Beauty

Tips Merawat Kulit Gelap Agar Nggak Tampak Kusam, Penasaran?

By Karina Kyoko Y  |   about 2 months ago
Tips Merawat Kulit Gelap Agar Nggak Tampak Kusam, Penasaran?
Instagram @joansmalls

Warna kulit setiap orang berbeda-beda. Mulai dari yang berwarna cerah ataupun gelap, semuanya cantik kok, Babes. Nah, kali ini The Shonet ingin membahas beberapa tips untuk merawat kulit gelap nih! Biasanya, kulit gelap yang nggak terawat akan tampak kusam. Walaupun seseorang dengan kulit gelap memiliki daya toleransi yang tinggi terhadap sinar matahari dan tanda penuaan muncul lebih lambat, perawatan kulit tetap nggak boleh dilewatkan. Apa aja sih tips merawat kulit gelap agar nggak tampak kusam? Time to find out!

Pakai sunscreen sebelum keluar rumah

Kalau kamu termasuk salah satu orang yang berpikiran pemilik kulit gelap nggak memerlukan sunscreen, kamu salah besar, Babes.

Menurut Dermatologis asal New York, Michelle Henry, semua cewek berkulit gelap sebaiknya tetap menggunakan sunscreen, tepatnya yang mengandung SPF 30 dan mengandung moisturizer.

Baca juga: Review Senka Product

Rutin eksfoliasi

Seperti yang udah diketahui, fungsi utama eksfoliasi adalah untuk mengangkat sel kulit mati. Perawatan ini wajib dilakukan untuk pemilik warna kulit apapun, termasuk kulit gelap.

Seorang ahli Estetika asal Los Angeles, Nai Roberts-Smith, mengatakan bahwa sel kulit pemilik kulit gelap cenderung lebih padat. Scrubbing wajah diperlukan setidaknya 2-3 kali dalam seminggu untuk mendapatkan hasil maksimal.

Gunakan serum Vitamin C

Serum Vitamin C nggak hanya berperan untuk mencerahkan, namun juga mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih sehat dan glowing secara natural.

Jenis serum ini dapat digunakan pada pagi dan siang hari. Serum Vitamin C yang baik adalah yang memiliki kandungan ascorbic acid sebanyak 10%.

Baca juga: Beauty Must-Have: Lipstik Velvet SADA by Cathy Sharon dengan Sentuhan Indonesia

Perawatan kulit berwarna cerah ataupun gelap sama aja kok, Babes. Pada dasarnya, kulit emang membutuhkan perawatan secara rutin agar nggak tampak kusam.

beauty
skincare
kulitkusam
tipsmerawatkulit
kuit gelap
Written By
Karina Kyoko Y

A sunset lover

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!