Beauty

Rossa Beauty by Rossa, BUY OR BYE ?

Rossa Beauty by Rossa, BUY OR BYE ?
Ajeng Fateema

HELLO THE PEOPLE OF THE WORLD !!

here i am, AJENG <3

Yaps, seperti judulnya disini gue mau bahas soal beragam kosmetik yang dibuat oleh si empu nya suara emas Indonesia, Rossa. Seperti yang udah kita semua tahu, kosmetik lokal sekarang sudah sangat merajalela bahkan bisa dibilang persaingannya sangat ketat diantara satu sama lain, antara komposisi, kualitas dan kuantitas semua para empu brand lokal ini berlomba-lomba agar masyarakat Indonesia bisa lebih mencintai produk sendiri, jadi gue pun ga heran kalo semua itu titik nya harus dari para orang-orang yang sangat berpengaruh di Indonesia. Entah dari kalangan artis hingga beauty influencer. Karena disamping itupun, Bisnis di bidang kosmetik yang ketat ini dibilang sangat menjanjikan dengan pasaran yang memang sedang marak-maraknya.

Oke, so kita langsung aja ngebahas soal salah satu brand lokal yang baru aja gue dapet dari The Shonet X @rossabeauty.

Paket yang gue dapet ini ada 3 liplast, 2 two way cake dan 1 eau de parfum. Dari soal packaging aja, gue suka karena manis dan elegance, satu yang ada dipikiran saat liat semua packaging-nya adalah "yeah its whats rossa look alike", ada innerbeauty rossa yang rasanya bercampur disetiap produknya, menandakan rossa sangat mempedulikan brand yang ia keluarkan, menyatakan cinta dan aura cantik dari setiap kemasan yang dibuat. Oke, I LOVE THE PACKAGING !

but how the cosmetics really are? its a worth to buy or not ?

and this is my opinion after i tried all the cosmetics The Shonet sent to me.

1. VIVID FLAWLESS TWO WAY CAKE

Courtesy Ajeng Fateema

Untuk packaging-nya menurut gue ini simple, hitam polos dan ada gambar mawar ditengahnya. Dan kalau kalian tertarik sama packaging yang simple dan ga terlalu mencolok ini sangat pas buat ada di tas kalian.

Begitu dibuka, two way cake ini punya pengaman untuk puff bedaknya biar ga kotor kena bedaknya, hmm kalo kalian tau packaging cushion, nah begitu lah packaging di dalam vivid flawless two way cake by rossa ini.

Powder-nya soft banget lembut pas pertama kali gue swatch di tangan. Gue dapet shade "Natural" dan "Beige". It's really good two way cake, nah disni pas gue coba yang "Beige" yang gue kira bakal seperti kebanyakan kosmetik lebih gelap, malah justru vivid flawless ini "beige" lebih terang daripada yang "natural", jadi pas gue coba dimuka duh kaya anak SD abis mandi terus dibedakin emaknya, haha. Akhirnya gue cobain ke adek gue yang kulitnya lebih terang daripada gue, dan baru masuk deh, di dia pun sangat cocok. Dan gue cobain yang "Natural" and there you go, I amaze with this product. Wajah gue yang udh gue tutup complexion foundation jadi lebih soft terus pas wajah gue dipegang pun rasanya soft banget.

2. LAST MATTE LIPCREAM

Courtesy Ajeng Fateema

Favorite part!

seperti kebanyakan wanita gue suka banget koleksi lipstick, padahal believe it or not, semua shade-nya juga rata-rata ga jauh beda, haha, ya gak? ngaku deh!

nah The Shonet X Rossa Beauty kasih gue 3 shades dari beberapa shade lip cream yang dibuat. Yang gue dapet shade-nya adalah "Nude" [warnanya warm coklat dan little bit dark tapi bukan kaya cocoa] , "Flawless" [perpaduan ungu dan pink dan sedikit coklat tapi manis], dan "Courage" [bukan merah cabe atau maroon tapi lebih kaya warna magenta campur merah, jadi not a strong red gitu, masih merah manis].

Wanginya enak, creamy abis I can tell you that. Oiya, gue juga bisa bilang ini waterproof, entah di claim-nya ada atau engga, tapi jangankan pas gue minum atau makan gorengan [iya gue sambil makan kalo nyobain lipstick karena sesuka itu klo lipsticknya ga ilang], pas gue coba hapus pake micellar water aja harus pake jurus seribu bayangan baru kehapus, yeah and I love the kind of the product. MATTE TAPI GA KERING! trust me. Tapi kalo di kalian engga, jangan keroyok gue karena bibir orang-orang pada dasarnya emang beda, peace! Hehe.

3. ROSSA EAU DE PARFUM

Courtesy Ajeng Fateema

FYI, gue itu kalo soal parfum sebenarnya sedikit sangat picky, kadang suka yang strong kadang soft but elegance.

And u know what ? Ini gue benaran ga dipaksa buat mengagung-agungkan parfum ini, tapi gengs, belom dibuka aja wangi kotaknya gue suka banget ! SUKA BANGET! Kaya I found what i've been searching for all this years, eaa.

Eau de parfum by Rossa sebenrnya ada 3 pilihan, "MY LOVE" [pink], "MY LIFE" [warm white] dan "MY MUSIC" [green]. Dan gue beruntung banget dapet yang "MY MUSIC", dari warna aja gue udah pede buat bawa kemana-mana. Terus soal wangi dan aromanya, ini beneran definisi elegance soft and cheerful. Aroma vanila sampe buah-buahan yang gabisa gue sebut saking gue juga bingung ini semua wangi banget dan satu lagi awet.

Kemarin pagi gue taro parfum di belakang kuping, leher sama dipergelangan tangan gue, dan rasanya benran nyenengin gitu deh sampe temen gue aja kepo gue pake apa, haha.

So gurls, gengs, ini review kecil-kecil an gue dan semoga aja menjawab rasa penasaran kalian sebelum kalian membeli product-nya.

Dan its BUY OR BYE?

For me, ITS BUY ! kecuali kalo gue beli lagi ga akan beli vivid two way cake beige wkwk, daripada gue di-bully sama temen-temen gue kaya mochi hehe.

So if u wanna buy something, just be smart to pick and read many reviews so u will not feel disapointed forward. Oiya, beli yang sesuai sama lo, kepribadian lo, dan shade yang lo banget. Makeup itu guna nya karena membangkitkan kepercayaan diri, kalo kalian aja udah ga pede pakenya gimana jalan kesana kemari dengan produk itu? Yekan?

So thankyou very much and hope this can helping you.

Bye.

XOXO. Ajeng.

Ajeng Aulia
Ajeng Aulia

THE SHONET AUGUST 2019 - LOCAL PRIDE

The Shonet Rilis Edisi August The Shonet Monthly Issue! Simak Preview-nya!