Lifestyle

Unik! Boutique Hotel di Seminyak Ini Mengusung Konsep Trendi dan Tradisional

By Karina Kyoko Y  |   almost 2 years ago
Unik! Boutique Hotel di Seminyak Ini Mengusung Konsep Trendi dan Tradisional

Di Bali, Seminyak dikenal sebagai pusat kota yang ramai dimana setiap orang dapat melakukan berbagai aktivitas. Mulai dari berbelanja di butik, mencoba tempat makan yang lagi hits, spa, sampai menikmati serunya nightlife, semuanya ada di Seminyak. Kalau kamu termasuk orang yang excited untuk melakukan aktivitas tersebut saat ada berada di Bali, The Shonet punya rekomendasi penginapan yang pas banget nih buat kamu!

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Tijili Seminyak adalah boutique hotel yang terletak di Jalan Drupadi no.9 yang mengusung konsep super unik, yaitu perpaduan antara gaya trendi dan trandisional. Perpaduan tersebut adalah hal yang membuat pesona dari Tijili Seminyak terpancar dan bikin setiap orang semakin penasaran.

 

Desain

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Siapa sih yang nggak langsung tertarik untuk menginap di Tijili Seminyak saat melihat desain bangunannya? Hotel yang memiliki desain berorientasi pada seni ini dihiasi dengan berbagai karya seni yang berasal dari penjuru negeri dan dipenuhi dengan elemen desain autentik. Setiap sudut dari Tijili Seminyak memiliki permainan pada tekstur, warna, dan cahaya yang khas sehingga membuat hotel ini mudah diketahui banyak orang. Nggak hanya itu, desain dari hotel ini juga ramah lingkungan lho! Dengan menggabungkan bahan lokal dengan climbing plants, dinding dari Tijili Seminyak terlihat lebih hidup dan asri.

Dengan menginap di hotel ini, kamu akan merasa sedang mengunjungi teman yang merupakan seorang seniman Bali paling cool. Cari tau tipe-tipe kamar yang ada di Tijili Seminyak yuk! Kira-kira seperti apa ya?

 

Deluxe Room

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak
Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Kamar dengan ukuran 27 meter persegi ini menawarkan kenyamanan dan style, karena adanya dekorasi yang artistic dengan skema warna yang vibran dan pola etnik. Dengan pilihan tempat tidur double ataupun twin, Deluxe Room adalah pilihan kamar yang tepat untuk kamu yang mau berlibur ataupun sekedar business trip.

 

Deluxe Balcony Room

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Cari kamar yang menghadap ke kolam renang? Deluxe Balcony Room is the right one for you! Di kamar berukuran 30 meter persegi ini, kamu bisa menikmati pemandangan kolam renang sambil bersantai di balkon yang breezy.

 

Deluxe Corner Room

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Move on to the next one! Kamar dengan ukuran 37 meter persegi ini menawarkan ruang yang luas untuk kamu beristirahat. Seperti Deluxe Room, Deluxe Corner Room juga bisa jadi opsi pilihan tipe kamar untuk kamu yang mau berlibur ataupun business trip.

 

Junior Suite Room

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak
Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Tipe kamar berukuran 52 meter persegi ini adalah kamat terluas dan paling berbeda di Tijili Seminyak. Selain kamar tidur, tipe kamar ini juga memiliki ruang tamu dengan sofa yang nyaman dan deck untuk bersantai yang terpisah. Untuk kamu yang berlibur, kamar ini cocok untuk hangout bersama teman-teman. Kalau kamu sedang dalam business trip, kamar ini bisa digunakan untuk mengadakan meeting kecil lho! Junior Suite Room adalah satu-satunya tipe kamar yang memiliki shower dan bathtub, sedangkan tipe kamar lain dilengkapi dengan shower aja.

Setelah mengetahui tipe-tipe kamar di Tijii Seminyak, telusuri lebih lanjut yuk dengan mencari tau tentang fasilitasnya! Scroll down!

Kakatua Restaurant, Bar, & Lounge

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Terletak tepat di sisi kanan lobby, Kakatua Restaurant, Bar, & Lounge adalah tempat dimana kamu memulai harimu dengan sarapan, menghabiskan waktu siang ataupun malam hari dengan berbagai mencicipi berbagai pilihan light bites dengan pilihan minuman yang menyegarkan. Sesuai seleramu deh pokoknya! Tempat ini termasuk spot yang paling Instagramable lho di Tijili Seminyak! Lihat aja skema warna-warna yang cantik dan stylish, pasti akan membuat kamu nggak berhenti foto-foto deh.

Pool

Tijili Seminyak
Tijili Seminyak

Last but not least, the pool. Kolam renang ini terletak di samping Kakatua Restaurant, Bar, & Lounge. Setelah sarapan ataupun makan siang, kamu bisa langsung menghabiskan waktu dengan bersantai sambil berenang. Nggak mood berenang? Ada beanbag penuh warna kok di sisi kolam renang untuk berjemur! Seru bangetkan?

Dengan adanya berbagai pilhan hotel di Seminyak, kamu sekarang nggak perlu bingung harus pilih yang mana. Tijili Seminyak is truly the place where happiness happens!

Image: Tijili Seminyak
hotel
wherehappinesshappens
boutiquehotel
tijili
tijiliseminyak
Written By
Karina Kyoko Y

-

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!