Beauty

Review St.Ives Acne Control Apricot Scrub [from Indonesia]

By Meilinda A. Baktiadhi  |   2 months ago
Review St.Ives Acne Control Apricot Scrub [from Indonesia]
New St.Ives travel size 28 gr

Hallowww warga Shonetopia dimanapun berada~ 💗

2 mingguan nggak ngeblog nih karena di daerahku sempet ada gangguan sinyal sepekan lebih, jadi bikin mager juga. Sooo hari ini aku mau review produk scrub favoritku bangettt, tidak lain dan tidak bukan adalah St.Ives!! 😍👏🏻

 

Jadi say.. St.Ives ini bukan produk lokal tapi aku selalu percaya (entah gimana) kalo produk dibawah naungan Unilever itu selalu bagus (gak bermaksud buat promosi 🤣) tapi begitulah kenyataannya. St.Ives ini punya beberapa varian dan manfaat loh  diantaranya :

🥥 Energizing Coconut & Coffee Face Scrub = Untuk kulit yang lelah, dapat menenangkan kulit dengan aroma kopi yang segar dan ekstrak kelapa membantu melembutkan kulit.

🥑 Soft Skin Avocado & Honey Scrub = Melembutkan dan melembabkan kulit.

🍃 Blackhead Clearing Green Tea Scrub = Membersihkan pori-pori dan meredakan iritasi/kulit kemerahan.

🍋 Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange Face Scrub = Menghaluskan kulit dan meratakan warna kulit.

🍑 Acne Control Face Scrub Apricot = Megurangi minyak berlebih dan mencegah jerawat.

🌾 Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask = Untuk kulit yang kusam dan menenangkan kulit, bisa dipake buat maskeran.

🍑+ Fresh Skin Apricot Scrub = Menghaluskan dan melembutkan kulit dengan deep exfoliating.

 

7 Varian ini yang baru masuk Indonesia yaa, karena setau aku masih ada beberapa varian lain yang belum rilis disini (mungkin disesuaikan sama iklim negara juga). Dari 7 varian di atas, aku baru pernah coba 2 varian yaitu yang Blackhead Clearing Green Tea Scrub sama Acne Control Face Scrub Apricot jadi aku bakal bahas 2 varian ini aja ya say 👌🏻

Awal beli aku belum ngerti tuh fungsi scrubbing buat apa, dan dengan modal sotoy aku beli yang green tea karena aku suka skincare apapun yang berbahan green tea. Aku pake sesuai anjuran penjualnya, 2X seminggu karena kulitku ini tipe oily-kombinasi yang ribet kalo nyari skincare tapi bukannya tambah halus malah sebulan pemakaian aku breakout parah sampe kedua pipiku jerawatan merah yang gede-gede itu... 😭😭 Astaga dragon... 😱😱

Aku takut banget kan.. mana belinya tube yang gede itu 😂, gak tahan lagi akhirnya aku berhenti pake dan balik ke skincare rutin yang biasanya (sebelum ketambahan si St.Ives green tea ini) dan karena isi dia masih sekitar 70%, sayang banget kalo dibuang begitu aja, akhirnya kujual preloved ke temen hehehe...

 

Agak kapok setelah kejadian dengan green tea itu, tapi ya namanya juga penasaran. Belum lagi emang scrubbing itu kan penting, apalagi buat aku yang sering makeup-an, akhirnya aku beli lagi kali ini yang varian Acne Control Face Scrub Apricot 🍑🍑

Di kemasannya ada keterangan kalo varian ini mengandung 2% Salicylic Acid yang seperti kita tau dia berguna untuk merawat kulit acne prone. Gak kapok, aku beli langsung yang kemasan gede juga tapi berbeda cerita dengan si green tea, sebulan pemakaian aku beneran merasakan perubahan terutama di tekstur kulitku yang jadi terasa lebih halus, jerawat udah gak keroyokan lagi munculnya, dan daerah T Zone yang biasanya komedo thu suka banget muncul, dia agak berkurang... Dan tanpa terasa 1 tube itu pun habis, terharu aku tuh... 😄

 

Beberapa bulan kemarin olshop langganan aku nge-DM buat ngasih tau kalo mereka sekarang ready St.Ives yang tube kecil (baru) yaitu ukuran 28 gram. Kemasannya travel friendly dengan isi dan manfaat yang sama, masih menggunakan bubuk kulit walnut untuk scrubnya, jadi sangat alami dan aman untuk mengeksfoliasi kulit tanpa kita harus merasa sakit/perih.

Dari segi tekstur, Acne Control Face Scrub Apricot ini punya lebih banyak butiran scrub dan lebih agak kasar jika dibandingkan dengan yang Blackhead Clearing Green Tea Scrub, dia juga krimnya agak pekat gitu tapi tetap terasa lembut pas dipake. Masalah aroma, gak usah diragukan lagi St.Ives ini juara banget aromanya 💞

Cara pakeknya gampang yah say, cukup dioleskan pada wajah (kedua pipi, jidat, dagu, hidung) trus pijat perlahan. Beberapa orang langsung pake begitu aja tapi kalo aku pribadi suka kubasahin dulu mukakku baru deh dioles-oles. Setelah itu bilas, gunakan 2-3X saja dalam seminggu 👍🏻

Kesimpulanku, produk ini oke banget buat bersihin pori-pori, dia juga bikin kulit terasa lebih bersih, halus, seger, nggak bikin kering, dan cocok buat kulit berjerawat.

 

Saranku buat temen-temen yang baru mau nyoba, mending beli yang ukuran 28 gram ini dulu karena walaupun aku nulis begini sedemikian panjang, tetep kulit orang itu beda-beda. Yang cocok di kamu belum tentu cocok di aku, begitupun sebaliknya.

Okee terimakasih udah baca tulisanku, semoga bermanfaat ya say~ 🤗🤗

beauty
skincare
lifestyle
tips
makeup
theshonet
Written By
Meilinda A. Baktiadhi

Proud to be Indonesian ❤️

Choreographer | Make-up Artist | Beauty Blogger | Entrepreneur

#ReviewJujur

---------------------------

My Instagram : @meilinda.ann 💕

Thank you for coming 🙏🏻

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!