Beauty

[REVIEW] SCARLETT WHITENING BODY SCRUB, SHOWER SCRUB DAN BODY LOTION | Khansamanda

By Khansamanda  |   26 days ago
[REVIEW] SCARLETT WHITENING BODY SCRUB, SHOWER SCRUB DAN BODY LOTION | Khansamanda

Hallo semua! Apa kabar? Semoga sehat selalu ya semua!
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai produk lokal yang lagi benar benar booming di semua kalangan, like semua orang lagi ngomongin produk ini, makanya gue penasaran banget.
Nah produk yang akan kita bahas hari ini adalah produk produk dari SCARLETT WHITENING.

Singkat cerita jadi gue beli semua rangkaian produk Scarlett yang gue review ini di Shopee Officialnya Scarlett Whitening (nanti linknya gue cantumkan di akhir) soalnya harganya satu set gitu murah cuma Rp. 300,000 aja.. Murah banget hitungannya. Nah produk-produk yang gue beli yaitu :
SCARLETT WHITENING BODY SCRUB - ROMANSA
SCARLETT BRIGHTENING SOWER SCRUB - POMEGRANTE, MANGO, CUCUMBER

SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - CHAMRING, ROMANSA

Rangkaian Produk Scarlett yang gue pakai

Sekarang, yuk kita bahas satu satu rangkaian produk dari SCARLETT WHITENING ini. Seperti biasa kita bahas dulu yuk dari packagingnya! :)

 

PACKAGING

Kalau kita lihat dari packagingnya, semua dikemas dalam botol dan wadah berbahan plastik yang ringan sehingga mudah dan tidak berat untuk dibawa kemana mana.

Untuk body scrubnya di kemas dalam wadah bulat dengan tutup putar yang kuat, dengan ukuran yang masih mudah untuk dibawa kemana mana Tutupnya juga sangat kuat sehingga produk di dalam tidak akan mudah tumpah.

 

Design dari packaging body scrub ini juga bagus dan cantik, sehingga menyegarkan mata setiap orang yang melihat produk ini.

Lanjut kita bahas tentang packaging brightening shower scrubnya yuk. Nah untuk brightening shower scrub ini dikemas dalam botol bening berukuran 300mldengan tutup botol berwarna putih serta stiker berbeda beda sesuai dengan variannya. Botolnya pun sangat ringan dan kokoh.

 

Botolnya yang plastik memudahkan kita untuk mengeluarkan produk dari dalam botolnya.. tinggal dipencet sedikit saja produk akan langsung keluar ke tangan.

Nah sekarang, yuk kita bahas mengenai packaging dari Fragrance Body Lotionnya!

Kemasan dari Scarlett Brightening Body Lotion terbuat dari plastik bening kokoh yang ringan dengan ukuran 300ml. Sama halnya seperti shower scrubnya, stiker kemasan berbeda-beda warna setiap variannya, memudahkan kita untuk mengenali variannya.

Nah yang gue suka banget adalah di tutupnya dia ada lock-unlock nya jadi bener bener aman untuk dibawa kemana-mana.. ngga akan kepencet pencet dan tumpah kalau kita bawa di tas, koper dan lain lain. Bener bener super aman.. suka banget.

 

Nah sekarang kita lanjut ke teksturnya yuk!

 

TEKSTUR DAN WARNA

1. SCARLETT BODY SCRUB - ROMANSA

Untuk tekstur dari body scrub ini adalah cream dengan banyak butir butir scrub di dalamnya, namun scrub ini sangat halus dan tidak sakit saat digunakan di badan. Teksturnya yang kecil-kecil dan padat membuat body scrub ini tetap terasa halus saat digunakan, tidak menyakitkan seperti body scrub kebanyakan. Nah sedangkan untuk warna dari scrub ini berwarna putih.

 

2. . SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB - POMEGRANTE, MANGO, CUCUMBER

Untuk tekstur dari shower scrub ini adalah gel bening dengan warna mengikuti varian-variannya. Untuk varian pomegrante warnanya ungu, untuk varian mango warnanya kuning dan varian cucumber warnanya biru. Dalam gelnya terdapat bulir scrub berwarna merah dan biru yang ukurannya agak besar daripada body scrub biasa.. scrub dalam gel ini sangat lembut saat digunakan, tidak sakit saat digosokkan ke badan. Jadi memudahkan kita untuk lebih membersihkan badan kita.

 

3. SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - CHARMING, ROMANSA

Body Lotion Charming (Keunguan)
Body Lotion Romansa (Putih)

Tekstur body lotion ini sama dengan body lotion pada umumnya, yaitu cream lotion yang sangat cepat menyerap di kulit dan ngga lengket saat digunakan. Warnanya berbeda beda yaa setiap varian. Kalau varian yang romansa berwarna putih, sedangkan varian yang charming berwarna ungu. Body lotion ini sangat cepat menyerap di kulit, ringan banget saat di gunakan dan ngga meninggalkan kesan lengket

 

REVIEW PEMAKAIAN

 

Nah sekarang kita masuk ke reviewnya yuk!

 

1. SCARLETT WHITENING BODY SCRUB - ROMANSA

Body scrub dari scarlett ini punya butir scrub yang kecil namun padat.. enak banget saat dipakai di kulit.. benar benar mengangkat sel kulit mati, bikin kulit cerah dan bikin kulit jadi lembut dan halus banget setelah di bilas.

