Lifestyle

What Should You Do in The New Normal Era?

By Viona Winargo  |   about 2 months ago
What Should You Do in The New Normal Era?
What Should Yo Do in The New Normal Era?
The New Normal Era

Hey guys, ga kebayang nih aku sendiri udah karantina 3 bulan, bagaimana dengan kalian? Udah berapa lama nih kalian do a self-quarantined nih at home?

 

Udah 3 bulan berlalu semenjak ditemukannya kasus CoronaVirus pertama di Indonesia and up until now masih ada juga banyak sekali kasus positif yang terus bermunculan. Sekarang nih kita sedang memasuki fase new normal era. So what is new normal era? Lebih tepatnya kita akan kembali beraktivitas seperti biasa namun akan terjadi beberapa perubahan. So in this journal, I'm gonna share what you should do in the new normal era. Check it out!

 

So akan ada 3 hal yang wajib kalian lakukan ketika memasuki new normal era.

Pay Attention to Hygiene

1. Pay attention to you hygiene. Perhatikan kebersihan guys. Nah berbeda dimana dulunya banyak banget orang yang ga concern sama kebersihan, untuk memastikan kalian stay safe, kalian harus rajin-rajin nih cuci tangan, or kalo ga bisa cuci tangan at least prepare a hand sanitizer. Hindari memegang wajah sebelum dicuci guys, intinya, kalian harus lebih extra bersih daripada dulu.

 

Social Distancing

2. Social distancing. Yup guys, walaupun udah boleh aktivitas seperti biasa, tapi juga jangan terlalu dekat dengan orang, terutama dengan mantan (oops! intermezzo doangs guys). Hindari kontak fisik bahkan dengan keluarga kalian, kalau mau salaman lewat udara aja guys. Pastikan selalu ada jarak untuk menghentikan rantai penyebaran, terutama jika kalian di tempat ramai nih, hindari deh sebisa mungkin, daripada nyesel pada akhirnya kan.

 

Wear Proper Mask

3. Last but not least, always year your mask. Nah kemana pun kalian pergi, tetap ingat untuk selalu memakai masker. Eits tapi ketika pakai masker, pastikan pemakaiannya benar ya, bukan buat nutup dahi dagu atau leher, but masker itu buat nutup hidung ama mulut kalian guys. Bukan buat nutup mata biar bobo cantik. Kalian bebas nih mau pake masker apa, yang ada gambar juga boleh, biar kalian makin lucu (bercanda dungs).

 

Nah itulah 3 hal yang wajib kalian lakukan di new normal era ini. Tetap ingat bahwa covid in masih ada, kita harus bisa stay aware dan bisa menjaga diri sendiri. So, are you ready for the new normal era guys?

 

Always stay safe wherever you are - Viona Winargo

 

fashion
lifestyle
health
mask
tips
theshonet
viral
viralnews
theshonetinsiders
viruscorona
staysafe
stayathome
Written By
Viona Winargo

IG : @vionawinargo

 

All Comments (0)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!