Lifestyle

Sedang Nggak Punya Uang Tapi Mau Ketemu Pacar? Ikuti 3 Kencan Murah Ini Yuk!

By Zahra Aminati  |   about 2 years ago
Sedang Nggak Punya Uang Tapi Mau Ketemu Pacar? Ikuti 3 Kencan Murah Ini Yuk!

Kencan itu pasti selalu ditunggu-tunggu oleh setiap pacar dan biasanya kencan itu identik dengan kata “mahal” kan? Tapi gimana kalau lagi nggak punya uang? Duh, kalau kayak gini rasanya ingin single aja deh.

Eh, tapi tenang ternyata kencan gak selalu harus mahal kok,  tergantung kamu dan pacar aja enaknya gimana. Nah, berikut ada tiga kencan murah ketika kamu sedang tidak punya uang nih. Yuk, ah simak!

1. Melihat bintang berdua

What's Your Number?

Ini kencan yang nggak terlalu mahal dan bisa meningkatkan rasa cintamu pada pacar. Yap, siapa coba yang nggak terkesima dengan keindahan langit di malam hari yang bertabur bintang? Ajak pacarmu ke teras rumahmu atau rumahnya atau kamu bisa mengajak dia ke taman kota. Biasanya akan terlihat bintang di langit (walau hanya satu-dua bintang). Bukan seberapa banyak bintang yang terlihat tapi seberapa romantisnya membicarakan masa depan di bawah bintang-bintang yang bersinar bersama pasangan.

2. Memasak di rumah

What's Your Number?

Sekarang tanggal tua, kamu dan pacar belum gajian. Huft, bingung ingin menghabiskan waktu berdua bagaimana. Coba ajak pacarmu ke rumahmu dan ajaklah dia berkencan sambil memasak makan malam berdua. Bekerja sama dengannya membuat makanan yang enak dan ajak keluargamu menyicipi masakan yang telah kalian buat. Seru! Pasti kamu dan pacar akan semakin dekat dan kantong pun hemat,

3. Streaming film di rumah

What's Your Number?

Kamu dan pacar ingin pergi ke bioskop tapi sekarang uangmu dan dia sudah menipis. Kalau ke bioskop tentu kamu dan dia tidak hanya menonton film tapi juga membeli popcorn serta minumannya. Wah, kering deh kantong kalian berdua. Nah, sekarang sudah zamannya online. Kamu bisa mengajak pasanganmu streaming film bersama di rumahmu atau di rumahnya. Pilih film yang belum pernah kalian tonton agar terhindar dari spoiler. Pastikan jaringan wifi di rumah kencang ya agar tidak terjadi buffering.

Baca Juga: 4 Sentuhan Make Up untuk Kencan Pertamamu!

Source foto: film What's Your Number?/Regency Enterprises, New Regency Pictures, Contrafilm

Itulah tiga kencan murah yang bisa kamu lakukan ketika kamu tidak memiliki uang banyak! Jangan jadikan materi untuk tidak bertemu pacar, ya. 

lifestyle
relationship
kencan
kencanmurah
Written By
Zahra Aminati

Zahra Aminati adalah lulusan Sastra Indonesia UI yang sangat senang menulis dengan memperbanyak bacaannya. Dia pernah menjadi Creative Contributors di Popbela.com selama April-Oktober 2017 untuk kategori relationship dan career. Kemudian, dia juga pernah menjalani internship di Ruangguru sebagai Social Media Marketing Intern dari Januari-Maret 2018. Lewat tulisan, Zahra ingin membagikan pengetahuannya untuk para perempuan di seluruh Indonesia agar menjadi perempuan yang berpengetahuan luas. 

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!