tapi beneran bagus dan work! Ini udah aku urutin sesuai skin type yaa karna pasti tiap orang tuh jenis kulitnya beda-beda jadi mungkin blog kali ini bakal agak panjang tapi aku berharap bisa bermanfaat buat kalian🙏🏻


 

1. Micellar Cleansing Water


 

Step pertama dalam skincare yaitu micellar water. Gunanya untuk mengangkat makeup,kotoran ataupun debu yang ada diwajah. Terutama sisa minyak berlebih. Sebenarnya ada banyak cleanser untuk mengangkat makeup tapi aku merekomendasiin yang berbahan utama air karna lembut di wajah. 


Nah ini dia micellar water yang aku rekomendasiin :
 

Oily Skin/Acne Prone Skin
Untuk kulit berminyak dan berjerawat aku sangat merekomendasikan Garnier Micellar Cleansing Water yang biru alias khusus kulit berminyak dan berjerawat. Selain karna dia gak bikin berminyak tapi juga mampu untuk mengangkat makeup waterproof dengan harga IDR 29.900


Dry Skin/Sensitive Skin
Untuk kulit kering aku sangat merekomendasikan Nivea Micellair Hydration Skin Breathe karna mengandung hyaluronic acid yangdapat membuat kulit jadi lebih lembab dan tidak mengandung alkohol dengan harga IDR 40.000

2. Facewash 
Walaupun kalian ngerasa kulit udah bersih karna pakai micellar water tetep aja harus double cleansing dengan memakai facial wash. Karna wajah kalian akan terlihat lebih bersih dan tidak kusam!

Berikut adalah rekomendasi facewash dari aku :


 

Oily Skin/Acne Prone Skin

Sebenarnya banyak banget sih facewash untuk oily or acne prone skin yang affordable dan bagus dan aku juga udah coba lumayan banget tapi aku bener2 sangat merekomendasikan Safi White Expert Oil Control and Anti Acne Facial Cleanser aku sendiri lagi pakai face wash ini dan dia gak bikin kulit aku kering ataupun berjerawat dengan harga  IDR 37.900


 

Dry Skin/Sensitive Skin

Untuk kulit kering dan sensitif harus pandaimemilih facial wash karna kebanyakan face wash itu berbusa dan bisa membuat kulit kalian makin kering. Aku sangat menyarankan untuk pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanserharganya emang agak pricey dibanding yang lain tapi kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Kalau kalian pinter juga nyari diskon bisa dapat best deal buat sabun satu ini! Harganya juga berbeda kok tiap ukuran dengan harga IDR 164.200 / 250ml


 

3. Exfoliate
Exfoliate atau yang kita ketahui sebagai proses untuk mengangkat sel-sel kulit mati sangatlah penting dan dianjurkan untuk dilakukan 2-3 kali seminggu karna jika kebanyakanyang ada sel kulit kita makin menipis. Exfoliate ada berbagai macam jenis yaitu chemical exfoliate dan physical exfoliate. Yang chemical itu seperti bahan aktif yaitu AHA/BHA sedangkan physical yaitu masker/scrub wajah. 

Ini adalah rekomendasi produk exfoliate dari aku :
 

Oily Skin/Acne Prone Skin
Kalau kamu memiliki kulit berminyak then you should be happy karna oily skin dapat membantu menghambat penuaan dini/garis kerut pada wajah. But lets just be honest orang yang memiliki kulit berminyak juga cenderung memiliki banyak masalah kulit,can relate😭Mulai dari komedo,pori-pori besar,dan juga jerawat. Maka dari itu kita harus menjaga kelembaban tanpa adanya minyak yang berlebih. Aku sih prefer physical exfoliate karna lebih aman dibanding chemical dan harganya juga jauh lebih affordable,disini aku sangat amat merekomendasiin Freeman Oil Absorbing Mint & Lemon Clay Mask masker ini khusus untuk kulit berminyak dan sedang mengalami breakout/lagi jerawatan. Maskerini ampuh menyerap minyak berlebih,meredakan breakouts dan masih banyak lagi! Masker ini juga tidak mengandung paraben dan alkohol. 
 

