Lifestyle

Depresi? Yuk lakukan Self Healing!

By Kimberly  |   about 2 months ago
Depresi? Yuk lakukan Self Healing!

Hi guys, jadi kalian tahu gak sih apa itu self healing? Buat seseorang yang lagi depresi, pasti bingung banget kan gimana cara sembuhinnya. Semuanya bisa dimulai dari self healing dulu. 

 

Jadi self healing adalah sebuah proses untuk menyembuhkan diri dari luka batin. Metode ini dilakukan saat seseorang menyimpan luka batin yang mengganggu emosinya. 

 

Nah banyak banget bentuk self healing, seperti me time, berdialog dengan diri sendiri, berdamai dengan keadaan, meningkatkan self-compassion, memaknai kembali masa lalu dengan positif, dan jadikan penyesalan sebagai kekuatan.

Bentuk-bentuk self healing. Sumber: Instagram @ruang.cengkrama.

 

Self healing berguna untuk menyelesaikan unfinished business yang berakibat pada kelelahan emosi seseorang lho! Jika kalian sudah melakukan semuanya dan menjadi lebih baik, selamat yah! Namun, untuk kalian yang merasa masih murung dan depresi kalian bisa curhat dan datang ke konselor untuk mendapatkan solusi atas masalah kalian. 

 

 

tips
Written By
Kimberly

Welcome to my page :)

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!