 

2. SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB - POMEGRANTE, MANGO, CUCUMBER

Untuk shower gel ini semua benar-benar wangi banget.. wanginya wangi segar buah yang baru banget di petik yang fresh banget. Suka banget sama wanginya.. Disini, Scarlett punya 3 varian shower scrub yaitu Pomegrante dengan wangi buah pome yang super segar, Mango dengan wangi buah mangga manis, dan Cucumber dengan wangi ketimun yang super segar. Wanginya ini tahan lama banget, setelah mandi, wanginya ngga melulu hilang tapi wanginya akan stay di badan kita sampai beberapa jam setelah mandi.. selain itu, scrub yang ada dalam shower scrub ini juga membantu memaksimalkan pembersihan kulit mati, daki, dan semua kotoran yang ada di badan kita saat kita menggunakannya. Super seger banget sih. Nah walaupun dia texture nya gel, produk ini ngga mengesankan rasa licin setelah di bilas.. rasanya kulit sangat bersih, kesat dan halus setelah di bilas.

 

3. SCARLET FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - CHARMING, ROMANSA

Ini body lotion yang gue lagi suka banget saat ini.. ngga ngerti lagi kenapa body lotion ini tuh bagus bangett.. jadi Scarlett mengeluarkan dua varian yaitu charming dan romansa.. Kedua produk ini efek mencerahkannya benar benar kelihatan setelah kita pakai produknya dari pertama kali. Dan jika kita pakai rutin, kulit kita akan benar benar jadi cerah, halus dan kelihatan sangat bersih.

 

Kita bahas satu satu yuk wangi produk primadona ini :

 

CHARMING

Body lotion berwarna ungu ini benar benar wangi parah.. wanginya persis banget sama parfum BACARRAT ROUGE 540 ! Persis banget.. Dan wanginya itu super duper tahan lama.. Gue pakai body lotion ini setiap habis mandi dan badan gue jadi super wangi seharian.. sampe wanginya nempel ke kasur, ke baju, ke selimut.. beneran enak banget..

 

Kalau bisa di deskripsiin wanginya tuh wangi manis floral gitu, cuma bukan wangi manis floral yang bikin eneg.. ini wanginya masih tetep soft dan enak banget! Bener bener wangi mewah dan elegan. 

 

ROMANSA

Body lotion ini berwarna putih. Wanginya berbeda dengan yang Charming.. Untuk yang romansa ini wanginya soft milky gitu. Wangi susu yang super enak dan soft banget. Untuk varian romansa ketahanan wanginya juga sama dengan Charming, bisa tahan seharian di kulit.

Kedua produk ini akan sangat terlihat efeknya dari pertama kali pemakaian. Bisa terlihat dalam gambar, after pemakaian kulit jadi langsung terlihat lebih cerah dan bersih. 

 

Dan hasil pemakaian rutin, gue merasa kulit gue jadi benar-benar cerah beberapa tingkat, lebih halus, terlihat bersih dan lembut.

 

Kedua body lotion ini juga ngga meninggalkan kesan lengket setelah digunakan. Setelah digunakan, produk akan langsung meresap ke kulit. Enak banget! Rasanya kaya ngga pakai body lotion sama sekali… Karena gue pribadi itu ngga terlalu suka pakai body lotion karena menurut gue bikin kulit gue lengket.. Nah sejak ketemu Scarlett, gue jadi malah ketagihan pakai body lotion huehehehe

 

INFO TAMBAHAN TENTANG PRODUK

Nah disini ada beberapa info tambahan yang mungkin akan bermanfaat buat kalian dan jadi lebih tau tentang SCARLETT WHITENING ini.

 

Semua produk Scarlett mengandung Glutathione dan Vitamin E yang membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit lebih cepat dan kuat.

 

Semua produk Scarlett sudah teregistrasi di BPOM. Jadi sangat aman digunakan yaa! Bukan abal-abal!

Produk ini tidak test ke hewan sebelum di jual.. jadi bener bener CRUELTY FREE yaa karena NO ANIMAL TESTED.

 

Semua produk harga satuannya 75,000an. Murah banget dengan produk yang banyak banget gitu isinya. Tapi kalau kalian beli paket kaya gue akan lebih murah, 5 items dapet harga 300,000an. Ada exclusive box dan gift nya lagi kaan.

Nah produk ini gue sih beli di shopee officialnya Scarlett, tapi kalau kalian ngga mau lewat Shopee, kalian juga bisa tuh order dari whatsapp mereka di 0877-0016-3000 atau ke line mereka @scarlett_whitening atau bisa cek instagramnya langsung di @scarlett_whitening. Terserah kalian deh mau dimana, segampangnya kalian aja.

 

Nah sekian dulu review gue kali ini guys!

Semoga bemanfaat!

 

Xoxo,

Khansamanda

 

 

skincare
bodyscrub
whitening
bodylotion
showergel
bodycare
pencerahkulit
scarlettwhitening
pencerahtubuh
Written By
Khansamanda

 

Hello! Welcome to my page.. i share about beauty, fashion, lifestyle and travel as much as i can! Hope it helps💕

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!