Beauty

Unboxing Paket Makeup PAC x The Shonet Senilai Rp 1.500.000,-!! + First Impression

By Vina Sagita  |   a month ago
Unboxing Paket Makeup PAC x The Shonet Senilai Rp 1.500.000,-!! + First Impression

Bulan lalu gw beruntung banget karena menang giveaway makeup senilai Rp 1.500.000,- dari PAC dan The Shonet. Hadiahnya satu box makeup yang isinya banyak dan seru banget! Gw jarang nyobain produk-produk PAC jadi super excited buat cobain produk-produk ini.

 

Jadi isinya ada primer, foundation, eyeliner, 3 satin liquid lipstick, shimmer powder, dan loose powder. Gw udah cobain hampir semua barangnya nih, tapi ga bisa full review soalnya baru pake sebentar. Nanti kalo udah pake beberapa kali dan udah yakin banget sama pendapat gw, bakal gw tulis review terpisahnya.

 

Yang pertama ada PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer. Gw udah pernah pake primer ini sebelumnya, sekitar tahun lalu. Dipakein sama adik gw yang MUA waktu dia makeupin gw. Kulit gw waktu itu kering kerontang, kering bangetbanget sampe gw dimarahin adek gw gara-gara terlalu kering hahaha. Sama dia dipakein deh primer ini, buanyak banget dipakeinnya. Ajaib lho, kulit gw jadi lembab dan supple! Sejak itu gw pengen punya primer ini juga hehe, eh ga taunya beneran dapet dari giveaway ini. Monangis aku bahagia bener~

 

Selanjutnya ada PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation. Tadi di atas gw bilang "gw udah cobain hampir semua" kan.. Nah foundation ini nih yang gw belom coba. Soalnya shadenya kegelapan buat gw huhu.. Gelapnya jauh soalnya, jadi ga bisa diakalin pake bedak yang lebih terang atau sejenisnya. Gw lagi galau mau itu foundation lebih baik gw pake sebagai contour atau lebih baik buat gw giveaway lagi aja? Siapa tau ada yang warna kulitnya cocok terus pengen cobain ya kan.

 

Harus kocok dulu sebelum pake PAC Liquid Eyeliner Black ini! Awalnya gw coba pake tanpa dikocok dulu, terus warnanya abu-abu gitu, ga hitam kereng. Mana enak eyeliner abu-abu. Ga taunya setelah dikocok, warnanya jadi hitam pekat.

 

Gw liat dari botolnya, gw kira akan cuma suka 2 warna dari 3 PAC Satin Lipcream yang dikirimin ke gw. Ternyata setelah coba di-swatch, gw suka tiga-tiganya! Warna di botol dan produk dalemnya agak beda ya, guys. Better kalian coba swatch di tangan dulu kalau mau beli, don't judge a book by its cover. CIAELAAAH PINA!
Warna aslinya sedikit lebih gelap daripada warna yang keliatan dari botol. Mungkin karena botolnya frosted glass gitu. Shade nude cocok buat sehari-hari, shade magenta cantik banget buat bikin ombre lips, dan shade merah gelap pas buat tampilan yang lebih seksi dan edgy.

 

Parah ini glitter CANTIK BANGET!! Bener deh sumpah, kamera ga bisa nangkep betapa cantiknya PAC Sparkling Powder ini. Butirannya kecil dan halus tapi kilaunya ga perlu diragukan lagi mennnn! Entah kenapa gw mau describe warna ini sebagai sparkling snow, padahal gw ga pernah liat salju berkilau hahahaha. Tapi dalam imajinasi gw, salju yang berkilau tuh kayak gini. SHINING, SHIMMERING, SPLENDID kalo kata Princess Jasmine. Kalian kalo ketemu counter PAC, harus wajib kudu liat sparkling powder ini secara langsung. Ga beli gapapa, karena gw tau ga semua orang butuh glitter, kagumi aja keindahannya~

 

Terakhir nih, PAC Loose Powder. Gw kira ini loose powder dalam artian bedak tabur biasa yang dipake buat set makeup atau dandan natural sehari-hari. Ga taunya beb, ini tuh loose highlighter! Kaget ga? Kaget aja lah ya temenin gw. Soalnya gw pun kaget pas liat ini isinya highlighter. Ini kotaknya gede banget, lho. Highlighter travel size aja gw ga abis-abis, gimana segede gini x'D
Highlight ini engga blinding, cenderung kalem kilaunya. Buat sehari-hari ga lebay nih. Terus karena isinya banyak, jadi dipake di badan juga engga sayang. Coba bayangin nih ya, pake baju sabrina, terus bahunya dipakein highlight.. Gemes kan!!

 

Yah, segini aja dulu unboxing paket makeup PAC x The Shonet yang gw terima. Tadinya gw pikir post ini bakal pendek tapi ternyata panjang juga ujung-ujungnya hahaha. Makasih banyak PAC dan The Shonet! Luvya!

 

beauty
makeup
pac cosmetics
2 Likes
Written By
Vina Sagita

It's not what you wear, it's how you wear it.

 

IG: @vinasagita

All Comments (0)

Related Article