Beauty

Testing New Shampoo on My Colored Curls! - FURATASSE Review

By Gillian Catherine Imbar  |   about 1 month ago
Testing New Shampoo on My Colored Curls! - FURATASSE Review

 

Minggu lalu aku dapet dua produk dari Furatasse: Pro Colour Shampoo dan Hair Perfume-nya yang nomor 01. To be completely honest, aku belom pernah denger brand ini sebelumnya, dan ketika denger dari The Shonet kalau ternyata ini produk lokal, aku excited banget!

Langsung deh, sebelum produknya sampai ke rumah, aku searching sana sini nyari tau tentang produk ini. The reviews were really nice dan kandungan serta produk-produknya menarik banget imo. Terus, minggu lalu, paketnya akhirnya sampai, dan karena nggak sabar, aku langsung keramas hari itu juga hahaha. Rambut aku tuh sering banget diwarnain dan bahkan udah beberapa kali di bleach, tapi gue nggak pernah pakai shampoo khusus rambut bewarna, makanya aku penasaran sama produk Furatasse, terutama yang Pro Colour Shampoonya. I was really impressed!

FURATASSE PRO COLOUR SHAMPOO

FURATASSE PRO COLOUR SHAMPOO (300 ML)

Sesuai tulisan di kemasannya, shampoo ini diperuntukan rambut yang udah diwarnain supaya warnanya awet dan tetap sehat walaupun udah kena bahan kimia dari pewarna rambut kita. Formula dari shampoo ini claim-nya bebas dari pewarna, paraben, sodium lauryl sulfate (SLS), dan sodium laureth sulfate (SLES) - Gimana aku nggak seneng banget? It means this product is safe for my curls, thank the Lord! Hahaha. Kalian bisa searching sendiri apa pengaruh bahan-bahan tersebut untuk rambut kalian ya, terutama curls like mine, intinya nggak baik deh! Kalau kalian nggak tau, nyari shampoo dan conditioner yang bebas dari bahan-bahan diatas tuh nggak gampang. Selain itu, produk ini juga not tested on animals, loh.

Okay, now to my actual review. Mulai dari packagingnya, keliatan chic dan professional banget! Desainnya mulus dan simpel, seleraku banget. Pas aku buka tutupnya, wanginya kayak salon (asli nggak bisa deskripsiin selain itu hahaha), gimana sih wangi-wangi shampoo professional gitu? Nggak terlalu menyengat, tapi cukup mengharumkan rambut.

Yang paling gila sih, teksturnya pas udah aku pakai di rambut. I'm not overreacting, tapi lembut b a n g e t di rambut! Cuma pakai sedikit aja udah bisa kesebar di kepala dengan sedikit air. Bahkan rambut aku udah berasa lembut dan teratur sejak gue bilas. Konsistensinya bener-bener, I love! Aku masih belum bisa liat apakah dia bisa lebih mengawetkan warna rambut, karena baru pakai seminggu, tapi dari seminggu pakai aja rambutki udah jadi enak banget dan rasanya lebih sehat dan teratur. I would definitely repurchase!

 

FURATASSE HAIR PERFUME 01

FURATASSE HAIR PERFUME 01 (10 ML)

Jadi salah satu curly hair problems adalah aku nggak bisa sering-sering keramas, karena itu akan bikin rambut kamu kering dan akhirnya mecah tekstur keritingnya. Nah, kalau udah nggak keramas dan kena matahari lama tuh baunya nggak banget hahaha. Makanya perlu banget yang namanya parfum rambut.

Bau dari parfum ini claim-nya bisa tahan hingga delapan jam. Kaget nggak sih. Aku awalnya rada skeptis, tapi let me tell you hun, they ain't lying! Aku susah ngedeskripsiin bau sih, tapi bau 01 ini enak banget, bener-bener kayak EDT tapi aman buat rambut. Kalau kalian suka tipe parfum rempa-rempah kayak aku, 01 pas banget sih. Dan kalian nggak perlu takut parfum ini cepet abis, karena semprot sedikit aja harumnya udah berasa dan tahan lama. Sedikit tips juga nih, kalau kalian mau semprot hair perfume ini, pastikan jangan terlalu dekat dengan rambut ya. Kasih jarak sekitar 20-30 cm dari rambut supaya parfumnya tersebar lebih luas. By the way, packaging si parfum ini juga simpel banget dan karena bentuknya ramping, jadi gampang kamu masukin tas.

 

Alright, segitu aja review aku tentang Furatasse ini. Intinya, my curls are crushing on them so much! Bagus banget produknya, kalian wajib coba!

 

Cheers!

@redwine

shampoo
review
haircare
hairproduct
hairtreatment
hairperfume
furatasse
furatasse review
curly hair routine
Written By
Gillian Catherine Imbar

INTJ 🤘🏼

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!