Lifestyle

SELINGKUH ITU PILIHAN

By Putri Aditia  |   2 months ago
SELINGKUH ITU PILIHAN

Hai Guys....selamat datang di Page aku, apa kabar kalian? Sehat sehat ya, yang penting Hati Selalu Happy dan tetap bersyukur, jadi menjalani hari hari gak terasa berat

Oh ya, disini ada yang penggemar Drama Korea? Kalo termasuk penggemar pasti tau dong Drama The World of Couple Married, yang pelakor nya cantik banget

Sumber: Google


Aku termasuk yang udah nonton dan gemes banget dari Episode 1 yah🤣

Tapi aku mau bahas ni Tentang perselingkuhan. Menurut kalian Selingkuh itu butuh alasan? Dan dimaklumi jika Alasannya bagus. Misal, ya.. karena pasangan aku bawel kak, pasangan aku cemburuan, kita udh gak cocok kak, pasangan aku ngatur2 terus, dia yang selingkuh duluan dan alasan alasan lainnya.

Sumber: Google

Menurut aku.. Selingkuh Itu Pilihan.  Bukan hanya dilandaskan dari Alasan A,B atau C, Semua keputusan ada ditangan kita. Mau belok kiri atau kanan. Kita bisa setia dan bertahan dengan satu pasangan, mencoba saling memahami dan menerima kekurangannya, atau Kamu cari yang dianggap lebih baik, tapi pada akhirnya kamu juga akan mengalami problem yang gak jauh beda. Cuma kekurangan pacar baru nya yang berbeda. 

Yg pertama cemburuan, terus kamu selingkuh, eh dapat yg baru gak cemburuan tapi matre (misallll) dan kamu gak cocok lagi. Karena tiap orang punya kekurangan. Cuma beda sisi aja. Ya Gak?

Source: Google

Nahh..... untuk itu Saran aku, buat teman teman pembaca yang masih pacarannn ni, bener bener kenali pasangan kamu. Apa sih kekurangannya? Dan coba selagi kamu menjalani hubungan pertimbangkan kira kira setelah kalian menikah apa kamu sanggup menghadapi kekurangan itu?

Sumber: Google

80% kebiasaan, atau kejelekan pasangan kita pasti kebawa sampe nikah. Nah coba dipikir km bisa gak? Jangan sampai udah nikah terus bilang... kamu gak berubahhh dari pacaran pukulin aku. Lahhh udh tau kasar kenapa dinikahin (ini point nya)

Komitmen mu dengan pasangan akan diuji seiring waktu, bagaimana kita beradaptasi dengan dia dan menerima semua kekurangan nya, Karena kalo udah nikah semua konsekwensi nya harus kita terima loh teman teman.

 

Kalo pengalaman aku, se marah marah nya aku sama suami ku, se bete bete nya aku sama dia. Aku gak pernah membandingkan dia dengan laki laki lain. Atau memikirkan untuk selingkuh. Dari jaman aku pacaran, Kalo bete atau marah yaudah gak usah kontek dulu lah. Cari hal yang bikin happy. Bukan cari pelarian ke laki laki lain. Jaga pikiran kita juga guys. Jangan berimajinasi yang nggak2, jangan sampai jadi bola liar yang kita sendiri gak bisa kendalikan dikemudian hari

 

Selama Pacaran, pakai kesempatan yang ada. Jangan melulu dibutakan cinta. Pada masa ini (Pacaran) pasti gak semua sifat keluar. Apalagi yang jelek jelek. Ibarat nya waktu pacaran "gak nyampe juga di sampe sampein" biar pasangan kita senang. Bener gak? Heheehe

Kalo udh merasa gk bisa jalan bareng lagi, ayo diomongin aja secara gentle. Jujur lebih baik daripada kamu selingkuh dibelakang akhirnya menyakiti hati orang lain.

Oke Guys?.... jadi selama kamu jalani Hubungan harus tau dulu kamu bisa punya Komitmen gak dengan orang ini, juga sebaliknya

7tahun pacaran, 5tahun menikah...Sumber: Doc. Pribadi

Menurut pepatah Orang bijak:
Ada Manusia yang tidak pernah selingkuh selama hidupnya... Tapi Orang yang sudah selingkuh pasti akan selingkuh lagi


Kesimpulan dari Aku, Jangan Jadikan kelemahan Pasangan sebagai alasan Selingkuh. Setiap orang punya kekurangan, kalau kita benar sayang dan tulus seharusnya kita melengkapi dan menutupi kekurangannya

 

Sama seperti kita punya kesempatan memilih pacar/ pasangan hidup, kenapa gak pilih dengan benar dari awal kalau ujung nya kamu selingkuhi?...

 

Sampai ketemu di Journal ku selanjutnya yah... Have a Nice Day

lifestyle
tips
Written By
Putri Aditia

Welcome to my page! :) 

 

"Fashion is not a matter of money, it's about paying more attention"

All Comments (1)
2 months ago1 likeReply

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!