Beauty

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!

By Ranjani  |   almost 2 years ago
Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!

Ketika menonton drama Korea, pasti pernah terbersit di pikiran, “Kok kulit mereka bagus sekali ya?”

Para aktris Korea memang memiliki kulit yang tampak bersih, lembap, dan selalu glowing. Makanya wajah mereka terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya!

Dikutip dari berbagai sumber, ternyata ini dia rahasia perawatan kulit aktris-aktris Korea ternama!

Song Ji Hyo

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: kdramafever.com

Kamu yang senang nonton Running Man pasti familiar dengan aktris yang satu ini.

Ji Hyo memang dikenal dengan tampilannya yang natural dan jarang memakai makeup yang berlebihan.

Aktris berusia 37 tahun ini selalu memakai sunscreen sebelum beraktivitas dan ia fokus pada proses membersihkan wajah.

Song Hye Kyo

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: lipstiq.com

Nggak cuma kita yang suka maskeran, Song Hye Kyo juga senang sekali menggunakan masker!

“Saat aku sedang tidak bekerja, aku melakukan perawatan ke dermatologis. Tapi ketika sedang syuting, aku selalu membawa masker dan menggunakannya setiap hari,” ujarnya pada Soompi.

Shin Min Ah

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: koreaboo.com

Dibanding menggunakan produk skincare, bintang Oh My Venus dan My Girlfriend Is Gumiho ini memilih untuk melakukan perawatan dari dalam.

“Aku menjalani gaya hidup sehat, sehingga aku jadi sehat secara mental dan aku memikirkan hal-hal yang juga sehat. Percuma jika kamu bahagia tapi tubuhmu nggak sehat,” katanya.

Choi Ji Woo

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: koreanarea.com

Ketika kita melihat Choi Ji Woo, siapa yang sangka kalau usianya sudah mencapai kepala 4? Aktris berumur 43 tahun ini juga mementingkan kebersihan wajahnya.

“Membersihkan wajah dengan benar dan menggunakan pelembap tuh sangat penting. Meski aku sedang nggak pakai makeup, aku selalu memastikan kalau wajahku sudah dibersihkan secara menyeluruh,” jelasnya pada K-Beauty Now.

Yoon Eun Hye

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: soompi.com

Yoon Eun Hye menghindari memakai banyak makeup dalam aktivitas sehari-hari. Ia hanya mengaplikasikan pelembap dan lipstik untuk sedikit warna di wajahnya.

Ha Ji Won

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: koreanfilm.or.kr

Cewek keren ini memiliki makanan andalan untuk membuat tubuh serta kulitnya terus sehat dan prima.

“Aku suka sekali berry. Aku harus makan buah setidaknya sekali dalam sehari. Kamu hanya perlu mencampurkan buah-buahan, kacang-kacangan, dan yogurt. Makanan ini juga bikin aku jadi happy,” terang aktris yang dikenal dari drama Secret Garden ini.

Han Ga In

Ternyata Ini Rahasia Perawatan Kulit 7 Aktris Korea Ternama!
Source: marieclairekorea.com

Melihat wajah imutnya, siapa yang mengira kalau Han Ga In berusia 36 tahun, lho!

Rahasianya adalah menggunakan masker yang melembapkan setiap sebelum tidur, terutama ketika sedang sibuk syuting.

Di antara tips-tips perawatan dari aktris Korea di atas, mana yang juga sering kamu lakukan?

tipskecantikan
skincarekorea
aktriskorea
Written By
Ranjani

Still struggling to find the perfect foundation for her combination skin. In the meantime, she likes to eat nasi padang and es teh manis.

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!