Beauty

Yuk, Maskeran Pakai Sheet Mask Senka biar Tetep Glowing Walau Lagi WFH!

By Rara Maharani  |   about 1 month ago
Yuk, Maskeran Pakai Sheet Mask Senka biar Tetep Glowing Walau Lagi WFH!
Senka SheetMask all varian

Hai-hai beauties, ada yang sudah mulai balik lagi ke kantor? atau ada yang masih WFH (Work From Home)? Kalau aku sih WFH terus ya hihihi. Nah, karena WFH ini malah banyak loh yang katanya kulit jadi bermasalah. Kira-kira kenapa ya? Salah satunya nih pasti banyak yang ngerasa "ah, kan di rumah aja.. gak perlu cuci muka, pakai skincare-skincare," itu salah ya. Apalagi yang sehari-harinya kena AC. Duh, kulit bisa kering kerontang kalau gak dirawat. Nanti jadi bermasalah deh kulitnya, kusam, kering, lama-lama jadi fines line, kerutan, jerawatan, dll.

Makanya beauties, meskipun di rumah aja jangan malas merawat wajah ya. Poin plus loh, jadi banyak waktu buat maskeran misalnya. Sambil nonton, sambil ngerjain kerjaan di laptop, bisa kan sambil maskeran juga.

all varian sheet mask Senka

Aku kenalin nih salah satu sheet mask yang bisa jadi sahabat WFH kalian, yaitu dari Senka. Varian sheet mask dari Senka ini ada tiga fungsi utama yaitu Whitening, Moisturizing, dan Anti-oksidan mask. Kenapa sheet mask jadi alternatif? Tentu buat kalian yang lagi sibuk kerja kan pasti udah merasa ribet dulu buat siapin masker bubuk, cari kuas masker, aduk-aduk, yang ada gak jadi maskeran deh. Nah, sheet mask ini jadi alternatif banget buat kalian yang sibuk, tinggal bersihin muka, buka bungkus, pasang, tungguin deh hehe....

BTW sheet mask dari Senka ini punya beberapa keunggulan loh Fragrance free, Alcohol Free, allergy & dermatologist tested. Masker ini pas banget nih buat kalian yang mungkin punya jenis kulit yang sensitif atau berjerawat terhadap fragrance ataupun alkohol dalam skincare. Nah, base ingredient nya adalah Silk Cocoon Essence dan juga double Hyaluronic Acid.

whitening sheet mask Senka

Pertama, ini adalah Whitening sheet mask Senka, Perfect Aqua White Mask terdiri dari 2 varian yaitu Extra White dan Soothing White. Perfect Aqua White - Extra White Sheet Mask mengandung Senka Brightening Formula dan serum mawar (noibara). Cocok buat kalian yang ingin wajah lebih fresh dan juga nampak lebih cerah. 

Sedangkan Perfect Aqua White - Shooting White Sheet Mask mengandung Senka Bringhtening Formula dan esence lidah buaya (aloe vera). Cocok buat kalian yang sedang bermasalah dengan kulit (misal kemerahan, bengkak jerawat) sheet mask ini selain mencerahkan juga akan membantu menenangkan kulit, dan juga extra lembap.

tampak bagian belakang packaging sheet mask Whitening Mask Senka

Kedua masker ini ampuh banget untuk mencerahkan wajah kalian loh! Selain itu masker ini juga cocok untuk kulit berjerawat karna mengandung formula yang dapat menenangkan kulit wajah seperti Aloe Vera essence dan Serum Mawar (noibara). 

ANTI-OKSIDAN  sheet mask Senka

Kedua adalah Anti-Oksidan Mask, yang juga terdiri dari dua varian sheet mask. Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Bright dan juga Bouncy Moist. Varian ini mengandung extra ingredient Royal Jelly, dan CoEnzyme Q10. 

Bouncy Bright cocok buat kalian yang ingin kulit nampak terlihat lebih kenyal, cerah, dan terlihat glowing sehat. Bouncy Moist cocok buat kalian yang ingin kulit nampak lebih kenyal, fresh, dan terhidrasi, sehingga kulit nampak terlihat lebih sehat dan kenyal.

tampak bagian belakang packaging sheet mask Anti-Oksidan Mask Senka

Moisturizing sheet mask Senka

Ketiga ini adalah Moisturizing Mask. Senka Perfect Aqua Rich- Extra Moist Mask, dan Luminous Moist Mask. Dua ini sih varian favorit aku, karena kebetulan emang jenis kulit aku normal to dry. Varian ini selain moisturizing juga mengandung Collagen, ingredients utamanya collagen, white cocoon essence, dan double hyaluronic acid.

Extra moist mask cocok untuk kulit yang nampak lelah dan dehidrasi. Sedangkan Lominous Moist Mask cocok buat kulit wajah yang nampak kusam dan kering. Sheet mask ini juga klaimnya akan menjaga kelembapan kulit hingga 24 jam.

tampak bagian belakang packaging sheet mask moisturizing Mask Senka

Aku sendiri suka banget sheet mask ini, bahan sheetmasknya (tissue) masknya lembut banget, ada net (pelapis) yang memudahkan untuk  mengaplikasikan sheet masknya ke wajah, baunya juga soft banget dan fresh. Essencenya gak terlalu banyak, tapi pas dan gak sampai bikin netes-netes ke baju gitu, jadi gak mengganggu.

pemakaian sheet mask 

Aku perlu ingetin kalau pakai sheet mask cukup 15-20 menit saja ya beauties, jangan sampai kering hihi gak ada faedahnya nanti. Sebelum pakai sheet mask selalu cuci wajah dulu ya, dan setelah lepas sheet mask usahakan pijat lembut area wajah agar essence terserap sempurna.

Harga sheet mask ini sekitar Rp 30 ribu. So, gimana beauties? kira-kira kalian tertarik gak buat cobain?  Nah buat kalian yang mau cobain juga kalian bisa cek di e-commerse nya Senka. Baca juga tips Rahasia Kulit Glowing ala Perempuan Jepang biar kulit wajah kamu semakin glowing bersama Senka!

sheetmask
senka
antioksidan
glowingskin
moisturizing
reviewskincare
brighteningmask
hydrating
reviewsenka
sheetmaskrecommended
senkaindonesia
Written By
Rara Maharani
All Comments (6)
Icha Nolita
Suka banget nih sama sheet mask yang tipis gini , thank you Rara riviewnya 😊💚
about 1 month agoReply

View reply (1)
Widya Lim
sheet mask nya Senka bagus juga yaa.. aku punya nih tapi belum sempet cobain, nanti mau coba juga aah XD
about 1 month ago1 likeReply

View reply (1)
Fransisca Tikka
Jadi pengen coba nih biar glowing
about 1 month agoReply

View reply (1)

Related Posts

The Shonet Monthly Issue
The Shonet Monthly Issue

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!