IDR 84.000-115.000 on shopee


 

Dry Skin/Sensitive Skin

Untuk kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif lebih aman memakai chemical exfoliate karna tidak perlu menggosok kulit yangdimana bisa menyebabkan skin barrier kalian menipis. Namun chemical exfoliate emang hadganya agak pricey,but dont worry aku punya rekomendasi produk yang affordable dan beneran bagus yaitu Namo.id Organic Face Mask varian Milk masker ini terbuat dari bahan alami dan mampu membuat kulit lebih cerah dan lembab! 


 

IDR 55.000


 

4. Toner

Banyak orang yang sering kali melupakan step satu ini padahal toner dapat membuat wajah lebih segar,mengembalikan pH kulit,dan juga menyiapkan kulit kita untuk menerima produk skincare berikutnya. Toner sendiri terdiri dari exfoliate toner dan hydrating toner,tapi kalo kamu udah exfoliate pakai masker langsung aja ke hydrating toner untuk membuat kulit kamu jadi lembab lagi!


 

Oily Skin/Acne Prone Skin

Kalau kalian memiliki kulit acne prone sebaiknya berhati-hati dalam memilih toner agar jerawat tidak semakin parah. Nah aku merekomendasiin Mineral Botanica Acne Care Toner karna ampuh meredakan jerawatan dan kemerahan,jika kalian memiliki kulit oily maka aku lebih menyarankan untuk memakai toner Viva Astringent Cucumber Face Tonickarna ampuh mengurangi minyak dan mengecilkan pori-pori di wajah!
 

Dry Skin/Sensitive Skin

Bagi kulit kering toner berguna untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah melakukan proses exfoliate dan menjaga kulit tetap keliatan cerah. Disini aku merekomendasikan Wardah Hydrating Toner,karna toner ini  mengandung witch hazel dan ekstrak aloevera yang sangat bagus untuk melembabkankulit. Selain itu toner ini memiliki pH balance yang rendah dan tidak mengandung alkoholcocok sekali untuk dry/sensitive skin!
 

5. Moisturizer
Pelembab wajah atau moisturizer adalah produk yang wajib dimiliki oleh semua orang bahkan pria sekalipun. Moisturizer berguna untuk melembabkan kulit agar tidak terlihatkusam. Untuk moisturizer aku cuma bakal kasih 1 rekomendasi produk aja untuk kulit oily acne prone skin ataupun dry sensitive skin yaitu Aloe Vera Soothing Gel, bebas merek apa saja entah itu Nature Republic atau The Saem yang penting aloe vera soothing gel!~ Banyak juga kok produk lokal yang sudah merilis aloe vera gel dijamin harga juga lebih affordable seperti wardah dan herborist. Aloe vera cocok untuk semua jenis kulit maka dari itu aku sangat merekomendasiin kalian pakai sebagai pelembab!


 

6. Sunscreen


 

Sebelum kalian keluar rumah make sure untuk pakai sunscreen yaa,and fyi kalau kalian pakai bbcream / cushion dan mengandung spf menurutku kalian tetep harus pakai sunscreen karna aku sendiri sering pakai bb cushion yang mengandung spf namun tetap saja kurang efisien untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Untuk sunscreen sendiri aku memilih yang ditujukan for all skin types yaitu Emina Sun Protection SPF 30 dan Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 teksturnya lightweight dan cepat menyerap dalam kulit!


 

Nah genks sekian rekomendasi best and affordable skincare dari aku udah disesuaikan juga dengan skin type kalian,mostly lokal sih emang karna produk lokal lagi gencar-gencarnya mengeluarkan produk yang bagus banget. Semoga info produk dari aku ini bermanfaat yaa,next aku bakal share best and affordable makeup for teenagers !Thank you so much udah mantengin and i'll see you on my next article! Love you all💞

beauty
skincare
lokal
skincareroutine
skincarereview
lokalskincare
Written By
Alivya Valerina Salsa Putri

Hi everyone and welcome to my page! if you wanna know more about me you can find me on instagram @ali.vya where i post a lot review of skincare and makeup✨ 

💌 email : alivyavalerinaa@gmail.com

📲 whatsapp : 0895704323300

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!