Fashion

Yuk Temukan Cincin Pernikahan yang Cocok Berdasarkan Zodiak!

By Mestika Safrini Nasution  |   over 2 years ago
Yuk Temukan Cincin Pernikahan yang Cocok Berdasarkan Zodiak!

Menjelang pernikahan, memilih cincin pernikahan adalah hal yang paling penting, tapi bagaimana soal cicin yang cocok berdasarkan zodiak, ya? 

Memang nih, kamu harus terlihat menawan dengan cincin pernikahan yang indah di hari bahagiamu. Pesona berlian yang mempercantik jari manismu akan menjadi bagian dari momen pernikahan yang memorable. Biar nggak bingung, yuk temukan cincin yang cocok berdasarkan zodiak kamu berikut ini!

1. Aries (21 Maret - 19 April)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Aries adalah tipe orang yang berani, percaya diri, fearless, ekspresif dan sangat antusias dengan beragam hal. Termasuk urusan memilih cincin pernikahan, Aries akan lebih menyukai cincin yang berwarna berani. Seperti cincin dengan hiasan batu ruby warna merah yang menawan.

2. Taurus (20 April - 20 Mei)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Cincin adalah segalanya bagi Taurus. Kamu sangat menyukai cincin yang memiliki tekstur serta warna-warna yang bisa mencerminkan sisi romantis dan sensualmu, seperti pink pastel misalnya. Kamu juga menyukai barang yang memiliki kualitas tinggi dan memberikan statement pada tampilan.

3. Gemini (21 Mei - 20 Juni)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Gemini selalu ingin selalu menjadi pusat perhatian. Begitu pun saat memilih cincin pernikahan, kamu akan lebih menyukai model yang cukup menarik perhatian, seperti cincin dengan sentuhan gold serta berlian yang menawan.

4. Cancer (21 Juni - 22 Juli)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Cancer yang romantis dan klasik sangat cocok memakai cincin pernikahan dengan sentuhan pearls. Sentuhan warna putih yang dikombinasikan dengan warna silver dapat menciptakan tampilan yang elegan.

5. Leo (23 Juli - 22 Agustus)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Leo dikenal dengan karakter yang bahagia, hangat dan percaya diri. Pilihlah cincin pernikahan dengan warna-warna yang dapat memberikan statement, seperti gold. Dan biarkan semua mata tertuju pada cincinmu yang berkilauan.

6. Virgo (23 Agustus - 22 September)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Virgo lebih menyukai tampilan cincin pernikahan yang memiliki detail serta bentuk yang nggak terlalu ribet. Sentuhan berlian minimalis dengan cincin warna emas bakal bikin tampilanmu semakin memukau.

7. Libra (23 September - 22 Oktober)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Tipe zodiak ini sangat menyukai keseimbangan dalam segala hal. Termasuk urusan memilih cincin pernikahan. Maka, perpaduan batu saphire dan berlian semakin menambah kesempurnaan hari bahagiamu.

8. Scorpio (23 Oktober - 21 November)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Scorpio adalah tipe orang yang sensual dan edgy. Sentuhan warna-warna gelap sangat mencerminkan karaktermu yang sedikit misterius. Cincin pernikahan yang sederhana bukan kamu banget! Temukan desain yang unik seperti bebatuan warna hitam dan merah.

9. Sagitarius (22 November - 21 Desember)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Untuk Taurus yang penuh percaya diri dan suka petualang, cincin pernikahan dengan siluet yang lebih menarik adalah pilihan yang tepat. Pilihlah cincin dengan sentuhan batu warna ungu dengan desain yang unik.

10. Capricorn (22 Desember - 19 Januari)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Capricorn yang ambisius, dewasa dan pekerja keras akan lebih cocok dengan desain cincin yang bergaya tradisional. Tentu saja dengan taburan berlian yang mewah.

11. Aquarius (20 Januari - 18 Februari)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Turquoise adalah warna Aquarius! Kamu nggak membutuhkan berlian yang berkilauan pada cincin pernikahanmu. Karena detail bebatuan warna turquoise cukup memberikan statement pada tampilan di hari bahagiamu.

12. Pisces (19 Februari - 20 Maret)

Engagement Ring
Cincin Pernikahan

Bagi Pisces yang feminin, dreamy dan suka berimajinasi, kamu akan lebih cantik mengenakan cincin pernikahan dengan sentuhan warna pink. Semakin menawan dengan berlian yang melingkar di seluruh cincin.

Baca juga: Apakah Kamu Cocok dengan Pacarmu? Cari Tahu Yuk Berdasarkan Zodiak

Foto: Pexels, Pinterest, Popsugar, Vogue

Gimana, kira-kira cincin pernikahan idamanmu sesuai sama zodiak kalian nggak? 

fashion
zodiak
cincin
faktazodiak
cincinpernikahan
Written By
Mestika Safrini Nasution

Mestika aktif di dunia print media sejak lulus bangku kuliah. Tahun 2010 adalah awal karir ia sebagai Fashion Stylist di majalah Cita Cinta, lalu di tahun 2011 ia pindah ke majalah Gadis sebagai Senior Editor Fashion & Beauty hingga tahun 2016. Sebelum memutuskan menjadi freelance, ia juga sempat menjadi Editor Lifestyle di Liputan6.com

All Comments (0)

Related Posts

Insiders Program Challenge

Become The Shonet Insider!

Now anyone can become an insider, including you!