Lifestyle

Say Adiós 'bruntusan'! (Yuk kenali 5 hal yang bisa bikin kamu bruntusan)

By Rifa Nurfarida Salmah  |   2 months ago
Say Adiós 'bruntusan'! (Yuk kenali 5 hal yang bisa bikin kamu bruntusan)
https://www.google.com/search?q=bruntusan&safe=strict&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiG6dyDnOzpAhUZX30KHUI_B1sQ_AUoAXoECA0QAw&biw=911&bih=436&dpr=1.5#imgrc=xzZB-cFZi_LNZM

Tau gak sih kira-kira penyebab bruntusan itu apa? yuk simak dulu ciri-cirinya:

  1. Perubahan Hormon, Biasanya kalau terjadi perubahan hormon dalam tubuh kita kemungkinan besar akan menyebabkan mood swing sampai ada bentuk fisiknya yakni bruntusan dan bruntusan itu gak cuman bisa terjadi di wajah loh.. bisa juga didaerah tubuh kita lainnya seperti di punggung, telinga, leher, lengan, dan area tubuh lainnya. Perubahan hormon pada para puan itu biasanya terjadi sebelum dan selama mentruasi, saat hamil, setelah melahirkan, serta menjelang menopause. namun tenang puan! perubahan hormon itu merupakan kondisi yang normal terjadi kok :) 
  2. Stress, namanya manusia yang selalu sibuk memikirnya dunia dan akhiratnya sudah pasti mengalami kebiasaan yang satu ini 'stress' yuk mulai hindari kebiasaan yang berujung pada stress tentunya dengan tenangkan diri, selalu posisikan diri untuk selalu berprasangka baik terhadap hal apapun itu. suka perhatiin gak sih kalu kita stress tuh biasanya kulit makin gak se-mulus biasanya kan sayang sayang kaya buang buang energi gitu hehe
  3. Tidak cocok skincare, pada hakiktnya skincare tiap orang itu berbeda kalau penggunaan dan pemilihan skincare/kosmetik ngga cocok si bruntusan ini akan dengan santai muncul pada area permukaan kulit kita. jadi make sure skincare yang kalian pakai aman untuk kulit kita sendiri yaaa dan kalau mau lebih aman sih pake yang alami-alami aja hehe
  4. Tidak cuci muka dengan bersih, hal ini sering banget disepelekan kalau kita sudah terlalu lelah beraktivitas seharian bener kaan? kurang bersihnya waktu cuci muka keseringan bikin wajah kita cepet bruntusan juga loh karena banyak sisa-sisa kotoran yang tertinggal. cuci muka bisa disesuaikan dengan keadaan ya maksimal 1 hari 2 kali baiknya dan memakai sabun wajah yang cocok untuk kulit kita, atau lebih baik memakai milk cleanser, toner, dll agar kotoran di wajah kita tersapu bersih ya puaan.
  5. Kurang minum air putih, Sudah minum air putihkah hari ini? Ingat, dehidrasi atau kekurangan air pada tubuh dapat memengaruhi kondisi kulit karena resistensi dan fungsi enzim kita enggak dapat bekerja dengan baik. yuk biasakan minum air putih minimal 8 gelas sehari. buat kaum yg mager minum air putih dan sukanya minum-minuman berasa plis kurang-kurangin ya puan karena minuman berasa kita tidak tahu seberapa banyak bahan pengawetnya? jadi lebih baik minum air putih saja! selain sehat harganya pun lebih murahkan hehe

Yuk lebih aware sama diri sendiri, setidaknya jika tidak bisa aware sama orang lain ya pastikan aware sama diri sendiri ya. kalau bukan kita sendiri lalu siapa lagi? Fighting Puaaaaan!

 

theshonet
selfcare
bruntusan
awareness
Written By
Rifa Nurfarida Salmah

Aesthetic !

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!