Lifestyle

Sulit Ngomong Bahasa Indonesia, Sheryl Sheinafia Sering Dijadikan Meme Anak Jaksel

By SUARA.com  |   about 2 years ago
Sulit Ngomong Bahasa Indonesia, Sheryl Sheinafia Sering Dijadikan Meme Anak Jaksel

Belakangan ini, banyak meme lucu yang membahas soal gaya berbicara anak Jakarta Selatan yang seringnya mencampur bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, dan Sheryl Sheinafia sepertinya salah satu tipe orang yang memiliki gaya berbicara demikian. 

Aktris sekaligus penyanyi ini sering dikaitkan dengan celetukan hits anak Jakarta Selatan (Jaksel) yang kini tengah viral. Pastinya kalian sudah sering dengar cara berbicara campur aduk seperti "Eh, guys...", "Ya gue yang kek confused gitu lho..", "Even gue nggak tahu maksudnya apa", "Gue tuh basically.." dan sebagainya. 

Nah, ditulis oleh Suara.com, Sheryl Sheinafia mengakui gaya bicaranya memang seperti itu nih, girls. "Aku kadang-kadang sehari-hari ngomongnya belibet bahasa Indonesia. Terus aku lihat tweet yang retweet-nya banyak banget (soal anak Jaksel). Terus pakai muka aku sama muka Boy (Boy William). Tapi menghibur sih," kata Sheryl Sheinafia saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (27/9/2018).

Alih-alih kesal dijadikan meme anak Jaksel di media sosial, pelantun lagu I Don't Mind ini justru merasa bangga. "Nggak kesel sih. Kalau itu bisa jadi topik yang baru, jadi konten yang baru, aku bangga jadi anak Cipete," ujarnya yang memang tinggal di Cipete, Jakarta Selatan ini. 

Mengikuti perkembangan meme anak Jaksel di media sosial, Sheryl Sheinafia juga mengungkapkan terkadang orang-orang terlalu berlebihan dalam meniru gaya bicara seperti itu. Malah, tak sedikit yang salah.

"Orang pada sok-sok ngikutin gitu kan. Cuma yang kayak nggak gitu, bahasa Jaksel tuh nggak gitu. Kayak ada yang ngomong, 'Habis ini kakak go where?' Oh no itu secara grammar salah," katanya.

"Seharusnya anak Jaksel itu, "Where you gonna go kalau after this, ya itu hahaha," ujarnya sambil tertawa. Wah, Sheryl Sheinafia the real anak Jaksel nih! 

sherylsheinafia
memeanakjaksel
anakjaksel
Written By
SUARA.com

Suara.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terhangat baik peristiwa politik, bisnis, hukum, sepakbola, entertainment, gaya hidup, otomotif, sains teknologi hingga jurnalisme warga. Dikemas dengan bahasa ringan, lugas dan tanpa prasangka. Informasi tersaji 24 jam, dapat dinikmati melalui desktop, laptop hingga beragam gadget atau perangkat mobile lainnya.

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!