Fashion

Tampil Cantik dengan Dress Kuning ala Kate Middleton, Yuk!

By Sarah S. Christiani  |   3 months ago
Tampil Cantik dengan Dress Kuning ala Kate Middleton, Yuk!

Sadar nggak sih, Babes, ternyata Kate Middleton itu hobi banget lho pakai dress warna kuning! Duchess of Cambridge ini telah beberapa kali terlihat mengenakan gaun dengan warna kuning yang membuat penampilannya semakin fresh. 

Dalam berbagai acara resmi dan kunjungan kerajaan, Kate Middleton tampak memakai dress berwarna kuning dengan model yang simple namun tetap membuatnya terlihat elegan. Memang sih, warna kuning terkadang tak menjadi pilihan para cewek karena terasa terlalu ngejreng dan kadang membuat kita takut duluan untuk memakainya.

 

Padahal, kesanplayful dan ceria dari warna ini bisa mencerahkan penampilan kita. Tinggal tentukan potongan yang seperti apa yang kalian suka. Kuncinya, padankan dengan pakaian dalam warna netral semisal putih atau hitam. Karena warnanya cukup mencolok, kalian juga perlu meminimalisir penggunaan aksesori dan hindari mengenakan dua items dengan warna ini sekaligus ya, Babes! 

Berikut ini The Shonet pilihkan beberapa dress berwarna kuning yang akan bikin penampilan kalian tetap kece dan cantik seperti Kate Middleton! 

1. Mustard Dress 

Tampil chic dengan mengenakan dress yang memiliki detail tali dan padukan dengan slip on kesayanganmu!

2. Floral Dress 

Yuk, jangan ragu untuk menggunakan warna kuning sebagai outfit untuk hangout bareng teman! Dress satu ini cukup santai untuk dijadikan pilihan, kan?

3. Mustard Gistha Dress 

Scuba yellow dress yang cocok kamu gunakan saat acara party!  Tinggal padukan dengan clutch kesayanganmu dan aksesoris yang simple. 

 

4. Nindy Midi Dress 

Ingin tampil santai pakai dress kuning tapi tetap gaya? Coba kenakan dress yang super simple ini! Potongannya yang nggak aneh-aneh akan membuat gaya kalian nggak terlalu mencolok, walau dengan warna meriah. 

5. Starry Honey Dress 

Walau desainnya minimalis, dress ini masih cocok kamu kenakan untuk acara semi-formal, Babes! tinggal padukan dengan high heels, deh!

Baca Juga: Wah, Kate Middleton Kembali Menggunakan Dress yang Sama 3 Tahun Lalu!

Itu dia beberapa pilihan dress kuning yang akan bikin penampilan kalian kece dan cantik seperti Kate Middleton. 

mixandmatch
katemiddleton
trenfashion
tipsfashion
dresskuning
padupadan
Written By
Sarah S. Christiani

Hobi menulis, Sarah S. Christiani yang akrab dipanggil Sorasarah mengawali karier menulisnya sebagai reporter di majalah Asian Look, kemudian menjadi fashion writer dan stylist di Bintang Indonesia, serta editor di Teen.co.id dan kini bergabung dengan The Shonet. 

Selain fashion dan K-Pop, Sarah juga hobi traveling, café-hopping dan menghabiskan waktu senggangnya dengan membaca novel dan menonton ulang film kesukaannya, seperti Interview with the Vampire. 

All Comments (3)
Namira
I luvs yellow!
10 months agoReply
Elia Geraldine
so playful
10 months agoReply
10 months agoReply

Related Article

The Shonet Lookbook
The Shonet Lookbook

Insider Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!